風の森 秋津穂 807 真中採り 入荷しました。 バナナにマスカットをミックスした品の良いフルーツ香で、含むと柔らかく滑らかな極上のフルーツフレーバーがふくらむノーブルな味わいが素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

秋津穂を80%精米した風の森秋津穂807の真中採りが入荷しました。
風の森秋津穂807真中採り bySake芯
盃に注ぐと芳しいフルーツ香が漂ってきます。
香りはバナナにマスカットをミックスした品の良いフルーツ香で、含むと柔らかく滑らかな極上のフルーツフレーバーがふくらむノーブルな味わいで、アフターの穏やかな果実の余韻も長く素晴らしいです。
温度が上がると柔らかく優しい飲み口になります。

二杯目はシルキーな酸が広がり、次第にフルーツ感のある甘味が優しくふくらんできます。

三杯目になるとフルーティな甘味にシルキーな酸が程良く広がり、温度が上がると酸と甘味のしなやかでバランスの良い飲み口が良いです。
風の森秋津穂807真中採り bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、純米酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:中島芳次)、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #807 #低精米


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風の森 露葉風 507 入荷しました。 風の森露葉風507が夏仕込の新酒に替わりました。 [風の森]

風の森露葉風507が夏仕込の新酒に替わりました。
風の森露葉風507 bySake芯
試飲していませんのでコメントは割愛させていただきます。

風の森露葉風507 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、(栽培者:ほたるの郷)、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #507


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風の森 試験醸造酒 入荷しました。 香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で、シルキーな酸に支えられたフルーツ感たっぷりの甘味が品の良さを感じさせながらふくらみ、穏やかさと軽やかさを併せ持った味わいが素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

精⽶歩合90%のお⽶を⽤い試験的に醸造した試験醸造酒が入荷しました。
風の森試験醸造酒 bySake芯
盃に注ぐとフルーティで爽やかな香りが漂ってきます。
香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で、含むとシルキーな酸に支えられたフルーツ感たっぷりの甘味が品の良さを感じさせながらふくらみ、穏やかさと軽やかさを併せ持った味わいが素晴らしいです。アフターの余韻も穏やかに続いていきます。
二口目は酸とフルーツ感を湛えた甘味とのバランスが良く軽やかです。温度が上がると酸がキラメキ軽やかで美味しいです。

二杯目は酸に切れが出てきて甘味は後からふくらみ、やがてキメ細かく軽快な酸にバランス良く甘味が追従し、温度が上がるとしなやかな柑橘の酸が広がる爽やかな飲み口が良いです。

三杯目になるとシルキーな酸のほとばしりに甘味を添え素晴らしいです。次第にしなやかで軽やかな飲み口になり、温まると甘味に親しみのある酸が広がります。

飲み進むとしなやかで初々しい果物のような味わいが素晴らしいです。温度が上がると甘味が増しフルーツ感が強くなります。

精米歩合90%のお酒ですが、穏やかで軽やかさに品を感じる味わいが素晴らしい傑作酒です。
風の森試験醸造酒 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹(国産米)、純米酒、精米歩合:90%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #試験醸造酒


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風の森 秋津穂 807 新酒入荷しました。 盃に注ぐと爽やかでフルーティな香りが漂ってきます。バナナにマスカットやバニラをミックスしたフルーツ香で、含むと滑らかで緻密な質感の果実味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

秋津穂を80%精米した風の森秋津穂807の新酒が入荷しました。
風の森秋津穂807 bySake芯
盃に注ぐと爽やかでフルーティな香りが漂ってきます。
香りはバナナにマスカットやバニラをミックスしたフルーツ香で、含むと滑らかで緻密な質感の果実味がふくらみ穏やかに引いて、アフターは果実の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はフルーツの初々しさとわずかにミネラルを感じるようになり、温度が上がると爽やかでスイートな甘味がふくらみます。

