光栄菊 SNOW CRESCENT さがびより 入荷しました。 盃に注ぐとフレッシュな香りが漂ってきます。メロンにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むと酸が先導して甘酸っぱくふくらみ、ふくよかなオリ味にキュンとした酸が広がる素晴らしい傑作酒です。 [光栄菊]

光栄菊SNOW CRESCENT さがびよりが入荷しました。
光栄菊Snow Crescentさがびより bySake芯
SNOW CRESCENTシリーズはうすにごりのお酒になります。
使用しているお米「さがびより」は佐賀県の食用米で、佐賀県農業試験研究センターが夏の高温に対応できる品種として開発されたもので、「米の食味ランキング」で7年連続特Aを獲得したお米です。

盃に注ぐとフレッシュな香りが漂ってきます。
香りはメロンにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むと酸が先導して甘酸っぱくふくらみ、ふくよかなオリ味にキュンとした酸が広がります。アフターは甘酸っぱい余韻が穏やかに続き素晴らしいです。
二口目はしなやかなオリ味とともにフルーツ感のある甘味がふくらみ、温度が上がると穏やかなオリ味をベースにほのかな苦味を含んだ爽やかな酸が広がり素晴らしいです。

二杯目は甘味にシルキーな酸が切れ、次第にキメ細かい酸とオリ味のバランスが良くなり、温度が上がると甘味が増し優しさを携えてふくらむ味わいが素晴らしいです。

三杯目になるとフルーツ感にあふれた味わいにキメ細かい酸がバランス良く広がり素晴らしいです。温度が上がってくると甘味が増し甘酸っぱくふくらみ、後半は優しい飲み口になります。

杯が進むと苦味を含んだ酸が広がった後でしなやかな飲み口になり、温まると甘味が増したしなやかな果実味が良いです。

酒造好適米は味のディテールに凛としたものを感じますが、食用米である「さがびより」はディテールにややぼやけたところがあり、それが逆に親しみやすい優しさに繋がっていて素晴らしいです。
光栄菊Snow Crescentさがびより bySake芯
2022Y、酒米:佐賀県産さがびより、精米:60%、アルコール:15、無濾過生原酒、うすにごり


#日本酒 #光栄菊 #SNOWCRESCENT #さがびより


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Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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2023年2月の定休日 [定休日]

2023年2月の定休日

1日(水曜日)
7日(火曜日)
8日(水曜日)
14日(火曜日)
15日(水曜日)
21日(火曜日)
22日(水曜日)
28日(火曜日)

※その他臨時休業する場合があります。

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。
3、車に乗ったままのドライブスルー方式でお酒のお引き渡しも行いますので、ご予約時にお申し出ください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
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光栄菊 Hello!KOUEIGIKU 雄町 うすにごり 入荷しました。 スイートなマスカットの優雅な香りで甘酸っぱいフルーツのような飲み口で穏やかにふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [光栄菊]

光栄菊Hello!KOUEIGIKU雄町うすにごりが入荷しました。
光栄菊Hellow KOUEIGIKU雄町うすにごり bySake芯
香りはスイートなマスカットの優雅な香りで、含むと甘酸っぱいフルーツのような飲み口で穏やかにふくらみ後から酸が立ってきて、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はフルーツ感のある甘味がふくらみ、温度が上がるとオリ味のふくよかさと黄桃とブドウをミックスしたフルーティな甘味が素晴らしいです。

二杯目はフルーティな甘味とキメ細かい酸の効いた飲み口で、優しい含みの中に酸が切れを増します。温度が上がると甘酸っぱい果実味が優しい表情でふくらみ素晴らしいです。

三杯目になるとシルキーな酸としなやかな果実味のバランスの良い飲み口が素晴らしいです。やがて甘酸っぱい飲み口に酸が効き出し、温まるとしなやかでふくよかな味わいになります。

杯が進むと酸の効いた飲み口から、次第に果実味がしなやかになります。温まるとふくよかで柔らかい味わいが素晴らしいです。

フルーツ感のある甘味、キメ細かい酸、スイートな飲み口が素晴らしい傑作酒です。
光栄菊Hellow KOUEIGIKU雄町うすにごり bySake芯
2022BY、酒米:岡山県産 雄町、精米:50%、アルコール:15度、無濾過生原酒、うすにごり酒


