風の森 ALPHA 1 夏の夜空 入荷しました。 バナナにバニラをミックスしたフルーツ香でキュートなフルーツ感を伴って甘酸っぱく広がり爽やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森ALPHA1夏の夜空が入荷しました。
夏の夜空は他のALPHAと同様に菩提酛仕込(ぼだいもと)みになりました。
風の森ALPHA1夏の夜空 bySake芯
開栓時プシューと勢いよく音を立てて開きました。盃に注ぐと内側に気泡がたくさん付着し浮き上がってきます。
香りはバナナにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むとキュートなフルーツ感を伴って甘酸っぱく広がり爽やかに引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が軽やかに続き素晴らしいです。
二口目は酸の切れとともに甘味がふくらみ、温度が上がると瑞々しく軽快な果実感が良いです。

二杯目は酸が前へ出てきて切れ良く広がり、次第に甘味が優しくキュートな表情を見せ、温度が上がると酸をベースに優しい甘味がふくらみます。

三杯目は酸が柑橘のニュアンスを帯びてきて、やがて酸は切れを増し味の中心を占めます。

飲み進むとフルーツフルな甘味がふくらみ酸は切れを抑えて甘味とバランスし、次第に甘味は優しさを帯びてきて、温まると優しい甘味と酸の広がりに軽やかさが加わります。

アルコール分が低いほど味の変化が速くなるため必ず冷蔵保存し、お早めにお召し上がりいただきますようお願いいたします。
風の森ALPHA1夏の夜空 bySake芯
2022BY、酒米:奈良県産秋津穂(契約栽培米)、精米歩合:70%、アルコール:11度、酵母:7号系、菩提酛、無濾過無加水生酒


#日本酒 #風の森 #ALPHA1 #夏の夜空


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Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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2023年6月の定休日 [定休日]

2023年6月の定休日

6日(火曜日)
7日(水曜日)
13(火曜日)
14(水曜日)
20(火曜日)
21(水曜日)
27(火曜日)
28(水曜日)

※その他臨時休業する場合があります。

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
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クラシック仙禽 雄町 入荷しました。 ブドウのような果実香でキメ細かい酸の切れとともに果実感のある甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [仙禽]

クラシック仙禽雄町が入荷しました。
クラシック仙禽雄町 bySake芯
香りはブドウのような果実香で、含むとキメ細かい酸の切れとともに果実感のある甘味がふくらみ、アフターは優しい果実の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は少し苦味を含んだ厚みのある飲み口になり、温度が上がると甘味が増し酸とともにふくらむミディアムな飲み口が良いです。

二杯目はキメ細かい酸が甘味を従えてふくらむ厚みのある味わいになり、やがてほのかな苦味を感じるようになり、温度が上がると甘味が増し果実味豊かにふくらみます。

三杯目になると厚みのある深い味わいから、次第にシルキーな酸に果実感のある甘味がふくらむバランスの良い飲み口になり、温まると甘味の中にキリッとした酸を感じます。

飲み進むと厚みのある味わいは影を潜めバランスが良く甘酸っぱく軽快な飲み口になり、やがてシルキーな酸と甘味が一つになって広がり、温まると酸が効いた甘酸っぱいフルーツ感のある飲み口になります。
クラシック仙禽雄町 bySake芯
2022BY、酒米、栃木県さくら市産雄町8割使用、栃木県さくら市産山田錦2割使用、精米歩合:麹米山田錦50%、掛米雄町60%、アルコール:14度、生酛、中取り無濾過原酒

#日本酒 #クラシック仙禽 #雄町 #生酛

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光栄菊 SNOW CRESCENT 雄山錦 入荷しました。 盃に注ぐと品の良いフルーティな香りが漂ってきます。含むと甘酸っぱい飲み口で酸がリードして広がる素晴らしいお酒です。 [光栄菊]

うすにごりの光栄菊SNOW CRESCENT雄山錦が入荷しました。
光栄菊SnowCrescent雄山錦 bySake芯
盃に注ぐと品の良いフルーティな香りが漂ってきます。
香りはバニラにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むと甘酸っぱい飲み口で酸がリードして広がり、アフターはほのかに苦味のあるキュンとした酸の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は黄桃のニュアンスの瑞々しい味わいが素晴らしく、温度が上がると甘味が増し甘くしなやかなフルーツ感がたまらないです。

二杯目は切れのある酸に甘味がふくらみ、次第にしなやかな飲み口になり、温度が上がると少し苦味を含んできます。

三杯目になると酸の効いた飲み口になり、やがて甘味が出てきて甘酸っぱくしなやかな味わいからフィニッシュ間際に優しい表情を見せます。温まってくると優しさに溢れた飲み口が良いです。

飲み進むとキメ細かいシルキーな酸と甘味のバランスが良くなり、温まると甘味が増したスイートなフルーツ感が素晴らしいです。
光栄菊SnowCrescent雄山錦 bySake芯
2022BY、酒米:雄山錦、アルコール:14度、無濾過生原酒


