豊賀 純米大吟醸 中取り無濾過生原酒 入荷しました。 シルキーな酸とフルーツ感たっぷりの甘味がバランス良く広がり品良く引いていく素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米大吟醸中取り無濾過生原酒が入荷しました。
豊賀純米大吟醸無濾過生原酒 bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
香りはほのかにミンティで品の良い吟醸香で、
含むとシルキーな酸とフルーツ感たっぷりの甘味がバランス良く広がり品良く引いて、アフターは少しミンティな甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキリッとした酸にスイートな甘味がふくらみ、温度が上がると艶が出てきてしなやかな酸と甘味のコラボが素晴らしいです。

二杯目は切れのある酸に甘味がふくらみ、次第に酸は控え目になり甘味中心の味わいになります。温まると柔らかくしなやかな品の良い味わいが素晴らしいです。

三杯目になるとシルキーな酸とフルーツ感を湛えた甘味にしなやかでバランスの良い飲み口が素晴らしいです。温まると艶としなやかさのある優しい飲み口になります。
豊賀純米大吟醸無濾過生原酒 bySake芯
2023BY、酒米:美山錦、精米:49%、日本酒度+1、酸度1.7、アルコール:16度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米大吟醸 #中取り無濾過生原酒


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豊賀 純米吟醸 ひとごこち 入荷しました。 盃に注ぐと芳しい果実の香りが漂ってきます。香りは甘やかな果実のニュアンスの吟醸香で、含むと艶のある滑らかな飲み口の甘酸っぱい味わいが広がる素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸ひとごこちが入荷しました。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySake芯
盃に注ぐと芳しい果実の香りが漂ってきます。
香りは甘やかな果実のニュアンスの吟醸香で、
含むと、艶のある滑らかな飲み口の甘酸っぱい味わいが広がり穏やかに引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目、艶はさらに増し滑らかで艶やかな飲み口が素晴らしいです。温度が上がると甘味が滑らかに広がります。

二杯目はキメ細かい酸に甘味がふくらむ厚みのある味わいになり、次第に酸にしなやかさが加わり甘酸っぱくしなやかな飲み口になります。温まると艶やかな甘味が味の中心を占めます。

三杯目になると艶のある甘味にシルキーで切れのある酸がバランスし素晴らしい味わいです。やがてしなやかでシルキーな酸をメインに甘味がふくらみ、フィニッシュ間際に優しい飲み口になります。温まるとバランスの良い味わいが静かに広がります。

シルキーな酸と艶やかで滑らかな口当たりの甘味が素晴らしいお酒でお勧めです。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySake芯
2023BY、酒米:ひとごこち、精米:59%、日本酒度+1、酸度1.8、アルコール:16度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #ひとごこち


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豊賀 純米吟醸 美山錦 長野D酵母 入荷しました。 香りはブドウにバナナをミックスした爽やかさを感じる香りで、含むと厚みのある甘味に程良く酸が調和し穏やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸美山錦長野D酵母が入荷しました。
豊賀純米吟醸美山錦長野D酵母 bySake芯
盃に注ぐと果実の香りが漂ってきます。
香りはブドウにバナナをミックスした爽やかさを感じる香りで、
含むと厚みのある甘味に程良く酸が調和し穏やかに引いて、アフターは甘味メインの甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は柔らかい甘味が豊かにふくらみ、温度が上がると柔らかく優しい飲み口の果実感にあふれる甘味が良いです。

二杯目は切れのあるシルキーな酸がリードしてフルーツ感豊かな甘味がふくらみ素晴らしいです。次第に酸と甘味が共演する飲み口になり、温まるとほのかな苦味を含んだ酸に優しい甘味がふくらみます。

三杯目になるとシルキーな酸と甘味のバランスの良い飲み口になり、次第に厚みのある甘味がふくらんできます。温まると果実味が輝くように広がる素晴らしい味わいになります。
豊賀純米吟醸美山錦長野D酵母 bySake芯
2023BY、酒米:美山錦、精米:59%、日本酒度+2、酸度1.8、アルコール:16度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #美山錦


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豊賀 純米 緑ラベル 長野D酵母 入荷しました。 香りはブドウの品の良い香りで、含むと艶のある果実感を伴ったフレーバーがふくらむ素晴らしいお酒です。 [豊賀]

長野D酵母を使用した豊賀純米緑ラベル長野D酵母が入荷しました。
豊賀純米緑ラベル長野D酵母 bySake芯
使用しているお米「しらかば錦」長野県の酒造好適米で長野県白馬村などの標高の高い地域で栽培されています。

香りはブドウの品の良い香りで、
含むと艶のある果実感を伴ったフレーバーがふくらみ、辛味を帯びた酸とともに引いていき、アフターは酸と甘味の余韻が長く続き素晴らしいです。
少し温まるとオレンジのニュアンスのある柑橘の酸がキュートな甘味とともに甘酸っぱくふくらみ素晴らしいです。温度が上がると優しくて丸いフルーツのような甘味が美味しいです。

