姿 純米吟醸 Sparkling Sugata 入荷しました。 盃に注ぐとシュワーと泡が浮き上がり含むとシュワとした飲み口で直ぐにフワフワの口当たりで甘味がふくらみアフターは少しドライな酸の余韻が続く素晴らしいお酒です。 [姿]

姿のスパークリング酒、純米吟醸Sparkling Sugataが入荷しました。
姿 Sparkling Sugata bySake芯
少し栓を開けると吹き上がってきますので直ぐに閉め、また少し開けてガスを抜き、少しずつ少しずつガスを抜きながら5分ほどで開きました。

盃に注ぐとシュワーと泡が浮き上がってきます。
香りはミンティで厚みのある甘い香りで、含むと最初はシュワとした飲み口で直ぐにフワフワの口当たりで甘味がふくらみ、アフターは少しドライな酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はシュワと甘くミンティでドライな飲み口になり、温度が上がると甘味が増しオリ味とともにふくよかな味わいになります。

二杯目はフワフワで甘い含みから、酸が出てきて甘酸っぱく親しみ易い味わいになり、温まるとキメ細かな微発泡を感じるようになります。

三杯目になるとシュワーとした発泡感にミンティなフレーバーが広がり、次第に甘酸っぱい飲み口になります。

杯が進むとシュワーとした甘味とドライな酸が広がり、やがて甘く優しい飲み口になり、温まると甘味が増し甘くミンティな味わいになります。
姿 Sparkling Sugata bySake芯
2020BY、酒米:五百万石、精米:55%、日本酒度:±0、酸度1.6、アルコール:15.8度、発泡にごり酒、生酒

720mlのみの瓶詰めです。

#日本酒 #姿 #純米吟醸 #スパークリング

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川中島 幻舞 特別純米 山田錦 しぼりたて 入荷しました。 艶のある甘酸っぱさが広がり穏やかに引いてアフターは甘酸っぱい余韻が続く素晴らしいお酒です。 [川中島]

川中島幻舞特別純米山田錦しぼりたてが入荷しました。
川中島幻舞特別純米山田錦しぼりたて bySake芯
香りはほのかに緑を帯びたミンティな香りで、含むと艶のある甘酸っぱさが広がり穏やかに引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はカラメルのニュアンスを感じるミンティな香りが広がり、温度が上がると優しい含みに軽やかさを感じます。

二杯目は艶と深さを感じる飲み口から、ミネラル感のある軽やかな味わいになり、温まってくると艶と厚みのある飲み口で軽やかにふくらみ、フィニッシュ間際に感じる優しい味わいが素晴らしいです。

三杯目になると酸と甘味がバランス良く切れていき素晴らしいです。次第に艶が増し瑞々しい飲み口になり、温まると緑を帯びたミンティな酸が広がります。

杯が進むと甘味と酸のふくらむ迫力が増し、やがて滋味を含んだ優しい飲み口になり、温度が上がると厚みと艶を感じながらバランス良くふくらむ味わいが素晴らしいです。
川中島幻舞特別純米山田錦しぼりたて bySake芯
2020BY、酒米:山田錦100%、精米:59%、アルコール:16度、無濾過生原酒

川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらかお一人様1本限りといたします。


#日本酒 #川中島 #幻舞 #山田錦 #特別純米

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若駒 五百万石80 無加圧採り 入荷しました。 スイートな花の香りが混じった甘味がふくらみ穏やかに引いたあとフィニッシュ間際に柔らかい極上の含みを感じる素晴らしいお酒です。 [若駒]

低精米のお米でフルーティなお酒を造らせたらトップクラスの若駒から五百万石80無加圧採りの新酒が入荷しました。
若駒五百万石80無加圧採り bySake芯
無加圧採りとはモロミを酒袋に詰め、槽(ふね)と呼ばれる搾り機に並べて、圧力をかけずに自重でしみ出たお酒で、ビン底に5ミリほどオリが沈殿したうすにごり酒になります。

