若波 純米 生酒 入荷しました。 バニラが混じったミディアムな果実香で甘酸っぱさを甘味が導いてフィニッシュへ向かい最後に果実のフレーバーがふくらんでくる素晴らしいお酒です。 [若波]

若波純米生酒新酒が入荷しました。
若波純米生酒 bySake芯
香りはバニラが混じったミディアムな果実香で、含むとミディアムな甘酸っぱさを甘味が導いてフィニッシュへ向かい、最後に果実のフレーバーがふくらんできて、アフターは穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸がリードして広がっていき、アフターのほのかな苦味が味を締めます。温度が上がるとミディアムな飲み口の果実味に甘味が鮮やかに広がります。

二杯目は酸が切れを増し、やがて果実味に厚みが出てきて、温まると滑らかな飲み口に艶が加わり素晴らしいです。

三杯目になるとバランスの良いミディアムボディの果実味が素直に広がる素晴らしい味わいです。温まると厚みと深みを感じる果実味がふくらみます。

杯が進むとほのかな苦味を含んだ酸に甘味がふくらみ、次第に甘味が増し、温まるとボディ感が増した果実味が良いです。
若波純米生酒 bySake芯
2021BY、酒米:福岡県産米、精米:65% 、アルコール:15度、生酒

#日本酒 #若波 #純米生酒


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光栄菊 Hello!KOUEIGIKU 愛山 入荷しました。 甘酸っぱくほのかな木の香りを感じながらキレイに広がりアフターは素直な余韻が続く素晴らしいお酒です。 [光栄菊]

光栄菊Hello!KOUEIGIKU愛山が入荷しました。
光栄菊Hello KOUEIGIKU 愛山 bySake芯
開栓時はそれほどのガス圧もなく開きました。
香りは甘いフルーツ香で、含むと甘酸っぱくほのかな木の香りを感じながらキレイに広がり、アフターは素直な甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は香りにチェリーの香りを感じるようになり、ボディに厚みが加わります。温度が上がると木の香りを含んでチャーミングな甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目は微発泡感のある酸が広がり爽やかな飲み口で、次第に酸は軽やかで軽快な広がりを見せ、温まると甘酸っぱくふくらみます。

三杯目になると酸のキレイな際立ちが素晴らしいです。次第にキュートな甘味に酸も広がるチャーミングな飲み口が良いです。温まると甘味が増し厚みも加わってきます。

杯が進むと酸はキメ細かくなり甘味に溶け込むように広がり、甘酸っぱく初々しくチャーミングな味わいになり、温まると厚みが出てしなやかな飲み口の果実味が良いです。
光栄菊Hello KOUEIGIKU 愛山 bySake芯
2021BY、酒米:兵庫県産 愛山、精米:50%、アルコール:13度、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。また1世帯1本までとします。


#日本酒 #光栄菊 #HelloKOUEIGIKU #愛山


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川中島 幻舞 純米吟醸 美山錦 しぼりたて 入荷しました。 柔らかい甘味が程良い酸を伴ってふくらみ温まると厚みと艶と滑らかさを感じるゴージャスな味わいが素晴らしい傑作酒です。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸美山錦しぼりたて新酒が入荷しました。
川中島幻舞純米吟醸しぼりたて bySake芯
香りはミンティな甘い香りで、含むと柔らかい甘味が程良い酸を伴ってふくらみ艶を感じながら引いていき、アフターは艶を帯びた甘い余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は柑橘の酸が広がり甘味はさらに柔らかくなり、温度が上がると厚みと艶と滑らかさを感じるゴージャスな味わいが素晴らしいです。

二杯目は酸が前へ出てきて酸を中心にバランスの良い爽やかな飲み口になり、次第に甘味が滋味を含むようになり、温まると柔らかく優しい癒し系の味わいが素晴らしいです。

三杯目になると酸に切れを感じますが味のベースは穏やかで、やがて甘味がハーブのようなニュアンスを帯びてきて、温まると柔らかい飲み口にほのかな苦味を感じます。

杯が進むとバランスの良い飲み口に酸が軽快に広がり、次第に厚みを感じ始め、温まると滑らかで艶を帯びた味わいが良いです。
川中島幻舞純米吟醸しぼりたて bySake芯
2021BY、酒米:美山錦、精米:49%、アルコール:16度、無濾過生原酒

入荷本数が少なく川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。また1世帯1本までとします。

#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸 #しぼりたて


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白木久 ブラックレーベル 純米 ヴィブラント 入荷しました。 黒麹由来の酸の効いた飲み口から盃が進み温度が上がってくると滑らかで艶のある甘酸っぱさにオレンジのフレーバーを感じる素晴らしいお酒です。 [白木久]

