仙禽 オーガニック ナチュール 0 nigori 入荷しました。 シュワーとした発泡感にクリーミーなアプリコットテイストの甘酸っぱい飲み口でアフターは優しく体に染み入るような余韻が続く素晴らしいお酒です。 [仙禽]

超自然派日本酒ナチュールのしぼりたて新酒、仙禽オーガニックナチュール0nigoriが入荷しました。
仙禽オーガニックナチュール-0 nigori bySake芯
にごり酒のためキャップにガス抜きの穴が開いていますので横にしないようお願いします。開栓時は吹き上がりもなくすんなり開きました。オリを混ぜると下から泡が上がってきますので、慎重に開けてください。

香りはクリーミーなバニラ系の香りで、含むとシュワーとした飲み口にアプリコットのニュアンスを感じる甘酸っぱい飲み口で、途中からクリーミーな乳酸の香りがふくらみ、アフターは優しく体に染み入るような余韻が続き素晴らしいです。
二口目はクリーミーなオリ味とアプリコットの香りが強くなり、温度が上がると甘味にクリーミーな乳酸のフレーバーがふくらみ優しい飲み口になります。

二杯目は甘酸っぱい発泡感にアプリコットの香りが広がり、オリの量が多いにも関わらず滑らかな口当たりが素晴らしいです。二口目はアプリコットの香りが強くなり、温度が上がるにつれ甘酸っぱく優しい味わいになります。

三杯目になると発泡感と酸が増し、次第にアプリコットフレーバーを中心に滑らかなオリ味が厚みを増します。

杯が進むとシュワッとした飲み口に優しいオリ味がふくらみ、やがて滑らかでクリーミーなバランスの良い味わいになり、温まると滑らかな飲み口にしなやかさが加わります。

昨年のオーガニックナチュール0nigoriよりボリューム感があり、生モトらしい乳酸の優しい飲み口が素晴らしいお酒です。
仙禽オーガニックナチュール-0 nigori bySake芯
2020BY、酒米:栃木県さくら市産有機農法亀ノ尾、精米歩合:90%、アルコール:13度、にごり酒、超古代製法、酵母無添加(蔵付酵母)、木桶仕込み、生もと酒母

#日本酒 #仙禽 #オーガニックナチュール #nigori #有機農法亀ノ尾


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風の森 秋津穂 807 ver.2 入荷しました。 ブドウにバナナをミックスしたフレーバーがボリューム豊かに香りキメ細やかな酸に縁どられたスイートな香りをまとった甘味が豊かにふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

秋津穂を80%精米した風の森秋津穂807のver.2が入荷しました。
風の森 秋津穂 秋津穂 807 ver.2 bySake芯
香りはブドウにバナナをミックスしたフレーバーがボリューム豊かに香り、含むとキメ細やかな酸に縁どられたスイートな香りをまとった甘味が豊かにふくらみ、アフターはほのかに渋味のニュアンスを感じる甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目、フルーツタルトテイストのフレーバーが豊かにふくらみ、舌の端に感じるほのかな渋味やアフターの苦味が味わいに幅を与えています。
温度が上がると香りと甘味のふくらみにサイドから苦渋味がアクセントを加え、フィニッシュ間際に柔らかい表情を見せ素晴らしいです。

二杯目は酸が効きだしふくらみ過ぎを制してスムーズな飲み口になり、次第にバランスが良くなり、温まると優しく柔らかい味わいになります。

三杯目になるとスイートな香りが強くなり、キュートな飲み口で大きくふくらみ、温まると苦味が出てきて複雑味を感じます。

杯が進むと苦渋味のミックスした複雑味のある味わいで、やがてキュートな甘味がふくらみ、温まるとアフターに苦味を感じるようになります。

80%の低精米ならではのお米に宿った大地の恵みを活かしたボリューム豊かな果実味が素晴らしいお酒です。
今までの風の森にないテクスチャーを感じる風の森秋津穂807お勧めです。
風の森 秋津穂 秋津穂 807 ver.2 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #807 #低精米


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2021年2月の定休日 [定休日]

2021年2月の定休日

2日(火曜日)
3日(水曜日)
9日(火曜日)
10日(水曜日)
16日(火曜日)
17日(水曜日)
24日(水曜日)

※その他臨時休業する場合があります。

※営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。
3、車に乗ったままのドライブスルー方式でお酒のお引き渡しも行いますので、ご予約時にお申し出ください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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川中島 幻舞 純米吟醸 金紋錦 しぼりたて 入荷しました。 柑橘のミンティで品の良い香りとキメ細かな酸が程良い甘味を携えて品良くふくらみライムのようなニュアンスを味の底に感じながら穏やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸金紋錦しぼりたてが入荷しました。
川中島幻舞純米吟醸金紋錦 bySake芯
香りは柑橘のミンティで品の良い香りで、含むとキメ細かな酸が程良い甘味を携えて品良くふくらみ、ライムのようなニュアンスを味の底に感じながら穏やかに引いて、アフターの余韻も穏やかで素晴らしいです。
二口目は艶と厚みのある軽やかな飲み口で、温度が上がると優しさに思わずほっこりするような味わいが良いです。

