2023年8月の定休日 [定休日]

2023年8月の定休日

1日(火曜日)
2日(水曜日)
3日(夏休み)
8日(火曜日)
9日(水曜日)
15日(火曜日)
16日(水曜日)
17日(夏休み)
18日(夏休み)
22日(火曜日)
23日(水曜日)
29日(火曜日)
30日(水曜日)


※その他臨時休業する場合があります。

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 

仙禽 モダン仙禽 無垢 入荷しました。 盃に注ぐと果実の香りが漂ってきます。ブドウにかすかなアプリコットのニュアンスを感じる果実香で、含むと果実感のある甘酸っぱい味わいで穏やかに広がる素晴らしいお酒です。 [仙禽]

仙禽モダン仙禽無垢が入荷しました。
仙禽モダン仙禽無垢 bySake芯
盃に注ぐと果実の香りが漂ってきます。
香りはブドウにかすかなアプリコットのニュアンスを感じる果実香で、含むと果実感のある甘酸っぱい味わいで穏やかに広がり、アフターは果実の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘酸っぱさに厚みを感じるようになり、温度が上がると果実味が優しくふくらみ後半は癒されるような柔らかい飲み口になり素晴らしいです。

二杯目は酸が前へ出て甘味が後からふくらみ、次第に果実感が戻ってきます。温度が上がると甘味が増し甘酸っぱくなります。

三杯目になると酸がボリューム感のある広がりを見せ、やがて酸と甘味と厚みのバランスが整った味わいになり、温まると甘味に優しさを感じるようになります。

飲み進むと酸が走り出し、次第に甘味がフルーツ感を帯びてきて、温まると甘味がふくらむスイートな果実感が良いです。
仙禽モダン仙禽無垢 bySake芯
2022BY、酒米:栃木県さくら市産山田錦100%、精米歩合:麹米50%、掛米60%、アルコール:14度、無濾過原酒



#日本酒 #仙禽 #モダン仙禽 #無垢

日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

川中島 幻舞 特別純米 金紋錦 入荷しました。 香りはミンティでスイートな吟醸香で、含むとミンティなニュアンスのキュートな甘味が大きくふくらむ素晴らしいお酒です。 [川中島]

川中島幻舞特別純米金紋錦が入荷しました。
川中島幻舞特別純米金紋錦 bySake芯
香りはミンティでスイートな吟醸香で、含むとミンティなニュアンスのキュートな甘味が大きくふくらみ酸はほのかに広がる程度、穏やかに引いて、アフターは甘味の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は少し酸が出てきて果実のニュアンスを含んだ甘味が優しくふくらみ美味しいです。温度が上がると少し苦味を感じるようになります。

二杯目は酸と甘味の甘酸っぱい飲み口になり、次第に少し苦味を含むようになります。

三杯目になるとバランスの良い飲み口で甘酸っぱく広がり、やがて酸味を含んだキュートな甘味が優しくふくらむ素晴らしい味わいになり、温まると柔らかく優しくなります。

飲み進むと艶のある甘酸っぱいキュートな味わいが素晴らしいです。次第に優しさが加わり甘酸っぱく広がり、温まるとミンティなニュアンスが強くなります。
川中島幻舞特別純米金紋錦 bySake芯
2022BY、酒米:長野県産金紋錦100%、精米:59%、アルコール:16度、無濾過生原酒

川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらかお一人様1本限りといたします。また1世帯1本までとします。


#日本酒 #川中島 #幻舞 #特別純米 #金紋錦

日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

風の森 愛山 807 真中採り 入荷しました。 香りはバナナにブドウをミックスしたスイートなフルーツ香で甘い果実フレーバーが穏やかに広がり優しく引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森愛山807真中採り入荷しました。
風の森愛山807真中採り bySake芯
真中採りとは、搾り機の圧力をかけずに滴り落ちる部分を採ったお酒で、口当たりは柔らかく香り豊かです。