二杯目はシルキーでキレイな酸にキュートな甘味がふくらみ、やがて柔らかい口当たりの甘味にキメ細かい酸が広がります。温まると酸は親しみのある飲み口で甘酸っぱくなります。

三杯目になるとキメ細かい酸に甘味と辛味が加わり、やがて果実感のあるスイートな甘味にシルキーな酸が広がります。温まるとしなやかな飲み口になります。

優しくキュートなフルーツのような甘味とシルキーな酸のコラボが素晴らしいお酒でお勧めです。
豊賀純米緑ラベル長野D酵母 bySake芯
2023BY、酒米:長野県産しらかば錦、精米:70%、日本酒度+4、酸度1.8、アルコール:16度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米 #緑ラベル #長野D酵母


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豊賀 純米大吟醸 中取り無濾過生原酒 入荷しました。 盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。香りはほのかにミンティな品の良い吟醸香で、含むと艶っぽい甘味に酸が広がり穏やかで品良く引いていく素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米大吟醸中取り無濾過生原酒が入荷しました。
豊賀純米大吟醸中取り無濾過生原酒 bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
香りはほのかにミンティな品の良い吟醸香で、含むと艶っぽい甘味に酸が広がり穏やかで品良く引いて、アフターは穏やかな甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はほのかにミンティな飲み口に滋味を含んだ甘味が優しくふくらみ、温度が上がると甘味が増し柔らかい飲み口になります。

二杯目はキメ細かい酸がキレイに広がり、バランスの良い飲み口の厚みのある甘味がふくらみ、温度が上がると柔らかい滋味を感じる味わいになります。

三杯目になると酸と甘味のバランスがピタリと合った素晴らしい飲み口で、次第に柑橘のフレーバーが広がり、温まると柑橘のフレーバーを伴ってふくらむ優しい飲み口が素晴らしいです。

飲み進むと甘味のふくらみとシルキーな酸がバランス良く広がり、やがて柑橘の酸にキュートな甘味がふくらむ素晴らしい味わいで、温まると甘味が滋味を含み甘酸っぱく広がります。
豊賀純米大吟醸中取り無濾過生原酒 bySake芯
2022BY、酒米:美山錦、精米:49%、日本酒度±0、酸度1.7、アルコール:16度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


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豊賀 純米吟醸 ひとごこち 入荷しました。 香りはミンティでスイートな吟醸香で含むとミンティなニュアンスの甘酸っぱい味わいで優しくふくらみ穏やかに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸ひとごこちが入荷しました。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySake芯
香りはミンティでスイートな吟醸香で、含むとミンティなニュアンスの甘酸っぱい味わいで優しくふくらみ穏やかに引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は柑橘の酸に艶っぽい甘味がふくらみ、温度が上がると甘味が増しスイートな飲み口になります。

二杯目は酸が前へ出てきて柑橘の飲み口になり、次第に甘味が増し甘酸っぱい中に滋味を感じるようになります。温度が上がるとミンティなテイストの甘味に優しい表情を感じます。

三杯目になるとキメ細かい柑橘の酸が広がるバランスの良い飲み口が素晴らしいです。やがて味の底に滋味を感じるようになり、温まるとほのかな苦味のある飲み口から後半優しい含みになります。

杯が進むと甘味が増し甘くスイートな飲み口になり、次第にほのかな苦味を感じるようになります。温まると切れのある酸に甘味が大きくふくらみます。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySake芯
2022BY、酒米:ひとごこち、精米:59%、日本酒度+0、酸度1.8、アルコール:16度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #ひとごこち


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豊賀 純米吟醸 中取り 無濾過生原酒 入荷しました。 盃に注ぐと果実の香りが漂ってきます。香りは品の良いブドウの香りで、含むと酸の後から甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸中取り無濾過生原酒が入荷しました。
豊賀純米吟醸中取り bySake芯
盃に注ぐと果実の香りが漂ってきます。
香りは品の良いブドウの香りで、含むと酸の後から甘味がふくらみ、後半は少し苦味が混じった酸が広がり、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は辛味を帯びた酸の後から柔らかい甘味がふくらみ、温度が上がると柔らかい甘味と酸が広がり優しい飲み口になり、アフターは苦味の余韻で終わります。

二杯目は酸がキメ細かいシルキーな酸になり、まろやかな甘味がふくらむバランスの良い飲み口が素晴らしいです。やがて丸い甘味が優しくふくらむようになり、温度が上がると柔らかい飲み口になります。

三杯目になると厚みのある甘味をメインに甘酸っぱくなり、次第にほのかな苦味を伴った酸に果実感のある甘味が広がり、温まると苦味を伴った甘味が丸くふくらみます。

杯が進むと優しい甘味にほのかな苦味を含んだ酸が広がり、次第にキュートな甘味に酸が程良く整ったバランスの良い果実味が良いです。温まると丸く柔らかい甘味が甘酸っぱくふくらみます。
豊賀純米吟醸中取り bySake芯
2022BY、酒米:美山錦、精米:59%、日本酒度+3、酸度1.8、アルコール:16度、酵母:長野C酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #中取り