#日本酒 #光栄菊 #SNOWCRESCENT #雄山錦


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風の森 25周年記念 未来予想酒Ⅰ 真中採り 入荷しました。 マスカットに柑橘のライムのような香りが混じった気品を感じる香りでキメ細かい酸の粒立ちに丸くキュートな甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森25周年記念未来予想酒Ⅰ真中採りが入荷しました。
真中採りとは、搾り機の圧をかけずに滴り落ちる部分で、口当たり柔らかく香り豊かなお酒です。
25年後はどんなお酒になっているだろうか、25年後をイメージした未来予想酒Ⅰのテーマは「5種の微生物」。
日本酒は様々な微生物の助けを借りて仕込まれています。
麴菌と酵母に乳酸菌が関わり、そこに加え白麹菌と酵母ピキア属菌の5種で仕込んだ初の日本酒です。
風の森25周年記念未来予想酒1真中採り bySake芯
栓を開けると芳しいフルーティな香りが漂ってきます。
香りはマスカットに柑橘のライムのような香りが混じった気品を感じる香りで、含むとキメ細かい酸の粒立ちに丸くキュートな甘味がふくらみ、アフターは酸をメインにした甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はシルキーな酸にエッジィな甘味がふくらみ、後半は辛味を感じるようになり、温度が上がると柑橘のニュアンスを帯びた酸と甘味のコラボが良いです。

二杯目はシルキーな酸の立ち上がりに程良く甘味がふくらみ、後半は軽快な飲み口になり、やがて軽やかでシルキーな酸に呼応するようなまろやかな甘味がふくらみ素晴らしいです。

三杯目になると柔らかい甘味を含んで酸が広がり、温まると丸い甘味に酸が切れていきます。

飲み進むと柑橘の酸と甘味が広がり、次第に酸が優しさを帯び甘味とのマッチングが良くなり、温まると酸が効いた味わいになります。
風の森25周年記念未来予想酒1真中採り bySake芯
2022BY、酒米:奈良県産契約栽培秋津穂 栽培者:藤井澄夫、精米歩合:50%、アルコール:14度、無濾過無加水生酒、発酵日数31日、冬仕込タンク、醸造責任者:中川悠奈、真中採り


#日本酒 #風の森 #25周年記念未来予想酒Ⅰ #真中採り


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風の森 露葉風 507 笊籬採り 入荷しました。 イチゴにブドウやミカンをミックスしたフルーツ香で厚みのある甘味が酸をリードしてふくらみフィニッシュ間際に優しい含みを感じる素晴らしいお酒です。 [風の森]

ラベルがリニューアルされた風の森露葉風507の笊籬採り(いかきとり)が入荷しました。
笊籬採り(いかきとり)とは、笊籬状のスクリーンに浸透圧で滲み出たお酒を集める技術で、無加圧で空気に触れることなく採れるため、豊かさと透明感を味わう事が出来ます。
風の森露葉風507笊籬採り bySake芯
香りはイチゴにブドウやミカンをミックスしたフルーツ香で、含むと厚みのある甘味が酸をリードしてふくらみ、フィニッシュ間際に優しい含みを感じ、アフターはキメ細かく甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘味がほのかな苦味を含むため奥行きのある味わいになり、温度が上がると後口に柔らかい余韻を感じます。

二杯目は味の底に感じる苦味が酸とともに切れていき後から甘味がやってきます。やがて親しみのある酸に甘味がふくらみ奥行きのある飲み口になり、温度が上がるとキュートな甘味とオレンジのような酸が広がり素晴らしいです。

三杯目になるとキメ細かいシルキーな酸に柑橘のニュアンスが加わり素晴らしいです。次第に甘味は優しい含みに変わり、温まると丸い甘味に苦味が広がります。

飲み進むと酸の切れと甘味のふくらみがうまくバランスが取れ、次第に甘味が強くなり緑のニュアンスを感じるようになり、温まると甘味が丸くふくらみます。
風の森露葉風507笊籬採り bySake芯
2022BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、笊籬採り、発酵日数32日、冬仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #507 #笊籬採り


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若波 TYPE-FY2 入荷しました。 ほのかなマスカットのようなフルーツ香で酸を基調とした甘酸っぱい飲み口から後半は厚みが出てクリアーな味わいになる素晴らしいお酒です。 [若波]

若波TYPE-FY2が入荷しました。
若波TYPE FY2 bySake芯
香りはほのかなマスカットのようなフルーツ香で、含むと酸を基調とした甘酸っぱい飲み口から後半は厚みが出てクリアーな味わいになり、アフターは甘酸っぱい酸の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はふくよかで幅のある飲み口になり、温度が上がると柔らかい含みの中に酸が立ちブドウのようなフレーバーが素晴らしいです。

