風の森 山田錦 807 入荷しました。 レモンのような酸の香りにバニラやバナナをミックスしたフルーツ香で小気味よい酸とキュートな甘味が広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森山田錦807冬仕込み新酒が入荷しました。
風の森山田錦807 bySake芯
プシュースポッと音がして開栓しましたのでガス圧は強いです。
香りはレモンのような酸の香りにバニラやバナナをミックスしたフルーツ香で、含むと小気味よい酸とキュートな甘味が広がり、後半はキメ細かい酸が立ち上がってアフターの余韻へと続き素晴らしいです。
二口目はフルーティな甘味に酸が切れ、温度が上がるとキュートな甘味にレモンのような爽やかな酸が広がります。

二杯目はキメ細かい発泡感のある酸が広がり、やがてキュートな甘味にミクロの酸がフワッとふくらみ、温まるとやや控えめの果実味溢れる甘味にミクロの酸がマッチングし素晴らしい味わいです。

三杯目になるとキメ細かく切れのある酸と甘味が一体となって広がり、次第にしなやかな飲み口になります。

杯が進むと酸が際立ち、次第にキュートな甘味がふくらみ、温まると甘味が増し甘酸っぱく優しい飲み口になります。
風の森山田錦807 bySake芯
2020BY、酒米:山田錦、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #山田錦 #807


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仙禽 Hope! 入荷しました。 アプリコットやバナナをミックスしたフルーツ香で際立つ酸に優しい表情のフルーティな甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [仙禽]

仙禽の新商品Hope!が入荷しました。
Hope!はアッサンブラージュされた日本酒で、アッサンブラージュとは数種類の日本酒をブレンドし理想の日本酒に仕上げる技術です。
Hope!は3種類のお米(亀ノ尾20%、山田錦40%、雄町40%)で造られたお酒を使用しています。
仙禽 Hope! bySake芯
香りは酸にアプリコットやバナナをミックスしたフルーツ香で、含むと際立つ酸に優しい表情のフルーティな甘味がふくらみ、後半は酸が切れ、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸のキメが細かくなり、温度が上がると甘味が前へ出てきて優しい味わいになります。

二杯目は甘酸っぱい飲み口の酸が広がり、次第に軽快な爽やかさを感じるようになり、温まると甘味が増し酸は穏やかな広がりを見せます。

三杯目になると酸が際立つ飲み口になり、やがて甘酸っぱく軽やかに広がり、温まると滑らかな果実味が美味しいです。

杯が進むと酸は切れを増し、温度の上昇とともに優しく軽快な飲み口になります。

売り上げの一部は「Smile Food Project」へ寄付されます。どうぞよろしくお願い致します。
仙禽 Hope! bySake芯
2020BY、酒米:栃木県さくら市産亀ノ尾20%、山田錦40%、雄町40%、精米歩合:麹米50% 掛米60%、アルコール:15度、アッサンブラージュ、無濾過生原酒、しぼりたて直汲み

#日本酒 #仙禽 # Hope! #アッサンブラージュ


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白木久 GACHAMAN 入荷しました。 バニラやアプリコットをミックスしたフルーツ香と極微発泡の酸と甘味が広がり甘酸っぱく切れていく素晴らしいお酒です。 [白木久]

無農薬・無化学肥料コシヒカリを使用した白木久GACHAMAN(ガチャマン)純米無濾過生原酒が入荷しました。
ガチャマンとは丹後ちりめんの機織りの機械から出る音のこと。
白木久GACHAMAN bySake芯
香りは酸にバニラやアプリコットをミックスしたフルーツ香で、含むと極微発泡の酸と甘味が広がり甘酸っぱく切れていき、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸がメインの甘酸っぱい飲み口にほのかな苦味が広がりグレープフルーツのよう。温度が上がると甘味が増しグレープフルーツからオレンジのようになります。

二杯目は酸がキメ細かくなり酸をメインに甘酸っぱい飲み口で、温まると甘味が増しクリアーで厚みのある甘酸っぱい味わいが素晴らしいです。

三杯目になるとキメ細かい酸が切れを増し、酸をベースに甘酸っぱくクリアーでシンプルな飲み口が良いです。次第に甘味が増し柑橘の甘酸っぱい飲み口になります。

杯が進むとほのかな苦味を含んだ酸が切れ、甘味が増すと甘味メインの飲み口になり、温度が上がると丸くクッキリとした甘味がクリアーにふくらみ素晴らしいです。
白木久GACHAMAN bySake芯
2020BY、酒米:京都丹後与謝野町産無農薬・無化学肥料コシヒカリ100%、精米歩合:60%、アルコール:16~17度、純米無濾過生原酒


#日本酒 #白木久 # GACHAMAN


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姿 純米吟醸 晴れすがた 入荷しました。 艶やかな甘味がミンティなテイストをまとってふくらみ甘味は丸くクッキリと口中に存在感を放つ素晴らしいお酒です。 [姿]