酒母に黒麹を使用したブラックレーベルシリーズの純米ヴィブラントが入荷しました。
白木久ブラックレーベル純米ヴィブラント bySake芯
香りは酸をベースにブドウがミックスした香りで、含むと甘味を湛えた酸が切れを感じながら広がり、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味がふくらみ酸も甘味も効いた飲み口で、温まるとたっぷりとした甘味のふくらみにキュンと酸が立ち上がり美味しいです。

二杯目は酸の切れを感じる飲み口から甘味が効いてきて、アフターは甘味の余韻が長く続き素晴らしいです。やがて甘味と酸味の効いた甘酸っぱい飲み口になり、温度が上がると艶と厚みを感じる果実味が良いです。

三杯目になると酸の効いた味わいからバランスの良い甘酸っぱさになり、アフターはオレンジテイストの余韻が続き素晴らしいです。温まると滑らかで艶のある味わいになります。

杯が進むと酸の効いた中に甘味が主張し、次第に艶を感じる滑らかな飲み口になり、温まると厚みのある甘酸っぱさにオレンジのフレーバーを感じる飲み口が素晴らしいです。
白木久ブラックレーベル純米ヴィブラント bySake芯
2021BY、酒米:京都丹後産コシヒカリ100%、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、無濾過生原酒、酒母黒麹仕込

#日本酒 #白木久 #純米 #酒母黒麹仕込

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姿 純米吟醸 Sparkling Sugata 入荷しました。 甘くミンティな香りで含むと炭酸が弾け甘酸っぱく広がってシュワシュワしてふんわり甘い飲み口が素晴らしいお酒です。 [姿]

姿のスパークリング酒、純米吟醸Sparkling Sugataが入荷しました。
姿 Sparkling Sugata bySake芯
少しずつ栓を開けると下からオリが浮いてきますが、吹き上がらない程度に栓をゆるめたままにして、しばらくガスを抜いてから4分程で開きました。

浮いたオリごと盃に注ぐとフワフワしたオリが盃に浮かびます。
甘くミンティな香りで、含むと炭酸が弾け甘酸っぱく広がってシュワシュワしてふんわり甘い飲み口から、アフターはミンティな甘い余韻が続き素晴らしいです。
二口目は炭酸とミンティな酸が切れる味わいで、温まるとふんわり優しい飲み口になります。

二杯目は辛味を伴った酸に甘味が広がり、次第に甘味が増し、温度が上がると甘くしなやかでふくよかな飲み口が良いです。

三杯目になると辛味を含んだ酸が切れ、やがて甘味が増し、しなやかな味わいになります。

杯が進むとミンティな飲み口にスイートな甘味がふくらみ、温まると甘味がメインになり優しい飲み口になります。
姿 Sparkling Sugata bySake芯
2021BY、酒米:五百万石、精米:55%、日本酒度:±0、酸度1.8、アルコール:15.8度、発泡にごり酒、生酒

720mlのみの瓶詰めです。

#日本酒 #姿 #純米吟醸 #スパークリング

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姿 純米大吟醸 五百万石 入荷しました。 艶のあるノーブルな吟醸香で甘酸っぱさが艶を帯び磨かれた球体のようにツルツルとした飲み口が素晴らしい傑作酒です。 [姿]

姿純米大吟醸五百万石が入荷しました。
姿純米大吟醸五百万石 bySake芯
香りは艶のあるノーブルな吟醸香で、含むと甘酸っぱさが艶を帯び磨かれた球体のようにツルツルとした飲み口で、アフターは艶を感じる余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はミンティな柑橘のニュアンスが混じり艶っぽく優しくふくらみ、温度が上がるとしなやかで優しい飲み口にほのかに柑橘の艶を帯びてきます。

二杯目はミンティな甘味が艶っぽくふくらみ、キメ細かい酸と艶を帯びた甘味が一体となったバランスの良い味わいで、温まると丸く艶のある滑らかな飲み口が素晴らしいです。

三杯目になるとミンティなフレーバーが増し、次第に厚みがあって滑らかでやや複雑味のある味わいになります。

杯が進むと艶と厚みのある飲み口からミンティな酸が立ってきて、温まると優しく軽やかな酸が広がります。
姿純米大吟醸五百万石 bySake芯
2021BY、酒米:五百万石(栃木市細堀地区産 大川徳一)、精米:45%、日本酒度±0、酸度1.6、アルコール:17.3度、生原酒、製造(瓶詰)年月:令和3年12月(同月出荷)