二杯目はシルキーな酸にほのかに甘味がふくらみ、次第に酸の効いた飲み口になり、温度が上がると甘味がふくらみ優しくクリアーな飲み口が素晴らしいです。

三杯目になるとキメ細かい酸をベースに甘味がふくらみ、アフターに感じるハッサクオレンジのようなフレーバーが良いです。温まるとバランスが整いクリアーで優しくしなやかな飲み口が素晴らしいです。

飲み進むと酸が効いた飲み口から、グレープフルーツのような酸がシルキーに広がり、温まると優しく安心感のある味わいになります。
若波TYPE FY2 bySake芯
2022BY、酒米:福岡県産山田錦、精米:55% 、酵母:ふくおか夢酵母2号、アルコール:13度


#日本酒 #若波 #FY2


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川中島 幻舞 純米吟醸 雄町 入荷しました。 ミンティでキュートな吟醸香と甘酸っぱく厚みのある甘味がふくらみ、後半は艶を感じる味わいが素晴らしい傑作酒です。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸雄町無濾過生原酒が入荷しました。
川中島幻舞純米吟醸雄町 bySake芯
香りはミンティでキュートな吟醸香で、含むと甘酸っぱく厚みのある甘味がふくらみ、後半は艶を感じるようになり、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は艶のある甘味をメインに甘酸っぱく広がり、温度が上がると厚みのある味わいに滋味を含んだ甘味がふくらみます。

二杯目は切れのある酸に負けない甘味のふくらみが素晴らしいです。やがて艶のあるミディアムな飲み口になり、温度が上がるとキュートな甘味に艶と爽やかさを感じ美味しいです。

三杯目になると艶とミンティなニュアンスが強くなり、次第にキメ細かい酸が広がる柑橘の甘酸っぱい味わいに親しみを感じます。温まると優しい甘味にほのかな苦味が加わります。

飲み進むと滋味を含んだ甘味がふくらみ、次第に優しさを感じるようになり、温まると柑橘の甘酸っぱい透明感のある味わいが素晴らしいです。
川中島幻舞純米吟醸雄町 bySake芯
2022BY、酒米:雄町、精米:55%、アルコール:16度、無濾過生原酒

川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。また1世帯1本までとします。

#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸 #雄町


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白木久 URANISHI 入荷しました。 マスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で酸をメインにふんわりと優しい甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [白木久]

うすにごりのお酒、白木久URANISHI(うらにし)が入荷しました。
白木久URANISHI bySake芯
開栓時下から突き上げるように開いたので気を付けて開栓してください。

盃に注ぐとフルーツ香が漂ってきます。
香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で、含むと酸をメインにふんわりと優しい甘味がふくらみ、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は切れのある酸にフルーツテイストの甘味がふくらみ、温度が上がるとクリーミーさが加わった甘味に酸がバランス良く広がり素晴らしいです。

二杯目は酸と甘味のふくらみにキュートな甘さを感じ、次第に果実感が増した味わいになり、温度が上がると甘い果実味にキュンとした酸が広がります。

三杯目になると酸の切れが強くなり、やがて黄桃のニュアンスを感じる果実味がふくらみます。温まると甘味が増して酸も切れます。

飲み進むと酸と甘味のバランスが良くなり甘酸っぱい飲み口になり、温まるとフルーツ感たっぷりの甘味が豊かにふくらみ素晴らしいです。
白木久URANISHI bySake芯
2022BY、酒米:京都丹後産ミルキークイーン100%、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、うすにごり、無濾過生原酒、白麹使用

#日本酒 #白木久 #URANISHI #うすにごり

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和田龍登水 山田錦 入荷しました。 盃に注ぐと果実香が漂ってきます。香りはブドウのような果実香で、含むと甘味が穏やかにふくらみ優しく引いていく素晴らしいお酒です。 [和田龍登水]

和田龍登水山田錦が入荷しました。
和田龍登水山田錦 bySake芯
盃に注ぐと果実香が漂ってきます。
香りはブドウのような果実香で、含むと甘味が穏やかにふくらみ優しく引いて、アフターはほのかな渋味を含んだ甘い余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はふくよかにふくらむ甘味が良いです。温度が上がるとほのかな苦味を含んだ甘味がふくらみます。

二杯目は甘味を酸がコーティングした飲み口で爽やかさを感じ、軽やかで丸い甘味が美味しいです。温度が上がると滋味を含んだ柔らかい飲み口になります。

三杯目になると苦みを含んだ甘味に酸が広がり、やがて酸をベースにふっくらとした甘味がふくらみ、温まると柔らかい飲み口から後口に優しいニュアンスを感じます。

飲み進むとふくらむ甘味にほのかな苦味が深さを感じさせ、次第に柔らかく厚みのある飲み口になり、温まると後口に深味を感じるようになります。

柔らかく優しいふくよかな飲み口が素晴らしいお酒です。
和田龍登水山田錦 bySake芯
2022BY、酒米:山田錦、精米:59%、アルコール:15度、無濾過生原酒

#日本酒 #和田龍登水 #山田錦

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