豊賀 純米大吟醸 中取り無濾過生原酒 入荷しました。 シルキーな酸とフルーツ感たっぷりの甘味がバランス良く広がり品良く引いていく素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米大吟醸中取り無濾過生原酒が入荷しました。
豊賀純米大吟醸無濾過生原酒 bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
香りはほのかにミンティで品の良い吟醸香で、
含むとシルキーな酸とフルーツ感たっぷりの甘味がバランス良く広がり品良く引いて、アフターは少しミンティな甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキリッとした酸にスイートな甘味がふくらみ、温度が上がると艶が出てきてしなやかな酸と甘味のコラボが素晴らしいです。

二杯目は切れのある酸に甘味がふくらみ、次第に酸は控え目になり甘味中心の味わいになります。温まると柔らかくしなやかな品の良い味わいが素晴らしいです。

三杯目になるとシルキーな酸とフルーツ感を湛えた甘味にしなやかでバランスの良い飲み口が素晴らしいです。温まると艶としなやかさのある優しい飲み口になります。
豊賀純米大吟醸無濾過生原酒 bySake芯
2023BY、酒米:美山錦、精米:49%、日本酒度+1、酸度1.7、アルコール:16度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米大吟醸 #中取り無濾過生原酒


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 

光栄菊 アナスタシアグリーン 入荷しました。 爽やかさとスイートなニュアンスが共存する味わいで、メロンや桃のようなフルーツの瑞々しい飲み口が素晴らしい傑作酒です。 [光栄菊]

光栄菊アナスタシアグリーンが入荷しました。
光栄菊アナスタシアグリーン bySake芯
香りはブドウにメロンをミックスしたフルーツ香で、
含むと甘酸っぱい味わいで香りを含んで優しくふくらみ穏やかに引いて、アフターも甘酸っぱい余韻が静かに続き素晴らしいです。
二口目は優しい甘酸っぱさが安らぐように広がり、温度が上がると酸にミカンのような親しみ易さが加わり甘酸っぱく軽やかな飲み口が素晴らしいです。

二杯目はキメ細かい酸に程良く甘味がふくらみ、やがて甘酸っぱくスイートな甘味が広がった後にメロンのフレーバーが立ってきます。温まるとスイートな甘味に柔らかい質感の飲み口が素晴らしいです。

三杯目になると爽やかさとスイートなニュアンスが共存する味わいになり、メロンや桃のようなフルーツの瑞々しい飲み口が素晴らしいです。温まると軽やかな飲み口になります。

甘酸っぱくて瑞々しいフルーツ感、爽やかな飲み口、軽やかな味わいが素晴らしいお酒でお勧めです。
光栄菊アナスタシアグリーン bySake芯
2023BY、原材料:米・米麴、佐賀県産・さがの華、アルコール:13度、無濾過生原酒


#日本酒 #光栄菊 #アナスタシアグリーン


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 

若駒 愛山90 無加圧採り 2024 入荷しました。 香りは黄桃にバナナをミックスしたフルーツ香で、含むとフルーツが溶け込んだような甘味がふくよかさを感じながら程良い酸とバランス良く広がる素晴らしいお酒です。 [若駒]

愛山を90%の低精米で仕込んだ若駒愛山90無加圧採りが入荷しました。
若駒愛山90無加圧採り bySake芯
無加圧採りとはモロミを酒袋に詰め、槽(ふね)と呼ばれる搾り機に並べて、圧力をかけずに自重で染み出たお酒で、ビン底に数ミリのオリが沈殿した「おりがらみ」のお酒になります。

香りは黄桃にバナナをミックスしたフルーツ香で、
含むとフルーツが溶け込んだような甘味がふくよかさを感じながら程良い酸とバランス良く広がり、アフターは穏やかなフルーツ香が余韻となり素晴らしいです。
二口目は酸が切れを感じるようになり、アフターにほのかな苦味が出てきて、温度が上がると酸と甘味のバランスが良くなりオリ味とともに広がっていきます。

二杯目はシルキーな酸にフルーツフレーバーが程良く広がり、次第に滑らかで瑞々しい果実の味わいになり、温まるとしなやかでバランスの良い飲み口になります。

三杯目になると瑞々しい果実味が素晴らしいです。しなやかで初々しい早春の芽吹きのようなイメージが浮かぶ味わいになります。
若駒愛山90無加圧採り bySake芯
2023BY、酒米:愛山、精米歩合:90%、酵母:T-ND T-S、アルコール16.5度、無濾過生原酒、無加圧採り

720mlだけの入荷です。

#日本酒 #若駒 #愛山90 #無加圧採り


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 

風の森 秋津穂 657 入荷しました。 マスカットにブドウをミックスした爽やかさを感じるフルーツ香で、含むと切れのあるシルキーな酸にフルーティな甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂657の冬仕込新酒が入荷しました。
風の森秋津穂657 bySake芯
香りはマスカットにブドウをミックスした爽やかさを感じるフルーツ香、
含むと切れのあるシルキーな酸にフルーティな甘味がふくらみ、甘さの中に酸を感じる飲み口で、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はほのかな苦味を含んだ酸にスイートな甘味がふくらみ、温度が上がると酸と甘味が一体となりバランスの良い飲み口になります。