二杯目はキメ細かな酸が広がり甘味が優しくふくらみます。温度が上がってくるとスイーツのような甘味が増してきます。

三杯目になると少し苦味を含んだ酸が広がり、次第に甘味が増してきます。温まるとスイートでフルーティな甘味が素晴らしいです。

飲み進むと酸と甘味のバランスの良い飲み口から、やがて甘味が優しくふくらむようになり、温まるとフルーティな甘味に酸がバランス良く広がります。

スイーツのような甘いフレーバーに甘味が優しくふくらむ素晴らしいお酒です。
風の森秋津穂807 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、純米酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:中島芳次)、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #807 #低精米


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風の森 秋津穂 657 新酒入荷しました。 香りはバニラにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むとシルキーな酸と丸い甘味がバランス良く広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂657の2023BY新酒が入荷しました。
風の森秋津穂657 bySake芯
プシューと栓を押し上げるように開栓しましたので、お気を付けください。

香りはバニラにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むとシルキーな酸と丸い甘味がバランス良く広がり、アフターはドライで爽やかな酸の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は滑らかで厚みのある果実の味わいが素晴らしいです。温度が上がるとほのかな苦味を含んだ酸が広がります。

二杯目は甘味のふくらみに酸が切れ、最後は酸の効いた味わいになります。やがてバランスの良い飲み口にミネラル感を感じるようになり、温度が上がると甘味が増し甘酸っぱい飲み口になります。

三杯目になると酸の効いた中に瑞々しい果実の味わいを感じ、次第にほのかな苦味を含んだ酸が広がります。温まると厚みのある果実味が良いです。

飲み進むと滑らかで艶を帯びた飲み口が素晴らしいです。温まってくると甘味をメインにした果実味に優しい表情を感じます。
風の森秋津穂657 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、純米酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:市田重一)、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657


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風の森 ALPHA 1 DRY 次章への鍵 入荷しました。 酸を基調としたミカンやバナナにマシュマロのような香りが次々に立ち上がってきて、含むと酸を中心にほのかな甘味を伴って広がり、アフターはドライな余韻が続く素晴らしいお酒です。 [風の森]

通常のALPHA1よりDRYな設計をした菩提酛仕込みの「風の森ALPHA1DRY次章への鍵」が入荷しました。2023BYの新酒になります。
風の森ALPHA1DRY次章への鍵 bySake芯
盃に注ぐと爽やかなフルーツ香がほのかに匂い立ちます。
香りは酸を基調としたミカンやバナナにマシュマロのような香りが次々に立ち上がってきて、含むと酸を中心にほのかな甘味を伴って広がり、アフターはドライなニュアンスの酸の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はしなやかな飲み口にミカンのような酸とフルーツ香を含んだ甘味が広がり、温度が上がると甘味と酸のバランスが整い柑橘のミカンのような味わいが素晴らしいです。

二杯目は酸の効いた飲み口から、次第に酸はキメ細かくなり、温度が上がると甘酸っぱい柑橘の味わいになります。

三杯目になるとキメ細かい酸の効いた飲み口にフルーツ感を帯びた甘味がふくらみ、次第に甘味が増し甘酸っぱさに優しさを感じるようになり、温まると甘味がメインの味わいになります。

飲み進むと甘味が味の中心に座りキメ細かい酸が彩り、温まると甘酸っぱく軽やかな飲み口になります。
風の森ALPHA1DRY次章への鍵 bySake芯
2023BY、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:上田章博)、精米歩合:70%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、菩提酛、発酵日数32日、夏仕込タンク


#日本酒 #風の森 #風の森ALPHA1DRY


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風の森 秋津穂 507 新酒入荷しました。 香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香でシルキーな酸にフルーツ感たっぷりの甘味がふくらみ穏やかに品良く引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂507の2023BY新酒が入荷しました。
風の森秋津穂507 bySake芯
盃に注ぐと芳しいフルーツ香が漂ってきます。
香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で、含むとシルキーな酸にフルーツ感たっぷりの甘味がふくらみ穏やかに品良く引いて、アフターはスイートな余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は酸と甘味のマッチしたキュンとした果実味が良いです。温度が上がると飲み口が優しくなります。