北海道産の酒造好適米「彗星」を使用した姿純米吟醸晴れすがたが入荷しました。
姿純米吟醸晴れすがた bySake芯
香りは艶のあるミンティな香りで、含むと艶やかな甘味がミンティなテイストをまとってふくらみ、甘味は丸くクッキリと口中に存在感を放ち、アフターは甘味の余韻が穏やかに続き素晴らしいです。
二口目は艶がさらに増しミネラルを感じるようになり、温度が上がると艶々した甘味がふくらみます。

二杯目は酸が出てきて甘酸っぱく軽快な飲み口になり美味しいです。やがてミネラル感のある飲み口に優しい含みを感じ、温まると甘味に滋味が加わります。

三杯目になるとミンティなフレーバーが増し、柑橘の酸が広がり爽やかな飲み口になり、温度が上がるとミントテイストの艶っぽい飲み口が良いです。

杯が進むとミンティなニュアンスを帯びた柑橘の酸に甘味が大きくふくらみ、温まると優しく甘酸っぱい飲み口の軽やかな味わいになります。
姿純米吟醸晴れすがた bySake芯
2020BY、酒米:彗星(北海道北竜町産)、精米:55%、日本酒度-2、酸度1.7、アルコール:17度、無濾過生原酒

#日本酒 #姿 #純米吟醸 #晴れすがた

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若駒 愛山90 無加圧採り 入荷しました。 バナナにマスカットやブドウをミックスしたフルーツ香で、温まってくるとオリ味を含んだクリアーで瑞々しい鮮烈な飲み口が素晴らしいお酒です。 [若駒]

愛山を90%の低精米で仕込んだ若駒愛山90無加圧採りが入荷しました。
若駒愛山90無加圧採り bySake芯
無加圧採りとはモロミを酒袋に詰め、槽(ふね)と呼ばれる搾り機に並べて、圧力をかけずに自重で染み出たお酒で、ビン底に数ミリのオリが沈殿した「おりがらみ」のお酒になります。

香りはバナナにマスカットやブドウをミックスしたフルーツ香で、含むと香りを含んだ甘味がふくらみ、後から切れのある酸が広がり、アフターは果実感のある酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は切れのある酸に果実味たっぷりの甘味がふくらみ、温度が上がると初々しい飲み口になります。

二杯目はほのかな渋味を含んだ甘酸っぱい果実味が広がり、次第に瑞々しくクリアーな飲み口になり、温まるとしなやかな果実味が素晴らしいです。

三杯目になると瑞々しい飲み口に酸が切れ、温まってくるとオリ味を含んだクリアーで瑞々しい鮮烈な飲み口が素晴らしいです。

杯が進むと酸の切れをベースに果実味がふくらみ、次第にしなやかで初々しい飲み口になり、温まるとしなやかな飲み口に甘味がふくらんできます。

90%の低精米とは思えないクリアーで初々しく瑞々しい果実味は低精米を知り尽くした若駒ならではでお勧めです。
若駒愛山90無加圧採り bySake芯
2020BY、酒米:愛山、精米歩合:90%、酵母:T-ND T-S、アルコール16度、無濾過生原酒、無加圧採り

#日本酒 #若駒 #愛山90 #無加圧採り


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風の森 露葉風 507 入荷しました。 イチゴにバナナをミックスしたフルーツフルな香りで温まるとイチゴのフレーバーが艶っぽくふくらみ色めくような表情が素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森露葉風507冬仕込み新酒が入荷しました。
風の森露葉風507 bySake芯
栓を抜くと芳しい香りが漂ってきます。
香りはイチゴにバナナをミックスしたフルーツフルな香りで、含むとキメの細かい酸におおわれたイチゴフレーバーの甘味がふくらみ、アフターはチャーミングなイチゴの余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘酸っぱく果実感豊かにふくらみ、温まると優しい口当たりになります。

二杯目は力強い酸と芳醇な果実味がふくらみ、温度が上がってくると艶のある瑞々しい飲み口になり、温まるとイチゴのフレーバーが艶っぽくふくらみ色めくような表情が素晴らしいです。

三杯目になると酸が広がり後口爽やかで、次第に果実味がしなやかに広がります。

杯が進むとしなやかさのあるキメ細かい酸が広がり、次第に艶のあるノーブルな飲み口になり、温まると艶々と輝きを放つ姿が素晴らしいです。
風の森露葉風507 bySake芯
2020BY、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日


#日本酒 #風の森 #露葉風 #507


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光栄菊 アナスタシアグリーン 入荷しました。 アプリコットやミカンをミックスした香りを含んだ酸が爽やかに広がり口中は西海岸の青い風のような爽やかなフレーバーで覆われる素晴らしいお酒です。 [光栄菊]