#日本酒 #光栄菊 #HelloKOUEIGIKU #雄町 #うすにごり


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姿 純米吟醸 雄町 中取り 入荷しました。 ミンティな甘酸っぱい香りで優しい甘味が柑橘の酸を伴って穏やかにふくらみ素直に引いていく素晴らしいお酒です。 [姿]

姿純米吟醸雄町中取りが入荷しました。
姿純米吟醸雄町 bySake芯
香りはミンティな甘酸っぱい香りで、含むと優しい甘味が柑橘の酸を伴って穏やかにふくらみ素直に引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はミンティな含みの甘味がふくらみ、温度が上がると滋味を帯びた深さを感じる味わいが良いです。

二杯目は酸が効き出し爽やかに切れていき、後半は柔らかい含みになります。やがてミンティなニュアンスの酸が広がり、温度が上がると滋味を帯びた優しい飲み口になります。

三杯目になるとほのかにミンティで酸と甘味のバランスの良い飲み口になり、温まってくると柔らかい味わいになります。

杯が進むと甘さが増し甘味をメインに広がり、やがてミネラル感のある甘酸っぱい飲み口になり、温まると滋味とミネラル感を帯びた甘味がふくらみます。
姿純米吟醸雄町 bySake芯
2022BY、酒米:雄町、精米:55%、日本酒度-3、酸度1.6、アルコール:17度、無濾過生原酒

#日本酒 #姿 #純米吟醸 #雄町 #中取り

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川中島 幻舞 純米吟醸 美山錦 しぼりたて 入荷しました。 盃に注ぐと芳しい吟醸香が漂ってきます。香りはミンティな甘い香りで、含むと甘酸っぱくしなやかで柑橘の酸を伴い優しく広がる素晴らしいお酒です。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸美山錦しぼりたてが入荷しました。
川中島幻舞純米吟醸美山錦しぼりたて bySake芯
盃に注ぐと芳しい吟醸香が漂ってきます。
香りはミンティな甘い香りで、含むと甘酸っぱくしなやかで柑橘の酸を伴い優しく広がり、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はミンティな香りの酸が広がり、温度が上がると甘味が艶っぽくふくらみ素晴らしいです。

二杯目は爽やかな柑橘の酸と丸い甘味が一つになり滋味を含んでふくらみ素晴らしいです。次第にミンティで艶っぽい飲み口になり、温度が上がると軽やかさを感じる飲み口に甘味がふくらみます。

三杯目になると柑橘のミンティな酸が広がり、やがて甘味に丸みと艶が出てきます。温まると滋味を含んだ甘味に酸が広がります。

杯が進むと軽やかな甘味と柑橘の酸とのバランスが良くなり、温度が上がってくると滋味を帯びた甘味が優しく柔らかくふくらみます。
川中島幻舞純米吟醸美山錦しぼりたて bySake芯
2022BY、酒米:美山錦、精米:49%、アルコール:16度、無濾過生原酒

入荷本数が少なく川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。また1世帯1本までとします。

#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸 #しぼりたて


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風の森 ALPHA 8 大地の力 が入荷しました。 香りは巨峰のような深い果実香で微発砲感を伴った甘酸っぱい飲み口に後から穀物フレーバーがふくらみ後口にハッサクオレンジのような柑橘のフレーバーを感じる素晴らしいお酒です。 [風の森]

日本酒では唯一無二、焙煎した玄米100%で仕込んだ、「風の森ALPHA8大地の力」が入荷しました。
風の森ALPHA8大地の力 bySake芯
今年は一層バージョンアップし、玄米使用率が100%になりました。
さらに仕込み方法を変更し、また他のALPHAと同じく菩提酛により造られました。

