川中島 幻舞 純米吟醸 雄町 入荷しました。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸雄町無濾過生原酒が入荷しました。
川中島幻舞純米吟醸雄町 bySake芯
試飲していませんのでコメントは割愛させていただきます。

川中島幻舞純米吟醸雄町 bySake芯
2022BY、酒米:雄町、精米:55%、アルコール:16度、無濾過生原酒

川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。また1世帯1本までとします。

#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸 #雄町


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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2023年11月の定休日 [定休日]

2023年11月の定休日

1日(水曜日)
7日(火曜日)
8日(水曜日)
14日(火曜日)
15日(水曜日)
21日(火曜日)
22日(水曜日)
28日(火曜日)
29日(水曜日)

※その他臨時休業する場合があります。

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
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風の森 露葉風 507 入荷しました。 風の森露葉風507が夏仕込の新酒に替わりました。 [風の森]

風の森露葉風507が夏仕込の新酒に替わりました。
風の森露葉風507 bySake芯
試飲していませんのでコメントは割愛させていただきます。

風の森露葉風507 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、(栽培者:ほたるの郷)、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #507


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仙禽 UA もみじ 入荷しました。 秋を彩る紅葉の季節に発売される仙禽UAもみじが入荷しました。熟した果実のように甘酸っぱく仕上げたお酒です。 [仙禽]

「ユナイテッドアローズ」とのコラボレーションによるUAもみじが入荷しました。
ユナイテッドアローズ設計により、仙禽が製造したお酒です。
仙禽UAもみじ bySake芯
熟した果実のように甘酸っぱく仕上げたお酒です。
昨年は赤色酵母を使用した赤っぽい色でしたが、今年は赤色酵母を使用していない透明の色のお酒に仕上がっています。

試飲していませんのでコメントは割愛させていただきます。

今だけの味わいをお楽しみください。
仙禽UAもみじ bySake芯
2022BY、酒米:栃木県さくら市産亀ノ尾50%、栃木県さくら市産山田錦25%、栃木県さくら市産雄町25%、精米歩合:90%、アルコール:14度、アッサンブラージュ、火入れ酒、設計:ユナイテッドアローズ、製造:せんきん

#日本酒 #仙禽 #UAもみじ #ユナイテッドアローズ


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姿 純米吟醸 超限定すがた 入荷しました。 9種類の酒米で醸したお酒をブレンドした超限定すがた、まろやかな甘味をメインに柑橘の酸を添えて広がる素晴らしいお酒です。 [姿]

9種類の酒米で醸したお酒をブレンドした姿純米吟醸超限定すがたが入荷しました。
姿純米吟醸超限定すがた bySake芯
お米は山田錦、五百万石、雄町、彗星、吟風、きたしずく、愛山、夢ささら、ひとごこちの9種類。
香りはミンティな吟醸香で、含むとまろやかな甘味をメインに柑橘の酸を添えて広がり美味しいです。
二口目は酸が前へ出てきて爽やかさを感じるようになり、温度が上がると甘味が丸くなります。

二杯目は若干ミンティな酸に甘味がふくらみ、温度が上がると酸がほのかな苦味を含むようになります。

三杯目になると優しい甘味と酸のバランスの良い飲み口になり、次第に酸がメインの味わいになります。

飲み進むと甘味が味の中心に座り、次第に深さが出てきます。温まってくると柔らかい飲み口になります。
姿純米吟醸超限定すがた bySake芯
2022BY、酒米:山田錦、五百万石、雄町、彗星、吟風、きたしずく、愛山、夢ささら、ひとごこち、精米40~55%、日本酒度±0、酸度1.8、アルコール:17度、無濾過生原酒

#日本酒 #姿 #純米吟醸 #超限定すがた

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風の森 試験醸造酒 入荷しました。 香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で、シルキーな酸に支えられたフルーツ感たっぷりの甘味が品の良さを感じさせながらふくらみ、穏やかさと軽やかさを併せ持った味わいが素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

精⽶歩合90%のお⽶を⽤い試験的に醸造した試験醸造酒が入荷しました。
風の森試験醸造酒 bySake芯
盃に注ぐとフルーティで爽やかな香りが漂ってきます。
香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で、含むとシルキーな酸に支えられたフルーツ感たっぷりの甘味が品の良さを感じさせながらふくらみ、穏やかさと軽やかさを併せ持った味わいが素晴らしいです。アフターの余韻も穏やかに続いていきます。
二口目は酸とフルーツ感を湛えた甘味とのバランスが良く軽やかです。温度が上がると酸がキラメキ軽やかで美味しいです。

二杯目は酸に切れが出てきて甘味は後からふくらみ、やがてキメ細かく軽快な酸にバランス良く甘味が追従し、温度が上がるとしなやかな柑橘の酸が広がる爽やかな飲み口が良いです。

三杯目になるとシルキーな酸のほとばしりに甘味を添え素晴らしいです。次第にしなやかで軽やかな飲み口になり、温まると甘味に親しみのある酸が広がります。

飲み進むとしなやかで初々しい果物のような味わいが素晴らしいです。温度が上がると甘味が増しフルーツ感が強くなります。

精米歩合90%のお酒ですが、穏やかで軽やかさに品を感じる味わいが素晴らしい傑作酒です。
風の森試験醸造酒 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹(国産米)、純米酒、精米歩合:90%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #試験醸造酒


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