2021年4月の定休日 [定休日]

2021年4月の定休日

6日(火曜日)
7日(水曜日)
13日(火曜日)
14日(水曜日)
20日(火曜日)
21日(水曜日)
27日(火曜日)
28日(水曜日)

※その他臨時休業する場合があります。

※営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。
3、車に乗ったままのドライブスルー方式でお酒のお引き渡しも行いますので、ご予約時にお申し出ください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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風の森 秋津穂 657 扁平精米 入荷しました。 品位の高いフルーツ香とブドウのような甘酸っぱい飲み口でフィニッシュ間際に優しい含みが広がり品の良さを感じる味わいが素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂657扁平精米の冬仕込み新酒が入荷しました。
風の森秋津穂657扁平精米 bySake芯
扁平精米はお米の形に沿って等距離に磨いていく精米で、扁平精米によりお米が溶けやすくなります。

プシュースポッと音がして開きましたのでガス圧は強いです。
注ぐと盃から芳しい香りが漂ってきます。
香りはキメ細かく品位の高いフルーツ香で、含むと果実味をたっぷり含んだ甘味が大きくふくらみ酸はベースに控える程度で、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はミクロの酸が前へ出てきて、温度が上がると甘味が強くなり甘酸っぱい飲み口はブドウのよう、フィニッシュ間際に優しい含みが広がり品の良さを感じる味わいが素晴らしいです。

二杯目は酸が全面に広がり酸の効いた飲み口になり、やがてキメ細かい酸に果実味を含んだ甘味がふくらみます。

三杯目になるとミクロの酸をメインにした飲み口になり、ほのかな苦味を含んだ酸に果実感のある甘味がふくらみ、温まると味の中心に酸がしっかり存在し甘味も大きくふくらみます。

杯が進むと苦味を含んだ酸が広がりアフターは爽やかな後口になり、やがて酸が広がる中に甘味が程良くふくらみます。
風の森秋津穂657扁平精米 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁産秋津穂、栽培者:中西哲也、精米歩合:65%、扁平精米、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数33日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657 #扁平精米


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笑四季 620 INTENSE 入荷しました。 丸く優しいブドウのフレーバーが穏やかにふくらみジューシーな甘味が素晴らしいお酒です。 [笑四季]

6号酵母変異株を使用しブドウのようなフレーバーの新生笑四季620INTENSEが入荷しました。
笑四季620INTENSE bySake芯
香りはキメ細かい酸とブドウの香りで、含むと丸く優しいブドウのフレーバーが穏やかにふくらみ極キメ細かい酸とともに引いていき、アフターはブドウのフレーバーが優しい余韻となり素晴らしいです。
二口目は甘く優しいブドウのニュアンスを帯びた飲み口で、温度が上がると優しい甘味にキュンとした酸が広がります。

二杯目はキメ細かい酸が果実感を帯びて切れていき、次第に艶を感じるようになります。温まると甘酸っぱい飲み口に甘味がふくらみます。

三杯目になると果実感のあるシルキーな酸が広がり、やがてほのかな苦味により果実感が増してきます。温まるとふくよかな中に甘味がふくらみます。

杯が進むと果実感のある甘味に酸が切れ、温まるとしなやかで艶を含んだジューシーな甘味が素晴らしいです。
笑四季620INTENSE bySake芯
2020BY、酒米:滋賀県産渡船2号、精米歩合:50%、酵母:自社620酵母、アルコール:15度、生酒

#日本酒 #笑四季 #620INTENSE

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若駒 雄町90 無加圧採り 入荷しました。 洋梨にマスカットやバナナをミックスしたフルーツフルな香りで甘酸っぱい果実味がふくらみ後から和らいだ果実のキュートなフレーバーが立ち上がる素晴らしい傑作酒です。 [若駒]

ほとんどお米を磨かない若駒90シリーズの若駒雄町90無加圧採りが入荷しました。
若駒雄町90無加圧採り bySake芯
圧力をかけずに自重で染み出たお酒のため「おりがらみ」のお酒になります。

香りは洋梨にマスカットやバナナをミックスしたフルーツフルな香りで、含むと甘酸っぱい果実味がふくらみ、後から和らいだ果実のキュートなフレーバーが立ち上がり、アフターは甘酸っぱい余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は艶のある甘味が果実感たっぷりにふくらみ、キューンとした酸の余韻が静かに続きます。温まってくると洋梨にバナナをミックスした香りが強くなり、初々しさとしなやかさを感じる飲み口が良いです。