香りは巨峰のような深い果実香で、含むと軽い穀物香が広がり甘酸っぱい飲み口でゆっくりと引いて、アフターは穀物テイストの甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目になるとまろやかな甘味の後から軽く穀物フレーバーが広がり、温度が上がると軽い穀物香に果実感のある甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目は微発砲感を伴った甘酸っぱい飲み口に後から穀物フレーバーがふくらみ、後口にハッサクオレンジのような柑橘のフレーバーを感じ素晴らしいです。温度が上がると甘味が増し果実感が濃くなり、アフターフレーバーに感じるハッサクオレンジの香りが良いです。

三杯目になると甘酸っぱさに穀物フレーバーが軽やかに広がり、温まると甘味が増し果実感のある飲み口になります。

杯が進むと甘味に酸味と穀物フレーバーがバランス良く広がり果実味が深くなり、最後にフワッとふくらむフルーツ感が素晴らしいです。温まると艶のある飲み口になります。

嫌味の無い穀物フレーバーは軽やかさを感じ、飲みにくさはありません。
ブドウの香りや、ハッサクオレンジのようなアフターフレーバーは果実感にあふれ、玄米で仕込んだお酒とは思えない素晴らしい味わいです。
風の森ALPHA8大地の力 bySake芯
2022BY、酒米と精米歩合:奈良県産秋津穂玄米100%、アルコール:14度、菩提酛仕込み、無濾過無加水生酒、秋タンク

#日本酒 #風の森 #ALPHA8 #玄米100%使用 #菩提酛


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豊賀 純米吟醸 中取り 無濾過生原酒 入荷しました。 盃に注ぐと果実の香りが漂ってきます。香りは品の良いブドウの香りで、含むと酸の後から甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸中取り無濾過生原酒が入荷しました。
豊賀純米吟醸中取り bySake芯
盃に注ぐと果実の香りが漂ってきます。
香りは品の良いブドウの香りで、含むと酸の後から甘味がふくらみ、後半は少し苦味が混じった酸が広がり、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は辛味を帯びた酸の後から柔らかい甘味がふくらみ、温度が上がると柔らかい甘味と酸が広がり優しい飲み口になり、アフターは苦味の余韻で終わります。

二杯目は酸がキメ細かいシルキーな酸になり、まろやかな甘味がふくらむバランスの良い飲み口が素晴らしいです。やがて丸い甘味が優しくふくらむようになり、温度が上がると柔らかい飲み口になります。

三杯目になると厚みのある甘味をメインに甘酸っぱくなり、次第にほのかな苦味を伴った酸に果実感のある甘味が広がり、温まると苦味を伴った甘味が丸くふくらみます。

杯が進むと優しい甘味にほのかな苦味を含んだ酸が広がり、次第にキュートな甘味に酸が程良く整ったバランスの良い果実味が良いです。温まると丸く柔らかい甘味が甘酸っぱくふくらみます。
豊賀純米吟醸中取り bySake芯
2022BY、酒米:美山錦、精米:59%、日本酒度+3、酸度1.8、アルコール:16度、酵母:長野C酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #中取り


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白木久 NIJIIRO ~にじいろ~ 入荷しました。 香りはブドウのような果実香で含むと心地良い酸の広がりに甘味もバランス良くふくらみ、アフターは酸の爽やかな余韻が続く素晴らしいお酒です。 [白木久]

新しい食用米「にじのきらめき」を使用した白木久NIJIIRO ~にじいろ~が入荷しました。
新品種「にじのきらめき」は虹のように多彩な特性を持ち艶やかであることから命名されました。
虹にあやかり7種類の酵母(協会6、7、9、10、11、14、1801)が使用されています。
白木久NIJIIRO~にじいろ~ bySake芯
香りはブドウのような果実香で、含むと心地良い酸の広がりに甘味もバランス良くふくらみ、アフターは酸の爽やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキメ細かい酸が効いた飲み口になり、温度が上がると優しい果実味がしなやかに広がります。

二杯目はシルキーな酸に甘味がふくらみ、アフターはブドウのようなニュアンスになります。やがて香りを含んだシルキーな酸にキュートで果実感のある甘味がふくらみ、温度が上がると厚みのある果実味になります。

