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ALPHA 風の森 TYPE 1 新酒入荷しました。 程良い甘味に酸が広がり爽やかな飲み口で甘味と切れの良い酸とのコントラストが良いお酒です。 [風の森]

ALPHA 風の森 TYPE 1 新酒入荷しました。
ALPHA風の森TYPE1新酒 bySake芯
香りは酸とバニラにバナナの混じった香りで、含むと香りと甘味が程良くふくらみ酸が中心になって広がり、後半は苦味を感じるようになりアフターまで続きます。
二口目は甘味とバニラの香りが増し苦味はかなり減少します。温度が上がると甘味と香りが大きくふくらんだ後はスーッと引いていきます。

二杯目は程良い甘味に酸が広がり爽やかな飲み口で、甘味と切れの良い酸とのコントラストが良いです。温度が上がると柔らかい甘味が増し優しくふくらみます。

三杯目になると酸味も甘味も増し甘酸っぱくなり、軽く広がる甘酸っぱさが最後まで続いていきます。

杯が進むと甘味が強くなり甘酸っぱくシュワッと広がり、酸に包まれた中から甘味がふくらんできます。温まると柔らかく優しくしなやかな飲み口が素晴らしいです。

程良い甘味と酸が爽やかに広がるややドライな印象から、次第に甘味と酸が増し甘酸っぱい飲み口のお酒になります。
ALPHA風の森TYPE1新酒 bySake芯
2019BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE1


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風の森 300周年記念酒 入荷しました。 シルキーな酸と品の良い穏やかな甘味がバランス良く広がり実に上品な味わいでどこをとっても素晴らしいお酒です。 [風の森]

油長酒造創業300周年を記念した300周年記念酒が入荷しました。
油長酒造は1719年享保4年初代山本長兵衛が製油業から酒造業に転じて以来300年になります。
この記念酒に使用しているお米秋津穂は奈良県内30軒の農家と契約している契約栽培米で、契約栽培している農家30軒のすべての秋津穂を集めて使用しています。
風の森300周年記念酒 bySake芯
盃に注ぐとフルーティで品の良い香りが漂ってきます。
香りはブドウの香りが混じったシルキーで品の良いフルーツ香で、含むとシルキーな酸と品の良い穏やかな甘味がバランス良く広がり、実に上品な味わいです。アフターのキメ細かい酸の余韻など、どこをとっても素晴らしい味わいです。
二口目はキメ細かな口当たりの優しい果実味を感じ、温度が上がるとしなやかで穏やかに広がります。

二杯目はミクロの酸が押し甘味は後ろに控え、バランスの良い典雅な味わいが素晴らしいです。温まってくると優しい果実味を感じます。

三杯目になると甘味が増し酸も切れる飲み口で、二口目にはブドウのようなテイストのしなやかな飲み口が素晴らしいです。やがて果実感を含んだ甘味がふくらんできます。

杯が進むと微発泡感とミクロの酸が広がり、次第に滋味を含んでキュートな甘味がふくらんできます。温度が上がるとキメ細かい酸と甘味が絶妙なバランスでしなやかに広がり素晴らしいです。

ただただエレガントで品の良いフルーツ感1点のみを感じ、余計な味は一切無いピュアな味は近未来を予感させます。
お酒の骨格を決めるお米の質の良さと、洗米水にウルトラファインバブルを用いるなど数々の技術革新と卓越した酒造技術から生み出され近未来酒としての要素がすべて備わっている素晴らしいお酒です。
風の森300周年記念酒 bySake芯
純米大吟醸、酒米:奈良県産秋津穂(全ての秋津穂生産者米使用)、精米歩合:30%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、

入荷本数が少ないためお一人様1本限りといたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #300周年記念酒


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ALPHA 風の森 TYPE 3 入荷しました。 厚みのあるノーブルなフルーツ香がふくらみ甘味と酸味が充実した高級フルーツのような素晴らしいお酒です。 [風の森]

「世界への架け橋」と題され全日空ANAの機内にて提供されているALPHA風の森TYPE3の2019BYが入荷しました。
alpha-風の森-type3 bySake芯
今回のお米は奈良県北東部に位置する標高500mの高原の村、都祁(つげ)産の秋津穂を使用しています。

