風の森 露葉風 807 秋仕込み新酒 入荷しました。 キメ細かな酸に覆われたクリーミーな香りがふくらみ温度が上がると甘味が増しフルーツタルトフレーバーが柔らかく優しい飲み口になる素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森露葉風807の秋仕込み新酒が入荷しました。
風の森露葉風807秋仕込み bySake芯
香りはバナナやバニラにクリーミーなニュアンスがミックスした香りで、含むと果実感をたっぷり含んだ甘味が厚くふくらみ、後からクリーミーなフレーバーが立ち上がってアフターの酸の余韻んへと続く素晴らしい味わいです。
二口目はキメ細かな酸に覆われたクリーミーな香りがふくらみ、温度が上がると甘味が増しフルーツタルトフレーバーが柔らかく優しい飲み口になり素晴らしいです。

二杯目は酸が前面に出てきて、後半はミストのようなキメ細かい酸になり、やがて酸の中にふっくらと甘味が現れます。温まるとしなやかで厚みのある果実味が素晴らしいです。

三杯目になると酸の切れが増し、果実感のある甘味にほのかに渋味が広がり、温まると複雑さをタルトテイストの甘味が包みます。

杯が進むと酸の効いた飲み口に少し苦味が出てきて、やがてタルトテイストの果実味がふくらみ、温まると果実味にしなやかな酸が広がります。

露葉風807独特の複雑さをタルトフレーバーがクリーミーに包み込みリッチな味わいへと昇華させる素晴らしいお酒です。
風の森露葉風807秋仕込み bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産露葉風、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #露葉風 #807


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笑四季 Sensation White 初槽限定おりがらみ 入荷しました。 しとやかな白い花のようなイメージの香りに甘味が香りをまとって穏やかに広がりしっとりと上品な印象を残す素晴らしい傑作酒です。 [笑四季]

ファーストタンク限定の笑四季Sensation White 初槽限定おりがらみが入荷しました。
うっすらとオリが沈殿したお酒です。
笑四季 Sensation White 初槽限定おりがらみ bySake芯
しとやかな白い花のようなイメージの香りで、含むと甘味が香りをまとって穏やかに広がり、しっとりと上品な印象を残す素晴らしい味わいです。
二口目はオリ味が奥ゆかしさを感じさせ、温度が上がるとマスカットのような香りが出てきて、しっとり優しく穏やかな飲み口に果実味が軽やかに広がり素晴らしいです。

二杯目は酸が効きだしキュッとした飲み口になり、しなやかな果実味が広がった後にキュートな余韻を残し素晴らしいです。温まると甘味がふくらみしなやかな果実味にジューシーさが加わります。

三杯目になると甘酸っぱい中に酸の効いた飲み口から、次第に瑞々しい果実味を感じるようになり、温まるとキュートな甘味が広がります。

杯が進むと瑞々しい飲み口にキュートな甘味がふくらみ、温度が上がってくると甘味をメインにした飲み口になります。
笑四季 Sensation White 初槽限定おりがらみ bySake芯
2020BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、アルコール:16度、生酒、初槽(はつふね)限定おりがらみ仕様

#日本酒 #笑四季 #SensationWhite #初槽限定おりがらみ


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2020年12月の定休日 [定休日]

2020年12月の定休日

1日(火曜日)
2日(水曜日)
8日(火曜日)
9日(水曜日)
15日(火曜日)
16日(水曜日)
23日(水曜日)

※24日以降は年内休まず営業いたします。

※営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。
3、車に乗ったままのドライブスルー方式でお酒のお引き渡しも行いますので、ご予約時にお申し出ください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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風の森 雄町 807 秋仕込み新酒 入荷しました。 バニラやバナナをミックスした果実香で厚みのある甘味がフルーツフレーバーを伴って穏やかにふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森雄町807、秋に仕込んだ新酒が入荷しました。
風の森雄町807秋仕込み新酒 bySake芯
香りはバニラやバナナをミックスした果実香で、含むと厚みのある甘味がフルーツフレーバーを伴って穏やかにふくらみ、アフターの甘酸っぱく爽やかな余韻へと続き素晴らしいです。
二口目は中庸をいく味わいとふっくらとした含みで気品を感じ素晴らしいです。温まるとフルーティな甘味がふくらんできます。

二杯目は酸が効いた味わいに厚みのある甘味がバランスを取り、次第に軽快感のある飲み口になり、温まるとフルーツタルトテイストの甘味が良いです。

三杯目になるとキメ細かな酸とガーリッシュな甘味が広がり、温度が上がるとスイートな果実味が素晴らしいです。

杯が進むと甘味を中心にミクロの酸が広がり、やがて甘味はガーリッシュなニュアンスを帯び、温まると甘味はさらに増し甘いフルーツ感が良いです。

風の森雄町807秋仕込み新酒 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #雄町 #807


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若波 純米 生酒 入荷しました。 香りと甘味と酸による巨峰のようなフレーバーを感じ甘酸っぱい飲み口から後半ブドウの香りがふくらんでくる素晴らしいお酒です。 [若波]