二杯目は艶やと厚みがあり軽やかな飲み口で、次第に艶が増しバランスの良い飲み口になります。

三杯目になると酸が効いていますがキメが細かいためキツくは感じません。温まってくると優しい飲み口に微かに苦味が見え隠れします。

杯が進むと酸の走りを感じるもバランスが良く端正な飲み口で、温度が上がると静かに広がる味わいが良いです。

柑橘の酸と程良い甘味の端正な味わいが素晴らしいお酒です。
川中島幻舞純米吟醸金紋錦 bySake芯
2020BY、酒米:長野県産金紋錦、精米:55%、アルコール:16度、無濾過生原酒

生産量の少ない限定酒のため数が少なく、1800mlまたは720mlどちらかお一人様1本までといたします。


#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸 #金紋錦


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若波 純米吟醸 生酒 入荷しました。 艶を帯びたブドウの香りとしなやかで艶のあるノーブルな味わいから後半は伸びやかに甘味が広がる素晴らしいお酒です。 [若波]

若波純米吟醸生酒新酒が入荷しました。
若波純米吟醸生酒 bySake芯
香りは艶を帯びたブドウの香りで、含むとしなやかで艶のあるノーブルな味わいから、後半は伸びやかに甘味が広がり、アフターは甘酸っぱい余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は果実味がしなやかに伸び、温度が上がるとミディアムな果実味に軽やかさを感じます。

二杯目は厚みのある果実味に軽やかなニュアンスを感じ、やがてしなやかな飲み口でフィニッシュへと伸びていき、温まるとしなやかな果実味が良いです。

三杯目になると酸が出てきて甘酸っぱい中に深さを感じ、次第に中庸をいく飲み口になり、温まると甘酸っぱくしなやかな味わいになります。

杯が進むと少し甘味が増したしなやかな果実味が広がり、温度が上がるとしなやかな飲み口にほのかな苦味が深さを感じさせます。
若波純米吟醸生酒 bySake芯
2020BY、酒米:福岡県産米、精米:55% 、アルコール:15度、生酒

#日本酒 #若波 #純米吟醸生酒


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ALPHA 風の森 TYPE 1 アルコール12%タイプが入荷しました。 爽やかなブドウの香りで発泡感とともに甘酸っぱく酸が広がりアルコール12%と思えない存在感が素晴らしいお酒です。 [風の森]

ALPHA風の森TYPE1のアルコールをさらに2%下げた新設計のTYPE1が入荷しました。アルコール度数12%とさらに低アルコールになっています。
ALPHA風の森TYPE1-12% bySake芯 
香りは爽やかなブドウの香りで、含むと発泡感とともに甘酸っぱく酸が広がり、アフターは甘酸っぱい余韻の底に軽やかさを感じ、アルコール12%と思えない存在感が素晴らしいです。
二口目はフェミニンな甘味に酸が走り、温まると優しい含みの軽やかな飲み口になります。

二杯目は発泡感を伴った酸が広がり、一呼吸おいてフワッとした甘味が現れる意外性が素晴らしいです。やがてミカンのような酸を感じる甘酸っぱい飲み口で、温まると甘酸っぱさの中にミネラル感が加わり深さを感じさせます。

三杯目になると酸の切れが増し、次第に甘味が出てきて甘酸っぱくなり、温まると優しい飲み口に酸が広がり素晴らしいです。

杯が進むと酸の切れと優しさを含んだ甘味のバランスが良く、次第に味の厚みと深さを感じるようになり、温度が上がると厚みがあって軽やかな飲み口が素晴らしいです。

12%の低アルコール酒ですが、その存在感のある飲み口は低アル酒の新時代を感じさせる素晴らしいお酒です。
ALPHA風の森TYPE1-12% bySake芯 
2020BY、酒米:奈良県産契約栽培秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:12度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE1 #アルコール12%


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笑四季 モンスーン 山田錦 新酒 入荷しました。 盃に注ぐと分厚い果実香が漂ってきて含むとまろやかな甘味が品良くふくらみ温まるとトロッとした甘味が厚くふくらむ素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季モンスーン山田錦新酒が入荷しました。
笑四季モンスーン山田錦 bySake芯
盃に注ぐと分厚い果実香が漂ってきます。
香りは爽やかなニュアンスのあるバナナエッセンスの香りで、含むとまろやかな甘味が品良くふくらみ穏やかに引いて、アフターは品の良い甘い余韻が続き素晴らしいです。
二口目はトロ味が出てきて苦味もほんのり感じ、温度が上がるとトロッとした甘味が厚くふくらみ素晴らしいです。

