風の森 秋津穂 657 秋仕込み新酒 入荷しました。 爽やかな香りで酸の切れが良くクリーミーなニュアンスの甘味が後からふくらんでボリューム感のある飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]
風の森秋津穂657秋仕込み新酒が入荷しました。
開栓時下から押し上げるようにスポッと開きガス圧は強いです。
香りは緑を帯びた酸をメインに爽やかな香りで、含むと酸の切れが良くクリーミーなニュアンスの甘味が後からふくらんでボリューム感のある飲み口、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸の効いた飲み口に甘味がふくらみ、温度が上がると甘味が全面に出てクリーミーにふくらみます。
二杯目は酸の切れと甘味のふくらみが拮抗し、徐々にバランスが整ってきて、温まると甘味がふくらみ酸は甘味を支える程度になります。
三杯目になると酸の切れが増し、甘味のふくらみに追従するように酸も広がります。温まると甘味のなかに少し苦味のニュアンスを感じます。
杯が進むとキメ細かな酸にふっくらした甘味がバランスし、次第にしなやかな酸に果実感のある甘味がふくらみ、温まると滑らかでボリューム感のある飲み口が素晴らしいです。
前回からアルコールを16度にした秋津穂657秋仕込みはボリューム感のある飲み口が素晴らしいです。
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
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