若波純米生酒新酒が入荷しました。
若波純米生酒 bySake芯 
香りはブドウのような香りで、含むと香りと甘味と酸による巨峰のようなフレーバーを感じ、甘酸っぱい飲み口から後半ブドウの香りがふくらんでアフターの甘酸っぱい余韻へと続き素晴らしいです。
二口目は深い味わいが加わり、温まると渋味を感じるようになります。

二杯目は酸と甘味のバランスが整った飲み口から、酸が効いてきてブドウのフレーバーを感じるようになり、温度が上がるとメロンや瓜のようなニュアンスが出てきます。

三杯目になると酸が爽やかに切れていき、やがて酸をベースに甘酸っぱい飲み口になり、温まるとブドウのフレーバーと厚みのある果実味を感じるようになります。

杯が進むと酸は後退し甘味が前へ出て、ミディアムな飲み口にほのかに渋味を感じるようになり、温度が上がると厚みのある果実味がふくらみます。

ブドウのような果実味とミディアムな飲み口が素晴らしいお酒でお勧めです。
若波純米生酒 bySake芯 
2020BY、酒米:福岡県産米、精米:65% 、アルコール:15度、生酒

#日本酒 #若波 #純米生酒


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仙禽 雪だるま 入荷しました。 シュワッとした発泡感を伴い優しく口中に広がり酸を先頭に甘味もふくらんできてアフターは甘酸っぱい余韻が続き美味しいです。 [仙禽]

冬と言えばこのお酒、仙禽雪だるまが入荷しました。
仙禽雪だるま bySake芯
開栓時発泡感は無くすんなりと開き、オリを混ぜてから栓を開けると下から気泡が浮き上がってきますが吹きこぼれることはありません。
香りはクリーミーさと爽やかさを感じるほのかなバニラ香で、含むとシュワッとした発泡感を伴い優しく口中に広がり、酸を先頭に甘味もふくらんできて、アフターは甘酸っぱい余韻が続き美味しいです。
二口目はシルキーな口当たりの甘酸っぱい飲み口で、温まると甘酸っぱい中に酸が存在感を見せます。

二杯目は酸の効いたシュワッとした飲み口で、温度が上がると酸は少し後退し甘酸っぱくなります。

三杯目になると酸の効いた発泡感のある味わいから、甘味がふんわりとふくらんできて、温まるとキメ細かな酸にしなやかな甘味が広がります。

杯が進むと甘味が前へ出てきて甘酸っぱい中から酸が姿を現します。温まると軽く甘酸っぱい飲み口になります。

キャップにガス抜きの穴が開いているため横にしないようお願いいたします。
仙禽雪だるま bySake芯
2020BY、酒米:栃木県さくら市産山田錦100%、精米歩合:麹米:50%、掛米:60%、アルコール:13度、しぼりたて活性にごり酒

#日本酒 #仙禽 #雪だるま


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笑四季 Sensation Black 初槽限定おりがらみ 入荷しました。 優しい含みのフルーツフレーバーが甘味とともにふくらみアフターは優しい花のようなニュアンスの余韻が続く素晴らしいお酒です。 [笑四季]

ファーストタンク限定の笑四季SensationBlack初槽限定おりがらみが入荷しました。
笑四季Sensation Black初槽限定おりがらみ bySake芯
うっすらとオリが沈殿したお酒です。
香りはバニラにバナナやブドウをミックスしたフルーツ香で、優しい含みのフルーツフレーバーが甘味とともにふくらみ、酸も広がってアフターへ向かい、優しい花のようなニュアンスの余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味がフワッと優しくふくらみ、温度が上がると果実味がしなやかな酸をベースに広がります。

二杯目はしなやかな果実味に切れのある酸が広がり、温まると優しい飲み口になります。

三杯目になると酸と甘味のバランスが良くなり、やがて五味が素晴らしいバランスでしなやかに広がり、温まると甘味が増し甘味をメインに広がる果実味が素晴らしいです。

杯が進むと甘味にシルキーな酸が広がり、しなやかな飲み口で伸びていき、温度が上がると甘味がリードするバランスの良い飲み口になります。
笑四季Sensation Black初槽限定おりがらみ bySake芯
2020BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、アルコール:16度、生酒、初槽(はつふね)限定おりがらみ仕様


#日本酒 #笑四季 #SensationBlack #初槽限定おりがらみ


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風の森 山田錦 807 笊籬採り 入荷しました。 盃に注ぐとバナナにバニラがミックスしたフルーティな香りが漂い、含むと微発泡のキメ細かな酸の広がりとガーリッシュでスイートな甘味が素晴らしいお酒です。 [風の森]