二杯目は切れのある酸に程良く甘味がふくらみ、やがてシルキーな酸とフルーツ感のある甘味が広がります。温まると丸みを帯びたふくよかな飲み口が良いです。

三杯目になるとキメ細かい酸に甘味が広がりフィニッシュ間際にほのかな苦味を感じます。次第に軽快な飲み口になり、温まるとキュートでフルーツ感のある甘味が軽やかにふくらみ素晴らしいです。
風の森秋津穂657 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、純米酒、酒米:奈良県産秋津穂、栽培者:木村大三、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、冬仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 

仙禽 オーガニック ナチュール ドブロク 入荷しました。 香りは穏やかでスイートなアプリコットの香りで、含むとキメ細かい酸と一緒にクリーミーなアプリコットテイストの甘いフレーバーがふくらむ素晴らしいお酒です。 [仙禽]

超自然派日本酒オーガニックナチュールにごり酒の新商品、仙禽オーガニック ナチュール ドブロクが入荷しました。
仙禽オーガニック ナチュール ドブロク bySake芯
にごり酒のためキャップにガス抜きの穴が開いていますので横にしないようお願いします。
オリの量が多いため開栓は一気に開けないでください。ガスを十分に抜きながら開けていくとビンの上にオリがかなりの量浮いてきます。
落ち着いたところで浮いたオリごと盃に注ぐとプチプチと弾けます。

香りは穏やかでスイートなアプリコットの香りで、
含むとキメ細かい酸と一緒にクリーミーなアプリコットテイストの甘いフレーバーがふくらみ穏やかに引いて、アフターは優しい甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はアプリコットテイストのスイートな甘味がふくらみ、温度が上がると粒感のある飲み口でキメ細かな酸が広がり軽快に引いていきます。

二杯目は爽やかな飲み口にスイートな甘味がふくらみ素晴らしいです。やがてアプリコットテイストの甘味が大きくふくらみますがしつこさは無く後口に軽快感があります。温度が上がるとシュワシュワして酸の効いた飲み口になります。

三杯目になると軽快な酸に優しい口当たりの甘味がふくらみ、次第に酸が効いてきます。温まると甘酸っぱく広がる飲み口になります。

少量しか生産できない限定酒のため、お一人様1本までといたします。
仙禽オーガニック ナチュール ドブロク bySake芯
2023BY、酒米:栃木県さくら市産有機農法亀の尾、精米歩合:90%、アルコール:13度、にごり酒、超古代製法、酵母無添加(蔵付酵母)、木桶仕込み、生酛酒母

#日本酒 #仙禽 #オーガニックナチュール #ドブロク


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 

豊賀 純米吟醸 ひとごこち 入荷しました。 盃に注ぐと芳しい果実の香りが漂ってきます。香りは甘やかな果実のニュアンスの吟醸香で、含むと艶のある滑らかな飲み口の甘酸っぱい味わいが広がる素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]

豊賀純米吟醸ひとごこちが入荷しました。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySake芯
盃に注ぐと芳しい果実の香りが漂ってきます。
香りは甘やかな果実のニュアンスの吟醸香で、
含むと、艶のある滑らかな飲み口の甘酸っぱい味わいが広がり穏やかに引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目、艶はさらに増し滑らかで艶やかな飲み口が素晴らしいです。温度が上がると甘味が滑らかに広がります。

二杯目はキメ細かい酸に甘味がふくらむ厚みのある味わいになり、次第に酸にしなやかさが加わり甘酸っぱくしなやかな飲み口になります。温まると艶やかな甘味が味の中心を占めます。

三杯目になると艶のある甘味にシルキーで切れのある酸がバランスし素晴らしい味わいです。やがてしなやかでシルキーな酸をメインに甘味がふくらみ、フィニッシュ間際に優しい飲み口になります。温まるとバランスの良い味わいが静かに広がります。

シルキーな酸と艶やかで滑らかな口当たりの甘味が素晴らしいお酒でお勧めです。
豊賀純米吟醸ひとごこち bySake芯
2023BY、酒米:ひとごこち、精米:59%、日本酒度+1、酸度1.8、アルコール:16度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒


#日本酒 #豊賀 #純米吟醸 #ひとごこち


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0) 

2024年3月の定休日 [定休日]

2024年3月の定休日

5日(火曜日)
6日(水曜日)
12日(火曜日)
13日(水曜日)
18日(月曜日・臨時休業)
19日(火曜日)
26日(火曜日)
27日(水曜日)

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。
※このほか臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、 必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
お酒は陳列してありませんのでホームページをご覧になり、 購入されるお酒を決めて、ご予約ください。
2、ご来店時は必ずマスクの着用をお願いいたします。

お酒の受け取り
あらかじめ指定いただいたお酒は、玄関先でお受け取りください。なお店内には入店できません。

試飲
試飲は止めております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
下記の「にほんブログ村」もご覧ください。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


nice!(0)  コメント(0)