若波 TYPE-FY2 入荷しました。 酸を感じるブドウのような香りとキメ細かな酸が広がりブドウのニュアンスを帯びたフレーバーが甘酸っぱくふくらみ優雅に引いていく素晴らしいお酒です。 [若波]

若波TYPE-FY2の生酒が入荷しました。今年はアルコールをさらに2%下げ13%の原酒になっています。
若波TYPE-FY2 bySake芯
香りは酸を感じるブドウのような香りで、含むとキメ細かな酸が広がりブドウのニュアンスを帯びたフレーバーが甘酸っぱくふくらみ優雅に引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は含みに優しさを感じるようになり、温度が上がるとほのかな苦味が加わり深さを感じます。

二杯目は酸が味の中心を占め酸の効いた飲み口になり、次第に酸はキメ細かくなり優しさを帯びてきます。

三杯目になると甘味が少し増してキメ細かい酸が広がり、温度が上がると酸の効いた飲み口になります。

杯が進むと酸が効いた中に甘味がふくらみ、温まるとアプリコットのニュアンスを感じる優しい飲み口が良いです。
若波TYPE-FY2 bySake芯
2020BY、酒米:福岡県産米、精米:55% 、酵母:ふくおか夢酵母2号、アルコール:13度、生酒


#日本酒 #若波 #FY2


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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