風の森 秋津穂 507 秋仕込新酒が入荷しました。 マスカットにバニラをミックスしたフルーツ香でミスト状のキメ細かい酸がスイートな甘味を包むように広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]
風の森秋津穂507の秋仕込新酒が入荷しました。
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
マスカットにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むとミスト状のキメ細かい酸がスイートな甘味を包むように広がり穏やかに引いて、アフターは甘酸っぱく穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸が少し強くなりクリーミーなニュアンスを帯びた甘味がふくらみます。温まると果実味がしなやかでスイートな飲み口で素晴らしいです。
二杯目はキメ細かい酸に甘味がフィットしバランス良くふくらみ、やがて甘味と酸が一つになりミスト状に拡散していく素晴らしい味わいです。温度が上がると酸が若干増した飲み口になります。
三杯目になると酸に切れを感じ、やがて酸が程良く効いたクリーミーな飲み口から、温まると厚みと艶のある味わいが素晴らしいです。
杯が進むとキュートな甘味に酸が効いた味わいから優しいニュアンスが加わり、温まると果実味がしなやかになります。
2021BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:石田正春)精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋タンク
#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2021BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:石田正春)精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋タンク
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