二杯目は果実感の中に酸が切れ、やがてしなやかさと艶のある果実味が香りたっぷりにふくらみ素晴らしいです。温まると甘味のふくらみに酸が効いた飲み口になります。

三杯目は香りも酸も切れを感じ、次第に香り・甘味・酸がしなやかに溶け合って素晴らしい味わいになり、温度が上がると甘味がメインになり甘い果実味がふくらみます。

杯が進むと酸と甘味の均衡の中に切れを感じ、やがてしなやかな飲むフルーツのようで素晴らしいです。温まると柔らかく優しい果実味がふくらみます。

洋梨にバナナの香りがミックスしたフルーティな香りは飲むフルーツのよう、フルーツ系日本酒の傑作酒超お勧めです。
若駒雄町90無加圧採り bySake芯
2020BY、酒米:雄町、精米歩合:90%、酵母:T-ND・T-S、アルコール16度、無濾過生原酒、無加圧採り

#日本酒 #若駒 #雄町90 #無加圧採り


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光栄菊 黄昏 Orange 入荷しました。 干し杏の香りとふくよかで優しいアプリコットフレーバーが穏やかにふくらむ素晴らしいお酒です。 [光栄菊]

光栄菊黄昏Orangeが入荷しました。
光栄菊黄昏Orange bySake芯
香りは干し杏の香りで、含むとふくよかで優しいアプリコットフレーバーが穏やかにふくらみ、酸は親しみを感じる飲み口で、アフターはアプリコットフレーバーが余韻となって長く続く素晴らしい味わいです。
二口目は酸が前へ出てきて切れを感じる飲み口にアプリコットテイストの甘味がふくらみます。温度が上がるとバランスの良い飲み口になり優しく柔らかくなります。

二杯目は酸が切れを感じる爽快な飲み口で、次第に酸の効いた中に甘味がふくらみ出し、温度が上がると甘味がメインの味わいになります。

三杯目になると甘味にキメ細かい酸がバランス良く広がり美味しいです。温まると甘味が増しアプリコットフレーバーがふくらみます。

杯が進むと酸の効いた爽やかさを感じる飲み口からしなやかなアプリコットテイストの飲み口へと変わってきます。温まると甘味が増し甘酸っぱくなります。
光栄菊黄昏Orange bySake芯
2020BY、酒米:北海道産きたしずく、精米:60%、アルコール:12度、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

#日本酒 #光栄菊 #黄昏Orange


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仙禽 さくら OHANAMI 入荷しました。 しなやかな酸にブドウやバナナがミックスしたフルーツ香でキメ細かい酸が程良い甘味を引き連れてしなやかに広がる初々しい飲み口が素晴らしいお酒です。 [仙禽]

桜の季節限定のうすにごり酒仙禽さくらOHANAMIが入荷しました。
仙禽さくらOHANAMI bySake芯
香りはしなやかな酸にブドウやバナナがミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸が程良い甘味を引き連れてしなやかに広がる初々しい飲み口、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸が前へ出てきてキュンとした飲み口でフィニッシュし、温度が上がるとしなやかな飲み口に優しさを感じるようになります。

二杯目は酸が効いた味わいになり、瑞々しい中にしなやかな果実味が優しくふくらみます。

三杯目になると酸の効いた伸びやかな飲み口になり、温まると優しく柔らかくなります。

杯が進むと酸が切れる中に甘味が大きくふくらみ、やがて酸は後退し果実味が伸びやかにフィニッシュへと広がっていきます。温まると甘味が増し瑞々しい飲み口になります。

初々しく軽やかな飲み口のお酒です。
仙禽さくらOHANAMI bySake芯
2020BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら山田錦、精米歩合:麹米50%、掛米60%、アルコール:15度、無濾過生原酒、しぼりたて、うすにごり

#日本酒 #仙禽 #さくら #OHANAMI #うすにごり

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笑四季 笑四季劇場 恋するネオンサイン 入荷しました。 さくらやブドウをミックスしたフルーティな香りと優しく穏やかな含みで控えめに甘酸っぱくふくらむ素晴らしいお酒です。 [笑四季]

この季節にピッタリの、さくらの花酵母で仕込んだ笑四季劇場恋するネオンサインが入荷しました。
笑四季 笑四季劇場 恋するネオンサイン bySake芯
栓を開けた瞬間にサクランボのようなキュートな香りが立ち上がってきました。
香りはさくらやブドウをミックスしたフルーティな香りで、含むと優しく穏やかな含みで控えめに甘酸っぱくふくらみ、アフターの優しく甘い酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキューンとした切れのある酸に優しい甘味がふくらみ、温度が上がるとツルっとした口当たりの初々しいさくらのニュアンスが良いです。

二杯目は瑞々しい飲み口に少し辛味を含んで甘味がふくらみ、次第に甘酸っぱく艶のある初々しい飲み口になります。

三杯目になるとツルっとした滑らかな飲み口から、優しい甘味にキュンとした酸が広がります。

杯が進むと少し渋味を伴って甘味がふくらみ、次第に瑞々しく滑らかな飲み口になり、温度が上がるとクリアーで初々しいサクランボのようなキュートな飲み口が素晴らしいです。
笑四季 笑四季劇場 恋するネオンサイン bySake芯
2020BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:花酵母さくら、アルコール:16度、原材料:米・米こうじ