香りはバナナエッセンスに高貴な花の香りをミックスしたフローラルな香りで、含むと酸が広がり直ぐにスイートな花の香りが混じった甘味がふくらみ穏やかに引いて、フィニッシュ間際に柔らかい極上の含みを感じ、最後は苦味を含んだ酸の余韻で締めて終わり素晴らしいです。
二口目はキメ細やかな酸が広がった後から柔らかい癒し系の甘味がふくらみ、温度が上がるとしなやかな飲み口になります。

二杯目はしなやかで瑞々しいフレーバーが広がり、後半は優しさに溢れる飲み口に癒されるよう、やがて酸が効いてくるとスイートな果実味がふくらみ、温度が上がると優しい甘味にオリ味がミックスした飲み口になります。

三杯目はしなやかな果実味に酸が広がり、温まるとスイートな甘味が増したフルーツ感が良いです。

杯が進むとしなやかな果実味に甘味がふくらみ、温まると飲み口が軽やかになります。

80%の低精米でこれだけ品の良いフルーティな香が出せる若駒素晴らしいです。
若駒五百万石80無加圧採り bySake芯
2020BY、酒米:五百万石、精米歩合:80%、酵母:T-ND、T-S、アルコール16度、無濾過生原酒、無加圧採り

#日本酒 #若駒 #五百万石80 #無加圧採り


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風の森 露葉風 507 秋仕込み新酒 入荷しました。 クリーミーで爽やかなニュアンスの果実香とシルキーな酸と微発泡感が合わさり極上の口当たりで甘味も品良くふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森露葉風507の秋仕込み新酒が入荷しました。
風の森露葉風507 bySake芯
香りはクリーミーで爽やかなニュアンスの果実香で、含むとシルキーな酸と微発泡感が合わさり極上の口当たり、甘味も品良くふくらみ、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はクリーミーなニュアンスの甘味にバランス良く酸が広がる品の良い飲み口で、温まると優しいタルトテイストの甘味がふくらみます。

二杯目はミクロの酸が広がり、甘味が優しくふくらみます。温度が上がると柔らかい飲み口にタルトテイストのフルーツ香がふくらみ素晴らしいです。

三杯目になるとクリーミーな甘味をベースにミクロの酸がバランス良く広がり、次第に発泡感が強まりしなやかにサワーッとした飲み口が素晴らしいです。温まるとクリーミーでフルーテイな甘味が優しく広がります。

杯が進むとシルキーな酸とミルクセーキのようなスイートな甘味が一つになり、口中がスイートなフレーバーでいっぱいになり素晴らしいです。
風の森露葉風507 bySake芯
2020BY、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #露葉風 #507


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風の森 Petit 秋仕込み新酒 が入荷しました。 フルーツ香に酸が切れ甘味はほのかにふくらむ程度ドライな印象から温まると甘味が増してきます。 [風の森]

風の森Petitの秋仕込み新酒が入荷しました。
風の森 Petit bySake芯
香りは酸を感じるフルーツ香で、含むと酸が切れ甘味はほのかにふくらむ程度、ドライな印象を残しフィニッシュへ向かいます。
二口目はアフターにほのかに苦味を感じ、温まると甘味が増し酸は抑えられます。

二杯目は発泡感が強くなりシュワーッとした飲み口の甘味が広がり、温度が上がるとバランスの良いしなやかな飲み口になります。

三杯目になるとバランスが取れた飲み口に酸が広がり、次第にしなやかになり、温度が上がると甘味が軽やかにふくらみます。

杯が進むと甘味をメインにした飲み口になり、やがて穏やかな酸に程良く甘味がバランスした素晴らしい味わいになり、温まると甘味を中心にした飲み口にほのかに苦味が広がります。

「いつも開けたてのフレッシュなお酒で、日常のテーブルに愉しいひとときを」というコンセプトの基に、酒質設計からボトルデザインまでトータルに創造したお酒です。
従来のミニサイズにない華やぎとゴージャスさをプラスし、日本酒のある生活シーンに新しい扉を開きます。
風の森 Petit bySake芯
2020BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、純米大吟醸

