若波 TYPE-FY2 入荷しました。 爽やかなレモンのような香りで含むとミカンテイストの酸が広がり厚みのある甘酸っぱい飲み口が素晴らしいお酒です。 [若波]

若波TYPE-FY2の火入れ酒が入荷しました。
若波TYPEーFY2 bySake芯
爽やかなレモンのような香りで、含むとミカンテイストの酸が広がり、厚みのある甘酸っぱい飲み口で、アフターは穏やかな酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸と甘味が醸し出すフルーツ感が良いです。温度が上がるとキメ細かい飲み口にふくよかさを感じます。

二杯目は酸の効いた飲み口になり、酸は次第にキメ細かくしなやかに広がります。温まると酸の効いた中に優しい甘味を感じるようになります。

三杯目になるとキメ細かく軽快な酸が広がり、やがてキュートな甘味がふくらむようになり、温まると酸の効いた甘酸っぱく優しい味わいになります。

杯が進むと酸が効いた爽やかな飲み口から、酸を中心にバランスが良くエレガントさを感じる味わいが素晴らしいです。温まるとほのかにアプリコットのフレーバーがしなやかに広がります。
若波TYPEーFY2 bySake芯
2020BY、酒米:福岡県産米、精米:55% 、酵母:ふくおか夢酵母2号、アルコール:13度、火入れ酒


#日本酒 #若波 #FY2


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2021年5月の定休日 [定休日]

2021年5月の定休日

6日(木曜日)臨時休
7日(金曜日)臨時休
11日(火曜日)
12日(水曜日)
18日(火曜日)
19日(水曜日)
25日(火曜日)
26日(水曜日)

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。

※緊急事態宣言が発出されたため、横須賀市外からのご来店はお止めいただきますようお願いいたします。ネット通販をご利用ください。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
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⾵の森 Origin(飲食店限定酒)の発売を延期いたします。 [風の森]

入荷しています飲食店限定酒の⾵の森 Originですが、緊急事態宣言下で休業している飲食店さんも多いと思いますので、当分の間販売を延期いたします。

緊急事態宣言が解除されましたら発売いたします。
よろしくお願いいたします。
風の森Origin飲食店限定酒 bySake芯
#日本酒 #風の森 # Origin #飲食店限定酒


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光栄菊 Sunburst 入荷しました。 盃に注ぐと爽やかな柑橘の香りが漂ってきて含むと丸みを帯びた酸が広がり甘味はほのかに寄り添い静かに引いていく素晴らしいお酒です。 [光栄菊]

光栄菊Sunburst(サンバースト)が入荷しました。
光栄菊 Sunburst bySake芯
盃に注ぐと爽やかな柑橘の香りが漂ってきます。
香りは酸にアプリコットやカラメルの混じった香りで、含むと丸みを帯びた酸が広がり甘味はほのかに寄り添い静かに引いて、アフターは穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目はアプリコットテイストの丸い酸が広がり、温まると厚みのある飲み口に優しい酸が広がります。

二杯目は酸がキメ細かくなり爽やかな青リンゴのような飲み口が良いです。やがて酸はアプリコットのニュアンスを含んで優しく広がり、温度が上がると厚みを帯びてきます。

三杯目になると酸のキメはさらに細かくシルキーな飲み口になり、次第にカラメルやアプリコットのミックスした香りが強くなります。温まるとしなやかで厚みのある飲み口が素晴らしいです。

杯が進むと切れの良い柑橘の酸が走り、やがて甘味が増すと優しい果実味が広がります。

柑橘の爽やかな酸が広がる夏向きのお酒ですが爽やかさだけでなく厚みも感じ、酸の様々な表情を見せる素晴らしいお酒です。
光栄菊 Sunburst bySake芯
2020BY、酒米:佐賀県産レイホウ、精米:60%、アルコール:13度、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

#日本酒 #光栄菊 #Sunburst


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クラシック仙禽 亀ノ尾 入荷しました。 バニラにバナナをミックスしたフルーツ香とキメ細かい酸の静かな広がりに呼応するかのように甘味が優しくふくらむ素晴らしいお酒です。 [仙禽]

生モトで仕込まれたクラシック仙禽亀ノ尾が入荷しました。
クラシック仙禽亀ノ尾 bySake芯
香りはバニラにバナナをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸の静かな広がりに呼応するかのように甘味が優しくふくらみ、後からバナナテイストの香りが立ち上ってアフターは穏やかな酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸が広がる後からフルーツフレーバーが優しくふくらみ、温まるとキメ細かな酸におおわれた甘味に香りが鮮やかに広がります。