1年ぶりに笊籬採り(いかきとり)が入荷しました。
笊籬取り(いかきとり)とは油長酒造さんが独自に考案した技法。浸透圧で滲み出たお酒を集める方法で、笊籬採りで汲んだお酒は無加圧に近い状態のため、味香り共に豊かさと透明感を両立しています。
風の森山田錦807笊籬採り bySake芯
盃に注ぐとフルーティな香りが漂ってきます。バナナにバニラがミックスした香りで、含むと微発泡のキメ細かな酸が広がり、甘味はガーリッシュでスイートな飲み口で、アフターの切れのある酸の余韻でフィニッシュし素晴らしいです。
二口目は優しい甘味に切れのある酸が広がり、後半はふんわりとした柔らかくスイートなフレーバーを感じ、温度が上がると優しい甘味がふくらみ柔らかい雰囲気に包まれます。

二杯目は微発泡の酸に柔らかい甘味がふくらみ、やがて甘味を中心にバランス良く厚みのある飲み口になり、温まると優しく柔らかい含みが良いです。

三杯目は発泡感を伴った切れのある酸が広がり、ガーリッシュな甘味が酸を伴いふくらんできます。温度が上がると果実味がしなやかに広がります。

杯が進むとキメ細かく軽やかな酸に五味がバランスし、温まると優しくフワッとふくらむスイートなフレーバーが素晴らしいです。
風の森山田錦807笊籬採り bySake芯
2020BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、笊籬採り(いかきとり)

入荷本数が少なく一人でも多くの方に笊籬取りを楽しんでいただきたいため、お一人様1本までといたします。

#日本酒 #風の森 #山田錦 #807 #笊籬採り


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姿 純米吟醸 五百万石 初すがた 入荷しました。 ミンティな甘い香りと艶のある甘味が張り出し酸を従えてふくらんだ後緑を帯びたミンティなフレーバーが広がる素晴らしいお酒です。 [姿]

姿の新酒第1弾、純米吟醸五百万石初すがたが入荷しました。
姿純米吟醸五百初すがた bySake芯
香りはミンティな甘い香りで、含むと艶のある甘味が張り出し、酸を従えてふくらみ、後半は緑を帯びたミンティなフレーバーが広がり、アフターの酸の余韻へと続く素晴らしい味わいです。
二口目はミンティな飲み口からアフターは苦味を感じるようになり、温度が上がると滑らかでバランスの良い味わいが良いです。

二杯目はミンティなニュアンスの甘酸っぱい飲み口から、滑らかでミンティな酸が広がり、温度の上昇とともに酸の効いた味わいになります。

三杯目になると艶っぽくバランスの良い飲み口で、ミディアムボディのノーブルな味わいが素晴らしいです。温まると酸が前へ出てきます。

杯が進むと酸が効いた飲み口になり、次第に厚みのある艶を感じ、温度が上がると酸にミンティなニュアンスを感じるようになります。

少し温まったあたりが艶のある滑らかな飲み口になりお勧めです。
姿純米吟醸五百初すがた bySake芯
2020BY、酒米:五百万石(栃木市細堀産大川徳一)、精米:55%、日本酒度+1、酸度1.7、アルコール:17.2度、無濾過生原酒、製造(瓶詰)年月:令和2年11月(同月出荷)


#日本酒 #姿 #純米吟醸 #五百万石 #初すがた


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風の森 秋津穂 807 入荷しました。 バナナエッセンスのようなスイートな香りとトロリとした肉厚の質感が素晴らしいお酒です。 [風の森]

秋津穂米を80%精米し試験醸造した風の森秋津穂807が入荷しました。
風の森秋津穂807 bySake芯
栓を開けると甘くフルーティな香りが漂ってきます。
バナナエッセンスのようなスイートな香りで、含むとフルーツフルな甘い香りを酸が支え、厚みのある甘味がバランス良くふくらみ、アフターは苦味を伴った酸の余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目、トロリとした肉厚の質感は今までの秋津穂657とはかなり趣を異にする飲み口で、アフターに感じるほのかな苦味も良いアクセントになり素晴らしいです。
温まってくると柔らかさが増し癒されるような含みを感じます。

二杯目はバナナエッセンスにエッグタルトのニュアンスが加わったスイートな果実香が素晴らしいです。温度の上昇とともにトロミのある舌触りになり、酸の切れを内に含んだタルトテイストのフレーバーがふくらみます。

三杯目になると厚みと滑らかさを感じる飲み口からアフターに苦味を感じるようになります。やがて柔らかく果実味豊かな味わいから、温まるとフワッと軽い含みの後でほのかな苦味を感じます。

杯が進むと酸の効いた飲み口になり、次第にスイートな果実味がふくらんできます。温まると優しいフレーバーの果実味が良いです。

80%の低精米に挑戦した秋津穂807、フルーツフルでトロリとした肉厚な質感は雄町や山田錦の807とはかなり異なった味わいのニュータイプの風の森でお勧めです。
風の森秋津穂807 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #807#低精米


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