瓶詰めは375mlだけになります。

#日本酒 #風の森 #Petit #純米大吟醸


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風の森 秋津穂 657 秋仕込み新酒 入荷しました。 爽やかな香りで酸の切れが良くクリーミーなニュアンスの甘味が後からふくらんでボリューム感のある飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂657秋仕込み新酒が入荷しました。
風の森秋津穂657秋仕込み新酒 bySake芯
開栓時下から押し上げるようにスポッと開きガス圧は強いです。
香りは緑を帯びた酸をメインに爽やかな香りで、含むと酸の切れが良くクリーミーなニュアンスの甘味が後からふくらんでボリューム感のある飲み口、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸の効いた飲み口に甘味がふくらみ、温度が上がると甘味が全面に出てクリーミーにふくらみます。

二杯目は酸の切れと甘味のふくらみが拮抗し、徐々にバランスが整ってきて、温まると甘味がふくらみ酸は甘味を支える程度になります。

三杯目になると酸の切れが増し、甘味のふくらみに追従するように酸も広がります。温まると甘味のなかに少し苦味のニュアンスを感じます。

杯が進むとキメ細かな酸にふっくらした甘味がバランスし、次第にしなやかな酸に果実感のある甘味がふくらみ、温まると滑らかでボリューム感のある飲み口が素晴らしいです。

前回からアルコールを16度にした秋津穂657秋仕込みはボリューム感のある飲み口が素晴らしいです。
風の森秋津穂657秋仕込み新酒 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657


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光栄菊 SNOW CRESCENT 山田錦 入荷しました。 アプリコットにバナナをミックスした品の良い香りとバランスの良い飲み口で甘酸っぱさが品良くふくらみ静かに引いてアフターは穏やかな甘酸っぱい余韻が続く素晴らしい傑作酒です。 [光栄菊]

光栄菊 SNOW CRESCENT 山田錦新酒が入荷しました。
光栄菊 Snow Crescent 山田錦 bySake芯
SNOW CRESCENTは瓶底にオリが5ミリほど溜まったうすにごりのお酒になります。
開栓時下から突き上げるように開きガス圧を感じます。
香りはアプリコットにバナナをミックスした品の良い香りで、含むとバランスの良い飲み口で甘酸っぱさが品良くふくらみ静かに引いて、アフターは穏やかな甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はアプリコットフレーバーを感じ甘味が増し、温まると真綿のように柔らかい飲み口が素晴らしいです。

二杯目はキメ細かい酸が効いた飲み口にほのかにアプリコットフレーバーが広がり、温まると優しく癒されるようにふくらむ飲み口が素晴らしいです。

三杯目になると酸が効いた飲み口になり、次第に香りと甘味が前へ出てきて、温まると優しくしなやかで初々しい飲み口が素晴らしいです。

杯が進むと甘味のふくらみが大きく甘酸っぱく広がり、次第に果実味がしなやかになり、温度が上がると優しく柔らかい飲み口の中に酸が効いた味わいが素晴らしいです。

山田錦を使用したSNOW CRESCENT、冷えていると初々しさと品の良さを感じ、温まると優しく柔らかい飲み口で一段とランクアップした素晴らしいお酒で、今期も山本ワールド全開です。
光栄菊 Snow Crescent 山田錦 bySake芯
2020BY、酒米:山田錦、精米:60%、アルコール:14度、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、お一人様1本までといたします。

今回も発売を2回に分けて行います。第1回は本日から発売を開始いたします。

#日本酒 #光栄菊 #SNOWCRESCENT #山田錦


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川中島 幻舞 純米吟醸 しぼりたて 入荷しました。 ミンティな甘い香りに甘味と酸がバランス良くふくらんだあと柑橘の爽やかな酸が広がり軽快な飲み口で引いていく素晴らしいお酒です。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸しぼりたて新酒が入荷しました。
川中島幻舞純米吟醸しぼりたて bySake芯
香りはミンティな甘い香りで、含むと甘味と酸がバランス良くふくらんだあと柑橘の爽やかな酸が広がり軽快な飲み口で引いていき、アフターは軽やかな酸の余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は甘味にカラメルのニュアンスを感じるようになり、温度が上がると少し苦味を含みながら甘味がふくらみます。