二杯目は柔らかい果肉感にキメ細かい酸が広がり素晴らしいです。やがて甘酸っぱく軽やかな飲み口になり、温まると柔らかい甘味に酸が切れます。

三杯目になると酸が爽やかに切れ軽快な飲み口になり、次第に酸と甘味が果実感を伴って厚くふくらみ、温まると甘酸っぱく軽やかな飲み口になります。

杯が進むと甘酸っぱい中にほのかな苦味を感じるようになり、温度の上昇とともに軽やかな飲み口になります。
クラシック仙禽亀ノ尾 bySake芯
2020BY、酒米:掛米栃木県さくら市産亀ノ尾8割使用、麹米栃木県さくら市産山田錦2割使用、精米歩合:麹米山田錦50%、掛米亀ノ尾60%、アルコール:15度、生モト、中取り無濾過原酒

#日本酒 #クラシック仙禽 #亀ノ尾 #生モト

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白木久 暁の蝙蝠 入荷しました。 キメ細かな酸をベースにバニラやバナナをミックスした香りと酸の効いた飲み口に優しい甘味がふくらみトロピカルな味わいが素晴らしいお酒です。 [白木久]

焼酎酵母を使用した白木久暁の蝙蝠(こうもり)が 入荷しました。
使用した焼酎用酵母4号は焼酎酵母と清酒用の協会1601酵母との交雑で誕生したため、焼酎と日本酒の両方の特徴を併せ持つハイブリッドな酵母です。
さてどんな味わいでしょうか。
白木久暁の蝙蝠 bySake芯
香りはキメ細かな酸をベースにバニラやバナナをミックスした香りで、含むと酸の効いた飲み口に優しい甘味がふくらみトロピカルな味わいで素晴らしいです。
二口目は酸がキメ細かくなり甘味に歩調を合わせるように広がり、温度が上がると優しく柔らかくふくらむ甘味が南国フルーツのようで素晴らしいです。

二杯目は酸の際立ちに甘味も大きくふくらみ、温まると果実感を含んだ甘味に酸が切れていきます。

三杯目になると酸は益々キメ細かくなりミクロの酸とトロピカルな甘味とのバランスが素晴らしいです。やがて果実感のある甘味がクリーミーなニュアンスを帯びミクロの酸と一体となった飲み口が素晴らしいです。

杯が進むと甘味も酸もふくらむ甘酸っぱい飲み口から次第にバランスの良い柔らかい甘味がふくらみ、温まると優しい果実味豊かな甘味が素晴らしいです。
白木久暁の蝙蝠 bySake芯
2020BY、酒米:京都丹後産コシヒカリ、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、無濾過生原酒


#日本酒 #白木久 #暁の蝙蝠


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風の森 山田錦 307 Challenge Edition 入荷しました。 爽やかな酸をまとった品の良いフルーツ香で程良い香りと甘味がふくらみ酸もしっかりと広がり穏やかに引いて余韻も優しい素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森は通常自社培養7号酵母を使用していますが、このお酒はきょうかい7号酵母を使用し山田錦を30%精米した風の森山田錦307Challenge Editionが入荷しました。
風の森山田錦307Challenge Edition bySake芯
香りは爽やかな酸をまとった品の良いフルーツ香で、含むと程良い香りと甘味がふくらみ酸もしっかりと広がって穏やかに引いていき、アフターの優しい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は温度の上昇とともに甘味にクリーミーなニュアンスを感じスーッと引いて、アフターの余韻が長く続きます。温まるとしなやかな果実味にほのかに苦味が広がります。

二杯目は酸が際立つ飲み口で甘味がほのかに広がり、次第に酸はキメ細かくなり、甘味もふくらんでシルキーな飲み口になります。温まると甘味が増しますがふくらみ過ぎない飲み口で、アフターはほのかな苦味の余韻でフィニッシュします。

三杯目になると酸の切れが存在感を際立たせ甘味も程良くふくらみ素晴らしいです。温度が上がるとチャーミングな魅力にあふれた甘味がクッキリとした表情を見せます。

杯が進むとミクロの酸に程良く甘味がふくらみ、次第に甘酸っぱくバランスの良い味わいになりどこか親近感を覚えます。
風の森山田錦307Challenge Edition bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:30%、アルコール:16度、酵母:きょうかい7号、無濾過無加水生酒、発酵日数26日

