風の森 25周年記念 未来予想酒Ⅱ 真中採り 入荷しました。 シルキーな酸と香りを含んだキュートな甘味が一つになって広がり、酸が甘味を携えてフィニッシュへ向かう素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森25周年記念未来予想酒Ⅱの真中採りバージョンが入荷しました。
風の森未来予想酒Ⅱ真中採り bySake芯
栓を開けると爽やかな香りが漂ってきます。
香りはマスカットとバナナをミックスしたフルーツ香で、
含むとシルキーな酸と香りを含んだキュートな甘味が一つになって広がり、酸が甘味を携えてフィニッシュへ向かい、アフターは甘酸っぱい酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はフルーツ感あふれる甘味が全面に立ちスイートな雰囲気を漂わせ、温度が上がるとキュートな甘味がふくらみ、後口に桃のようなニュアンスのフレーバーが広がり素晴らしいです。

二杯目は酸の効いた飲み口から、ふくよかな甘味がふくらみ、温まるとフルーツ感のある甘味がメインになります。

三杯目になると爽やかな酸が広がる軽快な飲み口で、やがてフルーツフルな甘味がふくらんできます。温度が上がってくるとフルーティな甘味に爽やかで軽快な酸が広がる素晴らしい飲み口になります。
風の森未来予想酒Ⅱ真中採り bySake芯
お一人様1本までといたします。 また1世帯1本までとします。

2023BY、酒米:奈良県産契約栽培秋津穂 栽培者:中西哲也、精米歩合90%、アルコール:14度、無濾過無加水生酒、真中採り、秋仕込タンク、醸造責任者:中川悠奈


#日本酒 #風の森 #25周年記念未来予想酒Ⅱ #真中採り


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風の森 露葉風 507 入荷しました。 盃に注ぐと芳しい果実香が漂ってきます。デラウエアにマスカットをミックスした果実香で、含むとキメ細かい酸にフルーツ感を湛えた丸くキュートな甘味がふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森露葉風507が入荷しました。
風の森露葉風507 bySake芯
盃に注ぐと芳しい果実香が漂ってきます。
香りはデラウエアにマスカットをミックスした果実香で、
含むとキメ細かい酸にフルーツ感を湛えた丸くキュートな甘味がふくらみ穏やかに引いて、アフターは苦みを含んだ果実の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は果実感のある甘味がメインとなって大きくふくらみ、温度が上がると全ての味は果実味をメインにまとまり果実感たっぷりにふくらみます。

二杯目はシルキーな酸が前へ出てきてフルーツ感を帯びた優しい甘味がふくらみ素晴らしいです。温度が上がってくるとしなやかでシルキーな酸にキュートな甘味がふくらみます。
風の森露葉風507 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、(栽培者:ほたるの郷)、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #507


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風の森 秋津穂 507 入荷しました。 香りは穏やかな洋ナシの香りで、含むとキメ細かい酸が甘味をまとって広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂507が入荷しました。
風の森秋津穂507 bySake芯
香りは穏やかな洋ナシの香りで、
含むとキメ細かい酸が甘味をまとって広がり、酸がリードして引いていき、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は爽やかな酸をベースにフルーティな甘味がふくらみ、温度が上がると柔らかい果実味がメインの味わいになります。

二杯目はシルキーな酸と甘味のバランスが良くなり、次第に酸をメインに甘味がふくらむ柑橘感のある飲み口になります。
風の森秋津穂507 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、純米酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:中西哲也)精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507

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風の森 ALPHA 2 この上なき華 入荷しました。 品の良いマスカットの香りで、シルキーな酸に甘味が程良く調和し,アフターのオレンジのようなニュアンスの余韻が素晴らしいお酒です。 [風の森]

秋津穂米を22%まで高精米した風の森ALPHA2この上なき華が入荷しました。
風の森ALPHA2 bySake芯
香りは品の良いマスカットの香りで、
含むとシルキーな酸に甘味が程良く調和して静かに引いていき、アフターはオレンジのようなニュアンスの余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はバランスの良い果実味が滑らかに広がり、温度が上がると優しく柔らかい飲み口に酸が立ってきます。

二杯目は酸の効いた飲み口から、シルキーな酸の押しとフルーティな甘味のバランスが良くなり、後半は柑橘感のある甘味が顔を出し素晴らしいです。温まると柑橘感いっぱいのフレーバーがふくらみます。

三杯目になると酸がリードする飲み口から、温度が上がるとシルキーな酸に甘味がバランスしたしなやかな味わいが素晴らしいです。
風の森ALPHA2 bySake芯
2023BY、酒米:奈良県宇陀産秋津穂 (生産者:辻本博司)、精米歩合:22%、アルコール:14度、酵母:7号系、菩提酛、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋仕込タンク

#日本酒 #風の森 #ALPHA2 #この上なき華 #菩提酛


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風の森 雄町 807 真中採り 入荷しました。 香りはブドウのような果実香で、含むと果実感たっぷりの甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森雄町807真中採りが入荷しました。
風の森雄町807真中採り bySake芯
真中採りとは、搾り機の圧をかけずに滴り落ちる部分で、口当たり柔らかく香り豊かなお酒です。

