風の森 秋津穂 507 秋仕込み新酒が入荷しました。 ブドウにミンティな香りがミックスした品の良い香りでキメ細かな酸に程良くふくらむ甘味のバランスが良く発泡感を伴って切れていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂507の秋仕込み新酒が入荷しました。
風の森秋津穂507 bySake芯
ブドウにミンティな香りがミックスした品の良い香りで、含むとキメ細かな酸に程良くふくらむ甘味のバランスが良く、ほのかにミンティなニュアンスを感じながらシュワーッとした発泡感を伴って切れていき素晴らしいです。
二口目はクリーミーな甘味がふくらみ、温まるとクリーミーな甘味にほのかにミンティなニュアンスを感じながら広がるミディアムな飲み口が良いです。

二杯目はミクロの酸が辛味を伴って切れていき、次第にほのかに苦味を感じながら酸が広がり、温まるとバランスの良い甘酸っぱい飲み口にクリーミーなニュアンスが加わります。

三杯目になると酸の切れが増し、少し経つと優しい甘味がふくらんできて、温まると甘味が優しくクリーミーになります。

杯が進むと酸をベースに甘味がふくらみ、温度が上がると優しい甘味が穏やかな余韻を残し素晴らしいです。
風の森秋津穂507 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者石田正春、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507


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