香りは厚みを感じる品の良いフルーツ香で、含むと微発泡のミクロの酸をまとった甘味が品良くふくらみ、アフターは穏やかな余韻を残す素晴らしい味わいです。
二口目は厚みのあるノーブルなフルーツ香がふくらみ、甘味と酸味が充実した高級フルーツのようです。温度が上がると優しい甘味がふくらむ中を酸が立ち上がってきます。

二杯目はしっかりとした酸が広がり、次第にしなやかでバランスの良い果実感が素晴らしいです。温度が上がってくると酸が効いてきます。

三杯目になると酸が効いた甘酸っぱい味わいから、フレッシュでフルーティなキメ細かい酸が素晴らしく、温まると甘味が増しジューシーになります。

杯が進むと酸が立ってきて甘味がふくらみ甘酸っぱくなり、温まると甘味に艶が加わったノーブルな味わいが素晴らしいです。

言われなければ誰もが生酒と思うようなイキイキとしたライブ感あふれる今最も進化した火入れ酒がALPHA風の森TYPE3です。
alpha-風の森-type3 bySake芯
2019BY、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者中西哲也、精米歩合:50%、酵母:7号系、アルコール:14度、無濾過無加水火入酒、純米大吟醸、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE3


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風の森 純米 雄町 新酒 入荷しました。 ブドウやバニラの混じったノーブルな香りとキメ細かな微発泡感に包まれたキュートな甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

2019BYの新酒、風の森純米雄町が入荷しました。
風の森 純米 雄町 bySake芯
香りはブドウやバニラの混じったノーブルな香りで、含むとキメ細かな酸と微発泡感に包まれたキュートな甘味がふくらみ、アフターは甘酸っぱいフルーツの穏やかな余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目はフルーツ感タップリの甘味がふくらみ、後半は苦みを感じ出しますが、温度が上がると甘味をメインに品良く優雅にふくらむ果実感が素晴らしいです。

二杯目は酸と発泡感が強くなり、酸をベースに甘味がふくらんできます。温まると柔らかくしなやかな果実感のある甘味が良いです。

三杯目は酸をメインに甘味がふくらみ、甘味は酸とほのかな苦味に包まれ、次第に柔らかい甘味を感じるようになります。

杯が進むと甘味や香りなどの五味が酸に集中し素晴らしいバランスで、やがて甘く軽い飲み口になり、温度の上昇とともにしなやかで優しい表情を見せます。
風の森 純米 雄町 bySake芯
2019BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数34日、


#日本酒 #風の森 #純米 #雄町 #新酒


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風の森 純米 秋津穂 新酒 入荷しました。 滑らかで艶のある果実香とキメ細かい発泡感に包まれた甘味が穏やかにふくらむお酒です。 [風の森]

2019BYの新酒、風の森純米秋津穂が入荷しました。
風の森純米秋津穂新酒 bySake芯
栓を開けるとフレッシュで爽やかなフルーツ香が漂ってきます。
香りは滑らかで艶のある果実香で、含むとキメ細かい発泡感に包まれた甘味が穏やかにふくらみ、アフターは甘酸っぱく優しい余韻が続き、味のクオリティが高いです。
二口目は酸が果実のような甘味を伴って広がり、温度が上がるとしなやかな果実感を酸が支えるようになります。

二杯目は切れのある酸を感じる飲み口から、しなやかなバランスの良い味わいになり、次第に甘味が増してきます。

三杯目は酸と発泡感が強くなり、果実感のある甘味も増し、温度が上がるとしなやかで滑らかになります。

杯が進むと甘味がふくらむ中を押しのある酸が広がり、次第にしなやかな果実味を感じるようになります。
風の森純米秋津穂新酒 bySake芯
2019BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数33日、


#日本酒 #風の森 #純米 #秋津穂 #新酒


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風の森 純米 山田錦 入荷しました。 若々しい酸やキュートでガーリッシュな甘味は今もっともモダンな味わいの日本酒です。 [風の森]