二杯目は少し酸が出てきて厚い甘味に酸がアクセントになり、次第にミネラルを感じ、温まってくると酸や苦味が加わり複雑さのある味わいになります。

三杯目になると優しく柔らかい飲み口から、強くふくらむ甘味に少し苦味が加わります。

杯が進むと酸を含んだ甘味がしなやかさと優しさを帯び、やがて甘味が苦味を含んで複雑さを感じるようになります。
笑四季モンスーン山田錦 bySake芯
2020BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:K601+自社19号、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒、生酒

#日本酒 #笑四季 #モンスーン #山田錦 #貴醸酒

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笑四季 Sensation BLUE 入荷しました。 ブドウにバナナをミックスした滑らかなフルーツ香で甘酸っぱさが程良くふくらみ穏やかに引いていくバランスの良い味わいが素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季SensationシリーズのBLUEが入荷しました。
笑四季SensationBLUE bySake芯
香りはブドウにバナナをミックスした滑らかなフルーツ香で、含むと甘酸っぱさが程良くふくらみ穏やかに引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が静かに続き、バランスの良い味わいが素晴らしいです。
二口目は滑らかな飲み口から丸いキュートな甘味が顔を出し、温まってくると濃さと深さを感じるようになります。

二杯目は瑞々しく艶っぽいフルーツ感を湛えた飲み口が素晴らしいです。やがてほのかな苦味が加わり深さを感じさせ、温度が上がると初々しく艶のある飲み口で、アフターにほのかな苦味を感じます。

三杯目になるとふくらむフルーツ感と瑞々しい飲み口が良いです。やがて果実味が滑らかに広がるようになり、温まるとほのかな辛味を含んだ果実味が広がります。

杯が進むとしなやかな果実味が広がり、次第にミネラルを含んで深さを感じるようになります。
笑四季SensationBLUE bySake芯
2020BY、酒米:滋賀県甲賀市産越神楽、精米歩合:50%、酵母:K6号系自社酵母、アルコール:16度、生酒

#日本酒 #笑四季 #SensationBLUE

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ALPHA 風の森 TYPE 1 DRY 入荷しました。 バニラやバナナのミックスしたフルーツ香と甘酸っぱい含みにドライな酸が広がりアフターは切れのある酸の余韻が続く素晴らしいお酒です。 [風の森]

通常のTYPE1よりDRYな設計をした限定醸造のALPHA風の森TYPE1DRYが入荷しました。
ALPHA風の森TYPE1DRY bySake芯
盃に注ぐとフルーティな甘い香りが漂ってきます。
香りはバニラやバナナのミックスしたフルーツ香で、含むと甘酸っぱい含みにドライな酸が広がり、アフターは切れのある酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はフェミニンな甘味に辛味が広がり、温度が上がると穏やかな含みに程良い果実感と酸がバランスを取ります。

二杯目はほのかに辛味を感じる酸が広がり、温度の上昇とともに果実味に厚みを感じるようになります。

三杯目になると酸が走り出し爽やかな飲み口で、やがてクリーミーなニュアンスを感じる甘味がふくらみ、温まるとクリーミーな甘味が増してきます。

杯が進むとクリーミーでフェミニンな甘味のふくらみが大きくなり、次第に飲み口が優しくなり、温度が上がると甘味が優しく軽やかになります。
ALPHA風の森TYPE1DRY bySake芯
酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、酵母:7号系、アルコール:14度、無濾過無加水生酒、純米酒


#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE1 #ドライ


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若波 Wakanami Sparkling 入荷しました。 バナナにバニラをミックスしたフルーツ香とシュワシュワの甘酸っぱい口当たりで後から酸が切れドライな印象が素晴らしいお酒です。 [若波]

若波のスパークリング酒Wakanami Sparkling が入荷しました。
若波 Wakanami Sparkling bySake芯
開栓は開け閉めせず開けると吹き出すことは有りませんでした。キャップを外すと下から泡がシュワシュワと上がってきます。オリを混ぜるために瓶を逆さにしてから注ごうとすると、吹き出してしまいました。開栓直後はオリを混ぜない方が良いです。

盃に注ぐとシュワシュワ泡が上がってきます。
香りはバナナにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むとシュワシュワの口当たりで甘酸っぱく、後から酸が切れドライな印象で素晴らしいです。
二口目は酸の効いた飲み口に程良く甘味が広がり、温度が上がるとバニラフレーバーの甘味に酸が切れます。

二杯目はシュワッとした酸にクリーミーな甘味がふくらみ、次第に甘味が増してきて、温まると甘酸っぱい飲み口になります。

三杯目になるとシュワッと広がる酸に甘味のふくらみが大きくなり、クリーミーな甘味が増してきて、温まるとしなやかさを感じるようになります。

杯が進むとシュワッとした酸に甘味がふくらみ、次第に酸が切れを増し、温まるとしなやかな酸と甘味のバランスが良くなります。
若波 Wakanami Sparkling bySake芯
2020BY、酒米:福岡県産壽限無100%、精米歩合:55%、アルコール:13度、生酒

#日本酒 #若波 # Sparkling #壽限無


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若波 Wakanami Sparkling.jpg
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