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豊賀 純米 緑ラベル 中取り無濾過生原酒 入荷しました。 酸を含んだフルーティな果実香で丸い甘味に小気味良い酸が広がりブドウのようなフレーバーの飲み口が素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀の新酒、純米緑ラベル中取り無濾過生原酒が入荷しました。
豊賀純米緑ラベル中取り bySake芯
香りは酸を含んだフルーティな果実香。
含むと丸い甘味に小気味良い酸が広がりブドウのようなフレーバーの飲み口になり、アフターは爽やかな酸の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は香りがクリーミーなバニラアイス香に変わり、アフターに辛味を感じるようになり、温度が上がると丸い甘味が増して甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目は切れのある酸に甘味がふくらむバランスの良い飲み口で、次第に優しさと丸さが加わり、爽やかな酸の余韻で終わります。温度が上がると甘味にミンティなニュアンスが加わり甘さも増してきます。

三杯目になると優しさを感じる甘味に酸の効いた飲み口になり、やがて滑らかな甘味がふくらみ、温まると丸くキュートな甘味がメインの味わいになります。

杯が進むとキメ細かい酸が効いた飲み口に滋味を含んだ甘味がふくらみ、シルキーな酸と甘味の絶妙なバランスが素晴らしいです。

爽やかな酸の余韻、丸くキュートな甘味、シルキーな酸と甘味の絶妙なバランスが素晴らしい傑作酒お勧めです。
豊賀純米緑ラベル中取り bySake芯
2022BY、酒米:長野県産しらかば錦、精米:70%、日本酒度+4、酸度1.8、アルコール:16度、酵母:長野C酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米 #緑ラベル


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豊賀 純米 緑ラベル 瓶燗火入れ 入荷しました。 ブドウにクリーミーなニュアンスがミックスしたフルーツ香でしなやかで張りを感じる飲み口は少しの酸と甘味を従えて優しくふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米緑ラベル瓶燗火入れが入荷しました。
豊賀純米緑ラベル瓶燗火入れ bySake芯
香りはブドウにクリーミーなニュアンスがミックスしたフルーツ香で、含むとしなやかで張りを感じる飲み口は少しの酸と甘味を従えて優しくふくらみ、フィニッシュ間際に柔らかい味わいが広がり、アフターは甘酸っぱい優しい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はミカンのような酸が甘味を先導して柑橘のニュアンスを醸し出し、温度が上がると甘味が増し柔らかい口当たりでふくらみ素晴らしいです。

二杯目はキメ細かい酸を中心にフルーティな甘味がふくらみ、やがて飲み口に厚みが出てきて果実感たっぷりの味わいに酸が広がり、温度が上がると少し苦みを含んだ甘味がふくらみます。

三杯目になるとキメ細かい酸が広がり、次第に甘味は複雑味を帯びてきます。温まると甘酸っぱい果実味がしなやかに広がり素晴らしいです。

杯が進むとミクロの酸をベースに甘酸っぱくしなやかに伸びる果実味が良いです。次第にミディアムな飲み口になり、温まると甘味が優しくふくらみ軽やかな含みを感じるようになります。

今年の豊賀はどれも傑作ぞろいですが、このお酒も素晴らしいです。
豊賀純米緑ラベル瓶燗火入れ bySake芯
2021BY、酒米:長野県産しらかば錦、精米:70%、日本酒度+1、酸度1.8、アルコール:15度、酵母:長野C酵母、瓶燗火入れ

#日本酒 #豊賀 #純米 #緑ラベル #瓶燗1回火入れ


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豊賀 純米吟醸 瓶燗火入れ 入荷しました。 甘酸っぱい飲み口に優しく甘味がふくらみ穏やかに引いてアフターの余韻まで優しい甘酸っぱさが続く素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸瓶燗火入れが入荷しました。
豊賀純米吟醸瓶燗火入 bySake芯
香りはブドウにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むと甘酸っぱい飲み口に優しく甘味がふくらみ穏やかに引いて、アフターの余韻まで優しい甘酸っぱさが続き素晴らしいです。
二口目は優しい甘味のふくらみに程良く酸が広がり、温度が上がるとよくこなれた甘味が柔らかくふくらみ素晴らしいです。

二杯目は程良く切れたキメ細かい酸に果実感のある甘味がバランス良く一つになった味わいが素晴らしいです。やがてバランスの良い飲み口に深さを感じるようになり、温度が上がるとしなやかな中に柔らかいニュアンスを感じるようになります。

三杯目になると酸の切れが増し酸を中心にした飲み口から、次第に酸は脇に回り甘味がメインの飲み口になり、温まると果実味がブドウのようなニュアンスを帯びます。

杯が進むと酸と甘味のバランスが良くなり、次第に飲み口は優しくなり、温まると柔らかい甘味のしなやかな味わいが素晴らしいです。

瓶燗1回火入れし低温で秋まで管理したお酒は、よくこなれた優しく柔らかい味わいが素晴らしい秋酒に仕上がりました。
豊賀純米吟醸瓶燗火入 bySake芯
2021BY、酒米:美山錦、精米:59%、日本酒度+2、酸度1.7、アルコール:15度、酵母:長野C酵母、瓶燗1回火入れ


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