2019BYの新酒、風の森純米山田錦が入荷しました。
風の森純米山田錦 bySAKE芯
プシューッと音がしてケムリが出ましたのでガス圧は高いです。
香りはバニラアイスにブドウの混じったキュートな香りで、含むとガーリッシュな甘味がふくらみ酸が爽やかに引いて、フィニッシュはこのお酒特有の柑橘の酸が立ち上がる素晴らしい味わいです。
二口目は優しさを感じる甘味が広がり、アフターは軽やかな余韻で終わり、温度が上がると柔らかくクリーミーなレモンタルトのような甘味がふくらみ、後半は極わずかな苦味が味を締めます。

二杯目は香りが爽やかになり、酸が全面に出て酸の印象の中に甘味がふくらみます。二口目はバランスの良いツルッとした肌触りの飲み口になり、温度が上がると柔らかい甘味が優しく広がります。

三杯目は甘味や香りをキメ細かな酸のベールで包んだような味わいから、キュートでガーリッシュな甘味がふくらみ、温度が上がると癒されるような柔らかい含みに、フワッとした軽やかさも感じます。

杯が進むとガーリッシュな甘味が全面に張り出し酸も呼応するように広がると、やがて軽やかさを感じるようになり、最後はしなやかな果実感が良いです。

若々しい酸やキュートでガーリッシュな甘味は、今もっともモダンな味わいの日本酒です。
風の森純米山田錦 bySAKE芯
2019BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、


#日本酒 #風の森 #純米 #山田錦 #新酒


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風の森 純米吟醸 雄町 入荷しました。 甲州ブドウやマスカットなどの気品のある香りと真綿のような弾力のある柔らかい感触のノーブルな甘味が微発泡感とともにふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

早くも2019BYの新酒、風の森純米吟醸雄町が入荷しました。
風の森純米吟醸雄町2019BY bySAKE芯
プシューッと音がしてガス圧と伴に開栓しました。栓を開けると爽やかでフルーティな香りが漂ってきます。
甲州ブドウやマスカットなどの気品のある香りで、含むと真綿のような弾力のある柔らかい感触のノーブルな甘味が微発泡感とともに品良く穏やかに広がり、アフターは熟した果物の余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は熟れた果物のような味わいからフィニッシュは酸が切れて終わります。温度が上がると柔らかく甘い甘美なフルーツにエッグタルトのテイストがミックスした味わいが美味しいです。

二杯目は香りに酸の切れが加わりバランス良く広がって、フルーティな甘味を中心にまとまってきます。温度が上がると滑らかでしなやかな果実感が素晴らしいです。

三杯目になると熟したブドウにエッグタルトのテイストが混ざった香りで、発泡感に酸と甘味が渾然一体となり素晴らしい味わいで、温度が上がると果実感豊かにふくらんできます。

杯が進むと発泡感が強くなりシュワッとした飲み口で、キメ細かい味の一つ一つが緻密さを感じさせます。温まればキュートな果実感が良いです。

飲み通してみると一切破綻が無く次元の違う美味しさの素晴らしいお酒です。
風の森純米吟醸雄町2019BY bySAKE芯
2019BY、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:60%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #純米吟醸 #雄町 #新酒


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ALPHA 風の森 TYPE 5 Ver.3.5 生 入荷しました。 丸い甘味がふくらんで酸は少し感じる程度アフターは果実感のある穏やかな甘味の余韻が続く素晴らしいお酒です。 [風の森]

ALPHA風の森TYPE5の生バージョンが入荷しました。
TYPE5は乳酸発酵を行う双醸モトと「しおり」方式を応用した貴醸酒仕込で仕込まれたお酒です。
ALPHA風の森TYPE5Ver3.5生 bySAKE芯
生酒のためプシューッと音がして開栓しました。
香りはバニラや梅のような酸を感じる香りで、含むと丸い甘味がふくらんで酸は少し感じる程度で、穏やかに広がり優しく引いて、アフターは果実感のある穏やかな甘味の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味が増し味の中心に座ると、酸や苦味を散りばめてふくらみ、温度が上がると優しさが増し果実味が穏やかにふくらんでアフターは苦味が余韻となり味を引き締めます。

二杯目は甘味をメインにかすかな苦味のニュアンスが陰影のある味わいにしています。
温度の上昇とともに果実感のある甘味がふくらんできます。

三杯目は酸が効きだして爽やかな味わいで、次第に甘味が前へ出てくると果実感のある甘酸っぱい味わいになり、温度が上がると滑らかで優しくキュートな甘味のふくらみが素晴らしいです。

