若波 純米 生酒 入荷しました。 香りと甘味と酸による巨峰のようなフレーバーを感じ甘酸っぱい飲み口から後半ブドウの香りがふくらんでくる素晴らしいお酒です。 [若波]

若波純米生酒新酒が入荷しました。
若波純米生酒 bySake芯 
香りはブドウのような香りで、含むと香りと甘味と酸による巨峰のようなフレーバーを感じ、甘酸っぱい飲み口から後半ブドウの香りがふくらんでアフターの甘酸っぱい余韻へと続き素晴らしいです。
二口目は深い味わいが加わり、温まると渋味を感じるようになります。

二杯目は酸と甘味のバランスが整った飲み口から、酸が効いてきてブドウのフレーバーを感じるようになり、温度が上がるとメロンや瓜のようなニュアンスが出てきます。

三杯目になると酸が爽やかに切れていき、やがて酸をベースに甘酸っぱい飲み口になり、温まるとブドウのフレーバーと厚みのある果実味を感じるようになります。

杯が進むと酸は後退し甘味が前へ出て、ミディアムな飲み口にほのかに渋味を感じるようになり、温度が上がると厚みのある果実味がふくらみます。

ブドウのような果実味とミディアムな飲み口が素晴らしいお酒でお勧めです。
若波純米生酒 bySake芯 
2020BY、酒米:福岡県産米、精米:65% 、アルコール:15度、生酒

#日本酒 #若波 #純米生酒


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理