Sakura Worksの冷蔵庫に買い換えました [試飲室便り]

試飲酒用に今まで使っていたレマコムが壊れてしまい、Sakura Works(さくら製作所)のZERO CLASS SB75を買いました。
Sakura Works ZERO CLASS SB75
外観は高級感があり、ワインセラーですが0度まで下げられ、SAKEセラーとしても使えます。
一升瓶で24本収容可能で、720mlだと50~60本ぐらいは収容できます。
0度まで下げられ収納本数が多いのが決め手でした。
0度の表示
音は圧倒的に静かです。
お酒を取り出した瞬間にレマコムより冷えていると感じますし、
庫内を均質に0度に保てる冷却性能など
クオリティの高さは1日使って実感できます。

レマコムに比べるとかなり高価ですが、
0度で一定を保つため劣化は少ないと思いますし、
さらに窒素ガスを注入しますので、良い状態で試飲していただけると思います。

どうぞご来店ください。


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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笑四季 Sensation BLUE 入荷しました。 青リンゴやイチゴが混じった香りと爽やかな酸に覆われた瑞々しい果実味が素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季SensationシリーズにBLUEが仲間入りしました。
笑四季Sensation BLUE bySake芯
香りは酸を基調とした青リンゴやイチゴの爽やかな香りで、含むとバランスの良い甘酸っぱさで穏やかに広がる爽やかな飲み口で、アフターの小気味良い酸の余韻も素晴らしいです。二口目は瑞々しくフルーティな飲み口になり、温度が上がるとほのかな甘味に酸が効いてきます。

二杯目はしなやかで瑞々しい飲み口が良いです。次第に瑞々しい飲み口に軽やかさが加わり、温度が上がってくるとしなやかな中に少し苦みを感じるようになります。

三杯目になるとほのかな苦味を含んだ酸味に甘味や軽快な果実味がバランスし、次第に甘味が増しおジューシーになります。温度が上がってくると軽やかなフルーツ感が良いです。

杯が進むと軽快なフルーツ感に甘味が増し艶っぽくなります。

自社選定した6号酵母の青リンゴやイチゴが混じった香りと、爽やかな酸に覆われた瑞々しい果実味が素晴らしいお酒です。
笑四季Sensation BLUE bySake芯
2019BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、酵母:K6号系自社酵母、アルコール:16度、生酒

#日本酒 #笑四季 #SensationBLUE

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Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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