#日本酒 #風の森 #山田錦 #307


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和田龍登水 山田錦 入荷しました。 厚みのある果実香とふくよかで優しい飲み口の甘味がふくらみ静かに引いてアフターは余韻が穏やかに続く素晴らしいお酒です。 [和田龍登水]

和田龍登水山田錦が入荷しました。
和田龍登水山田錦 bySake芯
香りは厚みのある果実香で、含むとふくよかで優しい飲み口の甘味がふくらみ静かに引いて、アフターは余韻が穏やかに続き素晴らしいです。
二口目はほのかな苦味を伴った酸が広がり、程良く甘味がふくらみます。

二杯目は酸と甘味の甘酸っぱい飲み口に厚みを感じ、温度が上がるとほのかな苦味を含んだ甘味が優しくふくらみます。

三杯目になると酸が広がると直ぐにクリアーな甘味が立ち上がり、やがて深みのある飲み口に滋味を帯びた甘味がふくらみます。温まると深みのある甘味が増してきます。

杯が進むと酸、甘味、苦味のバランスがとれた飲み口になり、次第に甘味が前へ出てきて、温まると甘味が増しクリアーな飲み口になります。
和田龍登水山田錦 bySake芯
2020BY、酒米:山田錦、精米:59%、アルコール:15度、無濾過生原酒

#日本酒 #和田龍登水 #山田錦


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風の森 雄町 407 Challenge Edition 入荷しました。 穏やかなイチゴの香りとスイートな甘味がふくらみ穏やかに広がってアフターはほのかなイチゴのニュアンスの余韻が続く素晴らしいお酒です。 [風の森]

醸造スキル向上のため取り組むチャレンジ酒、風の森雄町407Challenge Editionが入荷しました。
風の森雄町407Challenge Edition bySake芯
盃に注ぐとスイートなイチゴの香りが漂ってきます。
穏やかなイチゴの香りで、含むとスイートな甘味がふくらみ穏やかに広がってフィニッシュへと続き、アフターはほのかなイチゴのニュアンスの余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸の切れを甘味が覆う飲み口になり、アフターは少し苦味の余韻を感じます。温まると甘味が口中いっぱいにふくらみ、キュンとした酸の中にどこかミルキーなニュアンスの甘さを感じ優しくフィニッシュする素晴らしい味わいです。

二杯目はイチゴテイストのキュートな甘酸っぱい飲み口で、次第に酸が効いてきて酸をベースとした飲み口から、温度が上がると熟したイチゴの香りを帯びた甘味がふくらみます。

三杯目になるとキメ細かな酸が走り、やがてスイートな甘味がふくらむ飲み口が素晴らしいです。温まるとキュートな甘味が大きくふくらみます。

杯が進むとキュートな甘味に酸が広がり初々しさと瑞々しさを感じる素晴らしい味わいです。やがて飲み口は甘酸っぱくしなやかになります。
風の森雄町407Challenge Edition bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:40%、アルコール:15度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数34日

#日本酒 #風の森 #雄町 #407


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光栄菊 白月 入荷しました。 カラメルの香りを伴った甘味に酸が広がりやや複雑さを感じさせる飲み口から飲み進むとキメ細かく爽やかな酸が爽快に広がるお酒です。 [光栄菊]

光栄菊白月が入荷しました。
光栄菊白月 bySake芯
香りはカラメルに酸をミックスした香りで、含むとカラメルの香りを伴った甘味に酸が広がり、やや複雑さを感じさせる含みでアフターまで続き、二口目は酸が全面に出てきてカラメルのニュアンスを伴って広がり、温まると甘味が増し酸とのバランスもとれ甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目は複雑さを秘めた酸が切れ、やがて優しい甘味が加わり甘酸っぱくなり、温まるとほのかに苦味を含んだ酸が広がります。

三杯目になるとキメ細かい酸が広がり、次第に酸の効いた飲み口になり、温まると甘味が出てきて優しい飲み口になります。

杯が進むとカラメルフレーバーは減少しキメ細かく爽やかな酸が爽快に広がり素晴らしいです。次第に優しい飲み口にやや複雑味のある味わいになり、温まると酸が走り出し優しさの中に酸が広がる飲み口になります。
光栄菊白月 bySake芯
2020BY、酒米:熊本県産神力、富山県産雄山錦、精米:58%、アルコール:12度、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

#日本酒 #光栄菊 #白月


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タグ:光栄菊白月
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