#日本酒 #姿 #純米大吟醸 #五百万石


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仙禽 オーガニック・ナチュール W kijoshu 入荷しました。 甘酸っぱく深いフレーバーをまとって軽やかに広がりほのかな甘さを携えて静かに引いていく素晴らしいお酒です。 [仙禽]

超自然派日本酒、仙禽オーガニック・ナチュールW kijoshuが入荷しました。
一部仕込み水の代わりに昨年のナチュールを使用した貴醸酒になります。
仙禽オーガニック・ナチュールW2021 kijoshu bySake芯
香りはプルーンのようなドライフルーツ香で、含むと甘酸っぱく深いフレーバーをまとって軽やかに広がりほのかな甘さを携えて静かに引いていき、アフターは優しい甘味の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は優しい甘味が浸透するようにスーッと体に入ってくる素晴らしい味わいです。温まると増した甘味が優しくふくらみます。

二杯目はドライフルーツフレーバーを含んで甘酸っぱくふくらみ、やがて甘味をメインに甘酸っぱさが瑞々しく広がります。

三杯目になると甘酸っぱさの中に感じる優しい甘味が穏やかに広がり、次第に深い果実感のある甘酸っぱい飲み口になります。

杯が進むと深い果実感に甘味と酸がバランスし、やがてしなやかに瑞々しく広がり、温まると甘酸っぱさにドライフルーツフレーバーが効いた味わいになります。
仙禽オーガニック・ナチュールW2021 kijoshu bySake芯
2020BY、酒米:栃木県さくら市産有機農法亀ノ尾、精米歩合:90%、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加(蔵付酵母)、木桶仕込み、生モト酒母、貴醸酒、無濾過原酒

#日本酒 #仙禽 #オーガニックナチュール #有機農法亀ノ尾 #貴醸酒


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風の森 秋津穂 507 秋仕込新酒が入荷しました。 マスカットにバニラをミックスしたフルーツ香でミスト状のキメ細かい酸がスイートな甘味を包むように広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂507の秋仕込新酒が入荷しました。
風の森秋津穂507秋仕込新酒 bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
マスカットにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むとミスト状のキメ細かい酸がスイートな甘味を包むように広がり穏やかに引いて、アフターは甘酸っぱく穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸が少し強くなりクリーミーなニュアンスを帯びた甘味がふくらみます。温まると果実味がしなやかでスイートな飲み口で素晴らしいです。

二杯目はキメ細かい酸に甘味がフィットしバランス良くふくらみ、やがて甘味と酸が一つになりミスト状に拡散していく素晴らしい味わいです。温度が上がると酸が若干増した飲み口になります。

三杯目になると酸に切れを感じ、やがて酸が程良く効いたクリーミーな飲み口から、温まると厚みと艶のある味わいが素晴らしいです。

杯が進むとキュートな甘味に酸が効いた味わいから優しいニュアンスが加わり、温まると果実味がしなやかになります。
風の森秋津穂507秋仕込新酒 bySake芯
2021BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:石田正春)精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507


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風の森 雄町 807 秋仕込新酒入荷しました。 バニラにブドウをミックスしたフルーツ香でキメ細かい酸がフェミニンな甘味に包まれて優しくふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森雄町807秋仕込新酒が入荷しました。
ラベルデザインが変更になりました。
風の森雄町807 bySake芯
香りはバニラにブドウをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸がフェミニンな甘味に包まれて優しくふくらみ、アフターは優しく甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は酸がミストのようにキメ細かくなりスイートな甘味に溶け込むように広がり、温度が上がると滑らかで瑞々しい果実味が穏やかにふくらみ素晴らしいです。

二杯目は酸がキレイに切れ、次第に甘味が丸みを帯びてきて、温まると柔らかい癒し系の味わいが素晴らしいです。

三杯目になると酸が効いた飲み口になり、やがてキュートな甘味に酸がバランスし、温まると安らぐような柔らかい甘味がふくらみ素晴らしいです。

杯が進むとキュートでクリーミーな甘味が大きくふくらみ、次第にバランスの良い甘酸っぱい飲み口になり、温度が上がると甘味が増しスイートな味わいになります。
風の森雄町807 bySake芯
2021BY、原材料:米・米麹、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋タンク

#日本酒 #風の森 #雄町 #807


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風の森の酒粕を差し上げています。 [風の森]

風の森の酒粕を差し上げています。
酒粕01.JPG
毎年恒例の酒粕が風の森から届きました。
ご来店いただいた方に差し上げていますので、どうぞご来店ください。
香りが良いですし風味が豊かで、普通販売されている酒粕とは別物です。
ご来店お待ちしております。

#酒粕 #風の森


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タグ:風の森酒粕
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