栓を開けるとスイートな香りが漂ってきます。
香りはバナナにブドウをミックスしたスイートなフルーツ香で、含むと甘い果実フレーバーが穏やかに広がり優しく引いて、アフターは果実の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は苦味を含んだ優しい甘味がふくらみ、温度が上がるとスイートな飲み口に苦味を感じます。

二杯目は酸が出てきて甘酸っぱい飲み口になり、苦味はかなり後退します。やがて甘酸っぱくバランスの良い飲み口にゆるふわな甘味がふくらみ、温度が上がると優しく穏やかな味わいになります。

三杯目になると果実感のある甘酸っぱい味わいに厚みを感じ、次第にバランス良く軽やかな飲み口になり素晴らしいです。温まると軽やかさに優しさが加わります。

飲み進むと甘味を中心に酸が広がるバランスの良い飲み口になり、やがて甘味が柔らかくフワッとした味わいになり良いです。
風の森愛山807真中採り bySake芯
2022BY、原材料:米・米麹、純米酒、酒米:兵庫県産愛山、(栽培者:西山哲也)精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、真中採り、春仕込タンク

#日本酒 #風の森 #愛山 #真中採り #807


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

仙禽 UA くわがた 入荷しました。 ブドウにカラメルをミックスした果実香で、含むと優しい口当たりで甘酸っぱく広がり穏やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [仙禽]

仙禽UAくわがたが入荷しました。
UAくわがたは「ユナイテッドアローズ」とのコラボレーションにより生まれたお酒で、
ユナイテッドアローズ設計により、「かぶとむし」をベースにアッサンブラージュ(ブレンド)したお酒です。
仙禽UAくわがた bySake芯
盃に注ぐとフルーティな香りが漂ってきます。
香りはブドウにカラメルをミックスした果実香で、含むと優しい口当たりで甘酸っぱく広がり穏やかに引いて、アフターは優しい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は優しい飲み口の甘酸っぱい味わいで、温度が上がると柔らかさが加わってきます。

二杯目は酸が出てきて程良い甘味を従えて甘酸っぱく広がり、次第に厚みのある飲み口になります。温度が上がると甘味が増し甘酸っぱい味わいになります。

三杯目になると酸が切れ良く広がり、次第に甘味が出てきて甘酸っぱい飲み口になり、温まると少し苦味を感じるようになります。

飲み進むと酸と甘味のバランスの良い飲み口になり、やがて甘酸っぱい果実味が広がり、温まると甘味が増してきます。
仙禽UAくわがた bySake芯
2022BY、酒米:栃木県さくら市産山田錦70%、栃木県さくら市産亀ノ尾30%、精米歩合:90%、アルコール:14度(原酒)、アッサンブラージュ、設計:ユナイテッドアローズ、製造:せんきん

#日本酒 #仙禽 #UAくわがた #ユナイテッドアローズ


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

風の森 露葉風 807 入荷しました。 香りはバナナにバニラをミックスしたフルーツ香でスイートなフルーツフレーバーがふくらみ優しく引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森露葉風807春仕込の新酒が入荷しました。
風の森露葉風807 bysake芯
盃に注ぐとフルーツ香が漂ってきます。
香りはバナナにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むとスイートなフルーツフレーバーがふくらみ優しく引いて、アフターは苦味を含んだフルーツの余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はフルーツたっぷりの甘味がふくらみ、温度が上がると苦味が前へ出てきて甘味と共に広がります。

二杯目は甘味とシルキーな酸とほのかな苦味が一つになりバランスの良い飲み口で、次第にフルーツ感のあるスイートな甘味がふくらみ、温度が上がると甘味が苦味を含むようになります。

三杯目になると酸を中心にバランス良い飲み口になり、やがてフルーツ感にあふれた甘味が甘酸っぱくふくらみ素晴らしいです。

飲み進むと広がる酸に甘味が程良く調和し軽やかさも感じる素晴らしい味わいです。次第に甘味がキュートさを増してきて、温まると少し苦味を感じるようになります。
風の森露葉風807 bysake芯
2022BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、(栽培者:ほたるの郷)、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、春仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #807


