風の森 秋津穂 657 扁平精米 入荷しました。 香りはメロンやブドウをミックスしたクリーミーなフルーツ香で果実の香りを伴った甘味が優しくクリアーにふくらみフィニッシュ間際にクリーミーなフルーツ香が広がる素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森秋津穂657扁平精米が入荷しました。
風の森秋津穂657扁平精米 bySake芯
扁平精米はお米の形に沿って等距離に磨いていく精米で、扁平精米によりお米が溶けやすくなります。

盃に注ぐとスイートな香りが漂ってきます。
香りはメロンやブドウをミックスしたクリーミーなフルーツ香で、含むと果実の香りを伴った甘味が優しくクリアーにふくらみ、フィニッシュ間際にクリーミーなフルーツ香が広がってきて、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は柔らかいニュアンスで甘味がふくらみ味の純粋さを感じます。温度が上がると柔らかい含みで果実味が優しくスイートにふくらみ素晴らしいです。

二杯目はスイートな甘味とキメ細かいシルキーな酸とのコンビネーションが良いです。次第に甘味をメインにした飲み口にほのかな酸や苦みが彩を与え、温まると果実感のある甘味がクリアーにふくらみます。

三杯目になるとキメ細かい酸がキレイに広がる美しい飲み口で、やがてシルキーな酸と果実味がベストバランスの味わいで素晴らしいです。温まると果実感を伴ったしなやかな甘味が広がります。

杯が進むとキメ細かい酸が支えて甘味が広がり、次第にバランスの良い飲み口になり、温まるとミクロの酸をベースにした優しい甘味が素晴らしいです。

扁平精米した効果は大きく、65%精米ですが雑味のないクリアーでピュアーな酒質が素晴らしいお酒です。
風の森秋津穂657扁平精米 bySake芯
2021BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、扁平精米、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、冬タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657 #扁平精米


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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