二杯目は艶を感じる飲み口に酸が広がり、艶はさらに増しツヤツヤした味わいになり、温まると甘味が滋味を帯び艶っぽくなります。

三杯目になると柑橘の酸と甘味が艶を帯びてふくらみ、次第に甘味が滋味を帯び、温まると甘味が増し柔らかい飲み口になります。

杯が進むとほのかな苦味を含んだ甘味が艶っぽくふくらみ、やがてミンティな香りと滋味を帯びた飲み口になり、温度が上がると柔らかく滑らかな飲み口に柑橘の酸が広がり素晴らしいです。
川中島幻舞純米吟醸しぼりたて bySake芯
2020BY、酒米:美山錦、精米:49%、アルコール:16度、無濾過生原酒

入荷本数が少なく川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸 #しぼりたて


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風の森 秋津穂 507 秋仕込み新酒が入荷しました。 ブドウにミンティな香りがミックスした品の良い香りでキメ細かな酸に程良くふくらむ甘味のバランスが良く発泡感を伴って切れていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂507の秋仕込み新酒が入荷しました。
風の森秋津穂507 bySake芯
ブドウにミンティな香りがミックスした品の良い香りで、含むとキメ細かな酸に程良くふくらむ甘味のバランスが良く、ほのかにミンティなニュアンスを感じながらシュワーッとした発泡感を伴って切れていき素晴らしいです。
二口目はクリーミーな甘味がふくらみ、温まるとクリーミーな甘味にほのかにミンティなニュアンスを感じながら広がるミディアムな飲み口が良いです。

二杯目はミクロの酸が辛味を伴って切れていき、次第にほのかに苦味を感じながら酸が広がり、温まるとバランスの良い甘酸っぱい飲み口にクリーミーなニュアンスが加わります。

三杯目になると酸の切れが増し、少し経つと優しい甘味がふくらんできて、温まると甘味が優しくクリーミーになります。

杯が進むと酸をベースに甘味がふくらみ、温度が上がると優しい甘味が穏やかな余韻を残し素晴らしいです。
風の森秋津穂507 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者石田正春、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507


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ALPHA 風の森 TYPE 1 秋仕込み新酒入荷しました。 酸をメインにした甘酸っぱい飲み口から温まるとクリーミーな甘味が大きくふくらみボリュームを感じる素晴らしいお酒です。 [風の森]

ALPHA風の森TYPE1秋仕込み新酒が入荷しました。
ALPHA風の森TYPE1 bySake芯
香りは酸の効いたフルーツ香で、含むと酸が広がり遅れて甘味が酸にバランスするようにふくらみ酸をメインにした甘酸っぱい飲み口で、アフターは爽やかな酸の余韻でフィニッシュし素晴らしいです。
二口目は酸の切れが増し後から甘味がふくらんで、温度が上がるとクリーミーな甘味が大きくふくらみボリュームを感じます。

二杯目はキメ細かい酸が広がり酸をベースにバランスの良い飲み口になり、温まると甘味のふくらみが大きくなります。

三杯目になると口中にフワッと甘味がふくらみ同時に酸も広がって、次第にミクロの酸に甘味がふくらみ、温まるとキメ細かな酸をベースにしなやかな飲み口になります。

杯が進むとしなやかな酸が広がり甘味が苦味を含むようになります。温まるとマスカットのニュアンスの果実味がしなやかに広がり素晴らしいです。

14度の低アルコール酒にしては存在感のある味わいが素晴らしいお酒です。
ALPHA風の森TYPE1 bySake芯
2020BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE1


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