#日本酒 #笑四季 #笑四季劇場

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豊賀 純米吟醸 中取り 無濾過生原酒 入荷しました。 酸にバニラやバナナのミックスした甘酸っぱい香りで丸い甘味が酸とともにふくらみ優しく引いていく素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸中取りが入荷しました。
豊賀純米吟醸中取り無濾過生原酒 bySake芯
香りは酸にバニラやバナナのミックスした甘酸っぱい香りで、含むと丸い甘味が酸とともにふくらみ優しく引いて、アフターは穏やかな余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は艶のある果実味が優しくふくらみ、温まると甘酸っぱい中にほのかな苦味を感じた後に優しい含みになります。

二杯目は酸が前面に広がりほのかにミンティなニュアンスを感じ、少し温まると丸く安らかな飲み口が素晴らしいです。温度が上がると滋味を含んだ甘味がふくらみます。

三杯目になるとミンティなニュアンスを含んだ酸が広がり、甘味をベースに苦味を帯びた酸が広がります。温まると艶っぽい飲み口が良いです。

杯が進むと甘味と酸のバランスの良い飲み口から酸が切れていき、やがてほのかな辛味を帯びた優しい甘味がふくらみ、温まると甘味が強くなり幅と厚みを感じる味わいが素晴らしいです。

温まると丸く安らかな飲み口が素晴らしい傑作酒です。
豊賀純米吟醸中取り無濾過生原酒 bySake芯
2020BY、酒米:美山錦、精米:59%、日本酒度+3、酸度1.7、アルコール:17度、酵母:長野C酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #中取り


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風の森 愛山 807 入荷しました。 巨峰やバニラをミックスしたフローラルな香りと発泡感に包まれたキメ細かな酸がフルーティな甘味を伴ってふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森愛山807が入荷しました。
風の森愛山807 bySake芯
下から栓を押し上げるようにプシュースポッと開きガス圧は強いです。
香りは巨峰やバニラをミックスしたフローラルな香りで、含むと発泡感に包まれたキメ細かな酸がフルーティな甘味を伴ってふくらみ、アフターは爽やかな酸の軽快な余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は柔らかい果実味を伴った甘味がふくらみ、温度が上がると優しく軽やかな飲み口になります。

二杯目は切れのある酸にフワッとした甘味がふくらみ、次第に五味が一体となりフルーツ感たっぷりの果実味が広がります。温度が上がるとフルーティな甘味が優しくふくらみます。

三杯目になると酸が切れを増しアフターへと走り、やがて発泡感のある酸の後に優しい甘味が広がります。温まると優しい含みのタルトテイストの甘味が素晴らしいです。

杯が進むとシュワッとした微発泡の超キメ細かい酸に甘味がバランスし、微発泡の含みの中にキラキラした甘味が存在感を発揮します。温まると甘味が強くなり幅のある果実味が素晴らしい味わいです。

果実感のある甘味と切れの良い酸が節度を保って広がる素晴らしいお酒です。
風の森愛山807 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:兵庫県産愛山、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日

#日本酒 #風の森 #愛山 #807


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白木久 ブラックレーベル 純米大吟醸 レボリューション 入荷しました。 ミンティな甘い香りと極微発泡の甘酸っぱい飲み口で後からミカンのような酸が広がりアフターは柑橘の酸の余韻が続く素晴らしいお酒です。 [白木久]

酒母を黒麹仕込みしたブラックレーベルシリーズの純米大吟醸レボリューションが入荷しました。
白木久ブラックレーベル純米大吟醸レボリューション bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
香りはミンティな甘い香りで、含むと極微発泡の甘酸っぱい飲み口で後からミカンのような酸が広がり、アフターは柑橘の酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はぐい吞みを手で温めてやると柑橘のミンティでノーブルな香りが香ってきます。含むと柑橘の甘酸っぱさに厚みが加わり、後半は軽やかな一面も感じます。温度が上がると極微細な酸に覆われた甘味が広がります。

二杯目はキメ細かい酸をメインに爽やかに広がり、アフターはノーブルなミントテイストの余韻が素晴らしいです。次第に香りは強くなり、温まると酸に優しい甘味がふくらみます。

三杯目になると切れのある酸をベースに甘酸っぱい飲み口で、やがて滋味のある丸い甘味をキメ細かな酸が覆い爽やかに広がり素晴らしいです。温まってくると厚みのある甘味が艶を帯びてふくらみます。

杯が進むと甘味に優しさが見えるようになり、温度が上がると少し苦味を含んだ甘酸っぱい味わいになります。
白木久ブラックレーベル純米大吟醸レボリューション bySake芯
2020BY、酒米:京都丹後産コシヒカリ100%、精米歩合:50%、アルコール:15~16度、無濾過生原酒、酒母黒麹仕込

#日本酒 #白木久 #ブラックレーベル #純米大吟醸 #レボリューション #酒母黒麹仕込み

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