杯が進むと、甘味の効いた甘酸っぱくバランスの良い味わいから、酸を含んだ甘味が広がり、温まると甘くしなやかな飲み口になります。

ALPHA風の森TYPE5Ver3.5生 bySAKE芯
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:15度、無濾過無加水生酒、天然乳酸発酵利用の双醸モト、「しおり」方式を応用した貴醸酒仕込


#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE5Ver3.5

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風の森 純米大吟醸 山田錦 笊籬採り 入荷しました。 深さを感じるリッチな果実の香りと厚みのあるマイルドな飲み口でスムーズに広がり味の全てがキメ細かく上質な素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米大吟醸山田錦の笊籬採りが入荷しました。
風の森純米大吟醸山田錦笊籬採り bySAKE芯
盃に注ぐとフルーティな香りが漂ってきます。
深さを感じるリッチな果実の香りで、含むと厚みのあるマイルドな飲み口でスムーズに広がり、味の全てがキメ細かく上質な味わいで、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキメ細かい酸と微発泡感が広がり、温度が上がると優しくしなやかな果実感にわずかにリンゴのニュアンスを感じます。

二杯目はキメ細かい発泡感が強くなり、トロッとした甘味がふくらんでくると少し苦味を帯びて甘酸っぱくなり、温まるとしなやかで優しい果実味が素晴らしいです。

三杯目になるとチリッとした酸の粒子の間にキュートな甘味がふくらんできて、バランス良く引いた後のアフターの柑橘の余韻が爽やかな素晴らしい味わいです。
やがて爽やかな酸の広がりの中に厚みのある甘味がふくらみ穏やかに引いて、次第に滑らかで艶っぽくリッチな飲み口になります。

杯が進むと甘味が増し発泡感とともに広がり酸と甘味が効いた味わいになり、温まるとしなやかで優しい飲み口になります。

純米大吟醸らしいクオリティの高いリッチな味わいの傑作酒です。
風の森純米大吟醸山田錦笊籬採り bySAKE芯
201BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:45%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日、笊籬採り(いかきとり)

入荷本数が少ないため、お一人様1本限りといたします。


#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #山田錦 #笊籬採り


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風の森 純米大吟醸 愛山 真中採り 入荷しました。 イチゴの香りが強く香り厚みのある甘味が重くも無く軽くも無く絶妙の飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森純米大吟醸愛山の真中採りが入荷しました。
風の森純米大吟醸愛山真中採り bySAKE芯
開栓時プシュースポッと音がしましたのでガス圧はかなり強いです。
香りはイチゴジャムのような香りで、含むとイチゴの香りが強く香り、甘味もふくらんで後から発泡感を伴って切れていきます。アフターは爽やかな微発泡の余韻を残す素晴らしい味わいです。
二口目は優しく厚みのある甘味がふくらみ、甘酸っぱく立ち上がってフニッシュし、温度が上がると厚みのある甘味が重くも無く軽くも無く絶妙の飲み口が素晴らしいです。

二杯目はシュワーッとした発泡感と香りを含んだ甘酸っぱさが広がり、次第に甘味が増してイチゴにブドウをブレンドしたミックスドロップのようで美味しいです。温度が上がると甘味はさらに増しピーチシロップのようです。

三杯目になると酸が効いたシュワッとした甘酸っぱい飲み口から甘味が大きくふくらみアフターは濃密な甘味が余韻となり静かに引いていきます。温まると密度が濃くて軽やかな飲み口になります。

杯が進むと発泡感が強くなりシュワーッとした味わいで、やがてふくらむ甘味に苦味を含んだ酸がバランスし、温度が上がるとしなやかで優しく厚みのある甘味が素晴らしいです。

今回の真中採りはイチゴの香りが一番強く、密度の濃い厚みのある甘味が素晴らしいです。
風の森純米大吟醸愛山真中採り bySAKE芯
2018BY、酒米:兵庫県産愛山100%使用、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日、真中採り

入荷数が少ないためお一人様1本までといたします。

#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #愛山 #真中採り


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