光栄菊アナスタシアグリーンが入荷しました。
アナスタシアグリーンは緑色の菊のことで、花言葉は「高貴」です。
光栄菊アナスタシアグリーン bySake芯
プシューッと音がして開栓しました。注ぐと爽やかなフルーツ香が漂ってきます。
香りはアプリコットやミカンをミックスした香りで、含むと香りを含んだ酸が爽やかに広がり口中は西海岸の青い風のような爽やかなフレーバーで覆われ、アフターは親しみのある酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はアプリコットテイストを感じる穏やかな飲み口で、温まってくるとクッキリと丸い甘味がクリアーにふくらみ素晴らしいです。

二杯目は超キメ細かい酸に覆われたアプリコットフレーバーが広がり、温度が上がると優しい飲み口になります。

三杯目になると酸が切れを増し爽やかな飲み口になり、やがて優しいアプリコットフレーバーを携えて軽快に広がります。温度が上がると甘味が増し甘酸っぱい飲み口になります。

杯が進むとキメ細かい酸が爽やかに切れ、次第に優しい味わいになり、温度が上がると甘酸っぱく優しい飲み口が良いです。
光栄菊アナスタシアグリーン bySake芯
2020BY、酒米:さがの華、精米:60%、アルコール:13度、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

#日本酒 #光栄菊 #アナスタシアグリーン


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風の森 秋津穂 507 入荷しました。 洋梨にクリーミーな香りをミックスしたフルーツ香と微発泡でキメ細かい酸が広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂507冬仕込み新酒が入荷しました。
風の森秋津穂507 bySake芯
盃に注ぐと品の良い芳しい香りが漂ってきます。
香りは洋梨にクリーミーな香りをミックスしたフルーツ香で、含むと微発泡でキメ細かい酸が広がり、甘味は控えめにふくらみ静かに引いて、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はほのかな苦味を含んだ酸が甘味を伴って広がり、温まると甘味が増しオレンジのような甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目は酸の効いた飲み口からほのかな苦味を含んだ酸が広がり、温まるとクリーミーな甘味が美味しいです。

三杯目になると切れのある酸が広がりキメ細かい酸にしなやかな甘味がバランスし素晴らしいです。温度が上がるとミクロの酸に果実味がバランスした飲み口になります。

杯が進むと酸が切れる中に甘味がふくらみ、温まってくるとしなやかでクリーミーな甘味を感じるようになります。
風の森秋津穂507 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県宇陀産秋津穂、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507


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豊賀 純米吟醸 ひとごこち 入荷しました。 オレンジのフレーバーが甘酸っぱく広がり口中はオレンジ一色に染まる素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸ひとごこちが入荷しました。今期は酵母を変更しオレンジフレーバーをより際立たせたお酒になっています。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySake芯
香りはミンティな香りにバナナやクリーミーな香りがミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かな酸の広がりにふくよかな口当たりの甘味が程良く調和しバランスの良い飲み口で、アフターは穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目はオレンジのフレーバーが甘酸っぱく広がり口中はオレンジ一色に染まります。温度が上がると柑橘の甘味が優しくふくらみます。

二杯目は酸が効いた飲み口にほのかにミンティなフレーバーを感じ出し、やがて滋味を感じるようになり幅も加わり素晴らしいです。温まると優しい飲み口になります。

三杯目になるとキメ細かい酸をベースに甘味と香りが一体化した飲み口で、酸はますます細かくなりほのかにクリーミーなニュアンスが加わり、温まるとキメ細かいミクロの味わいが素晴らしいです。

杯が進むと酸が切れを増しミンティなフレーバーを感じるようになります。やがてしなやかで優しい飲み口になり、温まると優しさが増してきます。

変更した長野D酵母と純米吟醸ひとごこちは相性が良く、オレンジフレーバーがより活かされた素晴らしい傑作酒です。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySake芯
2020BY、酒米:ひとごこち、精米:59%、日本酒度+2、酸度1.7、アルコール:17度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #ひとごこち


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川中島 幻舞 純米吟醸 雄町 無濾過生原酒 入荷しました。 柑橘系のミンティな香りとキメ細かい柑橘の酸に甘味が大きくふくらみ穏やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸雄町無濾過生原酒が入荷しました。
川中島幻舞純米吟醸雄町 bySake芯
香りは柑橘系のミンティな香りで、含むとキメ細かい柑橘の酸に甘味が大きくふくらみ穏やかに引いて、アフターは甘い余韻が続き素晴らしいです。
二口目は分厚い甘味が艶やかにふくらみ、後半は滋味を含んだ飲み口になり、温度が上がると酸と甘味にミネラル感が加わります。

二杯目は柑橘の酸が切れた後に優しい表情に変わる展開が素晴らしいです。温まると甘酸っぱい飲み口になります。

三杯目になるとミネラル感を含んだ酸が広がり、優しさと甘酸っぱさが良いバランスで広がり素晴らしいです。

杯が進むと甘味に滋味を感じるようになり、艶のあるクリアーな飲み口が良いです。温まるとミネラルを含んだ甘味がふくらみます。
川中島幻舞純米吟醸雄町 bySake芯
2020BY、酒米:雄町、精米:55%、アルコール:16度、無濾過生原酒

#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸 #雄町


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