三杯目になるとキメ細かい酸が効いた飲み口に甘味がふくらみ、次第に甘味が増し甘酸っぱく厚みのある果実味が良いです。

杯が進むと酸が下支えした甘酸っぱい果実味が美味しいです。温度の上昇とともに厚みと艶が加わり果実感たっぷりにふくらむ味わいが素晴らしいです。

酵母を7種類使用すると色々な味の要素が出てくると思うのですが、酸と甘味が拮抗する充実した果実感でまとまり素晴らしいです。
白木久NIJIIRO~にじいろ~ bySake芯
2022BY、酒米:京都丹後産にじのきらめき100%、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、純米無濾過生原酒、使用酵母:協会6、7、9、10、11、14、1801号

#日本酒 #白木久 #NIJIIRO #にじいろ #にじのきらめき米 #酵母7種類使用

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風の森 雄町 607 Challenge Edition 入荷しました。 盃に注ぐと品の良いフルーツ香が漂ってきます。含むと極キメ細かい酸とフルーツ感を湛えた甘味がふくらみ穏やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森往年の銘酒と言えば風の森雄町純米吟醸を思い浮かべる方は多いと思います。
ファン待望のあの青いラベルが帰ってきました。
かつての雄町純米吟醸が風の森雄町607Challenge Editionとして限定復活しました。
風の森雄町607Challenge Edition bySake芯
盃に注ぐと品の良いフルーツ香が漂ってきます。
香りはほのかにミンティなフルーツ香で、含むと極キメ細かい酸とフルーツ感を湛えた甘味がふくらみ穏やかに引いて、アフターは厚みのある果実の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はほのかな苦味を含んで厚みのある果実味がふくらみ、温度が上がると柔らかい口当たりで優雅にふくらむ味わいが素晴らしいです。

二杯目は香りがイチゴのニュアンスを帯びてきて、シルキーな酸が甘味を従えて切れていきます。やがて酸に支えられた果実味がふくらみ、温度が上がると柔らかく優しい飲み口に酸が広がります。

三杯目になると甘味がメインの飲み口にミンティな香りが広がり、柔らかく優しい癒されるような甘味が素晴らしいです。温まると厚みのある果実味が美味しいです。

杯が進むと果実感のある甘味をシルキーな酸がリードして広がり、温まると甘味がしなやかに広がり、ほのかな苦味が味に深さを与えます。
風の森雄町607Challenge Edition bySake芯
2022BY、原材料:米・米麹、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:60%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、秋タンク

#日本酒 #風の森 #雄町 #607 # ChallengeEdition


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若駒 美山錦70 無加圧採り 入荷しました。 黄桃にバニラアイスをミックスしたフルーツ香でスイートな香りが優しくふくらみ途中からフルーツ感のある甘味が立ってくる素晴らしいお酒です。 [若駒]

若駒美山錦70無加圧採り入荷しました。 ラベルがリニューアルしています。
2~3ミリほどオリが沈殿したうすにごりのお酒になります。
若駒美山錦70無加圧採り bySake芯
香りは黄桃にバニラアイスをミックスしたフルーツ香で、含むとスイートな香りが優しくふくらみ、途中からフルーツ感のある甘味が立ってきます。アフターは香りを含んだ甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は優しい含みの甘味に少し苦味が混じってきます。温度が上がるとふくよかで滑らかなクリーミーな味わいになります。

二杯目は酸が極わずか苦みを帯びたため爽やかさを感じるようになり、優しい含みの飲み口に酸が広がります。やがてスイートでしなやかになり、温度が上がると優しい味わいになります。

三杯目になるとしなやかな中に爽やかさと初々しさを感じるフルーツ感が良いです。次第にクリーミーでキュートな甘味がふくらみ、温まると滋味を帯びたほのかな苦味を感じるようになり、フィニッシュ間際に立ち上がる柔らかい癒し系の味わいが素晴らしいです。

杯が進むとふくよかなフルーツ感がスイートにふくらみ、やがてクリーミーなアイスフレーバーが強く香るようになり、温まるとキュートな甘味が増しスイートな味わいになります。
若駒美山錦70無加圧採り bySake芯
2022BY、酒米:美山錦、精米歩合:70%、酵母:T-ND、T-Sアルコール16.5度、無濾過生原酒、無加圧採り

#日本酒 #若駒 #美山錦70 #無加圧採り


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