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

若波 純米吟醸 東条山田錦 入荷しました。 盃に注ぐとブドウのような芳しい果実香が漂ってきます。含むと穏やかな口当たりで甘味が優しくふくらみ果実感のあるフレーバーがフィニッシュへと続く素晴らしい傑作酒です。 [若波]

若波の日(7月3日)限定酒、若波純米吟醸東条山田錦が入荷しました。
使用米は兵庫県加東市の特A地区の東条産山田錦を使用し、ラベルは昨年の100周年記念酒に使用し大変好評を頂いた波のラベルを使用しています。
若波純米吟醸東条山田錦 bysake芯
盃に注ぐと芳しい果実香が漂ってきます。
香りはブドウのような果実香で、含むと穏やかな口当たりで甘味が優しくふくらみ、果実感のあるフレーバーがフィニッシュへと続き、アフターは余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は柔らかい飲み口にほのかな苦味を帯びた酸が広がり、温度が上がると優しい含みに酸が力強く広がります。

二杯目は甘味に切れのある酸が広がり、次第に優しい飲み口の果実味を感じるようになり、温度が上がるとほのかな苦味が加わることにより深味が増し、フィニッシュ間際に丸くキュートな甘味が顔を出します。

三杯目になると酸が切れ良く広がり、次第に甘味がふくらんで果実感のある飲み口になり、温まると丸くキュートな甘味がふくらむ素晴らしい味わいになります。

飲み進むと甘味のふくらみに程良く酸がフィットしたバランスの良い飲み口が素晴らしいです。やがて甘味をメインにした厚みのあるブドウのようなフレーバーになります。

最初は優しい飲み口から、次第に酸が力強く広がり、最後はブドウのようなフレーバーに結実する素晴らしい傑作酒です。
若波純米吟醸東条山田錦 bysake芯
2022BY、酒米:兵庫県加東市東条産山田錦100%、精米歩合:55%、アルコール:15度

#日本酒 #若波 #純米吟醸 #東条山田錦


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

風の森 秋津穂 657 笊籬採り 氷温貯蔵 入荷しました。 盃に注ぐとブドウ様の果実の香りが漂ってきます。含むと果実のフレーバーをメインにした非常にバランスの良い飲み口で穏やかに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森秋津穂657笊籬採り氷温貯蔵が入荷しました。
風の森秋津穂657笊籬採り氷温貯蔵 bysake芯
笊籬採り(いかきとり)は油長酒造さんが独自に考案した技法で、浸透圧で滲み出たお酒を集める方法のため、香味を損なうことがなく、ピュアで活き活きとしたお酒本来の風味を味わう事が出来ます。
約半年間氷温にて貯蔵したお酒です。

盃に注ぐとブドウ様の果実の香りが漂ってきます。
香りはブドウに青いニュアンスが混じった果実香で、含むと果実のフレーバーをメインにした非常にバランスの良い飲み口で穏やかに引いて、アフターは優しい果実のフレーバーが長く続き素晴らしいです。
二口目は丸みを帯びた厚みのある味わいで、温度が上がると良くこなれた穏やかな飲み口が素晴らしいです。

二杯目は酸が切れ良く広がり、次第に味が一つにまとまった味わいが素晴らしいです。温度が上がるとしなやかな果実味と甘味が美味しいです。

三杯目になると酸とほのかな甘味の優しいコラボが良く、やがて青いニュアンスを帯びた酸とキュートな甘味が広がり、温まるとしなやかな飲み口に少し苦味を含むようになります。

飲み進むとキュートで丸い甘味に酸が程良くバランスし、透明感のあるピュアな味わいが素晴らしいです。温まると優しい甘味の穏やかな飲み口が良いです。

風の森は寝かすと美味しくなるのを私は常々実感しているところです。
発泡感だけが風の森では無い、良くこなれた丸い飲み口も風の森に隠れていたもう一つの風の森です。そこに笊籬採りにより透明感のあるピュアな味わいが加わった素晴らしい傑作酒です。
ぜひ風の森の異なる世界をお試しください。
風の森秋津穂657笊籬採り氷温貯蔵 bysake芯
2022BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、冬仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657 #笊籬採り #氷温貯蔵


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理