白木久 ブラックレーベル 純米 ヴィブラント 入荷しました。 黒麹由来の酸の効いた飲み口から盃が進み温度が上がってくると滑らかで艶のある甘酸っぱさにオレンジのフレーバーを感じる素晴らしいお酒です。 [白木久]

酒母に黒麹を使用したブラックレーベルシリーズの純米ヴィブラントが入荷しました。
白木久ブラックレーベル純米ヴィブラント bySake芯
香りは酸をベースにブドウがミックスした香りで、含むと甘味を湛えた酸が切れを感じながら広がり、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味がふくらみ酸も甘味も効いた飲み口で、温まるとたっぷりとした甘味のふくらみにキュンと酸が立ち上がり美味しいです。

二杯目は酸の切れを感じる飲み口から甘味が効いてきて、アフターは甘味の余韻が長く続き素晴らしいです。やがて甘味と酸味の効いた甘酸っぱい飲み口になり、温度が上がると艶と厚みを感じる果実味が良いです。

三杯目になると酸の効いた味わいからバランスの良い甘酸っぱさになり、アフターはオレンジテイストの余韻が続き素晴らしいです。温まると滑らかで艶のある味わいになります。

杯が進むと酸の効いた中に甘味が主張し、次第に艶を感じる滑らかな飲み口になり、温まると厚みのある甘酸っぱさにオレンジのフレーバーを感じる飲み口が素晴らしいです。
白木久ブラックレーベル純米ヴィブラント bySake芯
2021BY、酒米:京都丹後産コシヒカリ100%、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、無濾過生原酒、酒母黒麹仕込

#日本酒 #白木久 #純米 #酒母黒麹仕込

日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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