香りはブドウのような果実香で、
含むと果実感たっぷりの甘味がふくらみ、酸は支える程度に広がります。アフターは果実感のある余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は果実味と酸のバランスの良い飲み口になり、温度が上がると凝縮した果実味が深く軽やかに広がり素晴らしいです。
風の森雄町807真中採り bySake芯
2023Y、原材料:米・米麹、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、真中採り、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #雄町 #807 #真中採り


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風の森 露葉風 807 入荷しました。 香りはブドウのようなフルーツ香で、含むとスイートな香りを伴った甘味がふくらみ、酸はほのかに広がる素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森露葉風807秋仕込新酒が入荷しました。
風の森露葉風807 bySake芯
香りはブドウのようなフルーツ香で、含むとスイートな香りを伴った甘味がふくらみ、酸はほのかに広がります。アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は酸が立ってきて甘酸っぱい飲み口が強くなり、温度が上がると果実感のある優しい甘味がふくらみます。

二杯目はシルキーな酸と甘味のバランスの良い飲み口になり、温まるとしなやかな酸とともに優しい甘味がふくらみます。
風の森露葉風807 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、(栽培者:ほたるの郷)、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #807


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風の森 ALPHA 1 次章への扉 入荷しました。 香りはバナナにブドウをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸が軽快に広がる素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森ALPHA1次章への扉秋仕込み新酒が入荷しました。
風の森ALPHA1次章への扉 bySake芯
香りはバナナにブドウをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸が軽快に広がり、後からフルーツ感のある甘味がふくらみます。アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はフルーツ感のある甘味が酸と広がる軽やかな飲み口が良いです。
温度が上がるとしなやかな果実味に程良く酸が広がり素晴らしいです。

二杯目はシルキーな酸と甘味のバランスの良い飲み口にシュワーっとした微発泡感が広がりフィニッシュへ向かう素晴らしい味わいです。やがて甘味の中に酸の効いた飲み口になり、温まると軽快な酸が出てきます。
風の森ALPHA1次章への扉 bySake芯
2023BY、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:石田正春)、精米歩合:70%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、菩提酛、発酵日数32日、秋仕込タンク

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風の森 山田錦 807 が秋仕込に替わりました。 香りはバナナやリンゴにレモンをミックスしたフルーツ香で、含むとごくキメ細かい酸に香りを含んだ甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森山田錦807が秋仕込新酒に替わりました。
風の森山田錦807 bySake芯
香りはバナナやリンゴにレモンをミックスしたフルーツ香で、含むとごくキメ細かい酸に香りを含んだ甘味が控えめにふくらみ、アフターはふくよかな甘味と酸の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は柔らかい甘味が増してきて酸が広がる飲み口になり、温まると果実感のある甘味が優しく穏やかにふくらみます。
風の森山田錦807 bySake芯
2023BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋仕込タンク

#日本酒 #風の森 #山田錦 #807


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風の森 25周年記念 未来予想酒Ⅱ 入荷しました。 香りはバナナにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸がリードしてフルーツ感のある柔らかい甘味がふくらみ穏やかに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森25周年を記念して発売された未来予想酒第2弾のテーマは「高温発酵の世界」、現代日本酒が一般的に行っている低温発酵とは真逆の高温発酵をしたお酒です。
風の森未来予想酒Ⅱ bySake芯
90%精米というほとんど磨かないお米を使用しているのですが、高温発酵のおかげで良く溶けるそうです。
香りはバナナにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸がリードしてフルーツ感のある柔らかい甘味がふくらみ穏やかに引いて、アフターは酸メインの余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は優しいフルーツフレーバーの甘味の存在感が増してきます。温度が上がってくるとキュートな甘味に酸の広がる甘酸っぱい世界が広がります。

二杯目は酸が前へ出てきてキメ細かい口当たりで、フィニッシュ間際に甘味が穏やかにふくらみます。シルキーな酸に甘味がバランスしたしなやかな飲み口が素晴らしいです。温まるとフルーティな甘味が優しくふくらみます。

三杯目になると優しい甘味の中にシルキーな酸が広がり、やがて甘味と酸のバランスが良くなります。

高温発酵でも風の森の世界観は見事に表現され素晴らしいお酒に仕上がっています。ぜひお勧めいたします。
風の森未来予想酒Ⅱ bySake芯
2023BY、酒米:奈良県産契約栽培秋津穂 栽培者:中西哲也、精米歩合90%、アルコール:14度、無濾過無加水生酒、秋仕込タンク、醸造責任者:中川悠奈


#日本酒 #風の森 #25周年記念未来予想酒Ⅱ


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風の森の酒粕を差し上げています [風の森]

風の森の酒粕を差し上げています。
風の森から酒粕が届きました。
ご来店いただいた方に差し上げていますので、どうぞご来店ください。
香りが良いですし風味が豊かで、普通販売されている酒粕とは別物です。
ご来店お待ちしております。
風の森酒粕
ご来店は
なお、ご来店には予約が必要です。電話またはメールにてご予約ください。
ご予約のお電話お待ちしております。


日本酒専門店 Sake芯 
店主 松尾伸二
〒238-0016 
神奈川県横須賀市深田台93

電話&FAX 046-827-2131
メールアドレス sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
Sake芯ホームページ http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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タグ:風の森酒粕
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