二杯目はキメ細かな酸と果実感のある甘味が広がり、次第に酸が苦味を含むようになり、温度が上がると果実味が優しくなります。

三杯目になるとキメ細かな酸に甘味が控えめに広がり、温まると優しさとしなやかさをまとった果実味が素晴らしいです。

飲み進むとシルキーな酸と甘味のバランスが良くなり、やがて少し苦味を含むようになり、温まると滑らかで優しい果実味が素晴らしいです。
風の森秋津穂507 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、純米酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:中西哲也)精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507

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風の森 雄町 807 新酒入荷しました。 香りはブドウにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むと厚みのある豊かな甘味が果実感を湛えてふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

早くも2023BYの新酒、風の森雄町807が入荷しました。
風の森雄町807 bySake芯
香りはブドウにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むと厚みのある豊かな甘味が果実感を湛えてふくらみ、アフターはほのかに苦味を含んだ甘味の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はリッチでスイートな甘味が素晴らしいく、温度が上がると柔らかい癒し系の優しい飲み口になります。

二杯目はキメ細かい酸が切れた後に甘味がふくらみ、やがて果実味がスイートな飲み口になり、温度が上がるとふくらむ果実味に軽やかさを感じるようになります。

三杯目になるとシルキーな酸が広がり、甘味の味の底にほのかな苦味を帯びてきて、温まると柔らかい味わいになります。

飲み進むと酸と甘味のバランスの取れた飲み口になり、次第に酸が前へ出てきて、温まると柔らかく優しい果実味が素晴らしいです。
風の森雄町807 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #雄町 #807


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風の森 露葉風 507 入荷しました。 盃に注ぐとスイートな香りが漂ってきます。含むと微発泡感のある丸くキュートな甘味が優しくふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森露葉風507が春仕込に替わりました。
風の森露葉風507 bySake芯
盃に注ぐとスイートな香りが漂ってきます。
香りは酸を感じる果実香で、含むと微発泡感のある丸くキュートな甘味が優しくふくらみ穏やかに引いて、アフターは酸を含んだスイートな余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘味が強くなりほのかな酸を含んで広がり、温度が上がるとしなやかでスイートな果実味が素晴らしいです。

二杯目は酸に切れが出てきて甘味は後退し、やがて甘味が柔らかい表情を見せ、温度が上がると優しくしなやかな飲み口が素晴らしいです。

三杯目になると酸を中心に甘味がふくらむバランスの良い飲み口になり、次第に甘味に果実味を感じるようになり、温まると柔らかい味わいが素晴らしいです。

飲み進むと甘味も酸も効いた飲み口になり、やがて果実味にしなやかさが出てきて、温まると甘味が苦味を帯びてきます。
風の森露葉風507 bySake芯
2022BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、(栽培者:ほたるの郷)、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、春仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #507


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風の森 山田錦 807 が春仕込に替わりました。 香りはスイートなフルーツ香で、含むとドライな酸に丸く柔らかい甘味がふくらむスイートな味わいが素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森山田錦807が春仕込に替わりました。
風の森山田錦807 bySake芯
香りはスイートなフルーツ香で、含むとドライな酸に丸く柔らかい甘味がふくらみスイートな味わい、アフターは酸を基調とした甘い余韻が続き素晴らしいです。
二口目は果実感のある丸い甘味に酸が広がり、温度が上がると柔らかい甘味にドライな酸が効いた飲み口になります。

二杯目は微発泡のフワッとした甘味に酸が広がり、次第に甘味が優しくなります。温度が上がると柔らかく優しい果実味に軽やかさも感じ素晴らしいです。

三杯目になると少し苦味を帯びたドライな酸が広がり、やがて柔らかい果実感のある甘味がふくらんできます。

飲み進むと優しい甘味に酸が広がり、やがて感じる酸をベースにした果実感のある甘味が良いです。温まると丸く柔らかい甘味が増してきます。
風の森山田錦807 bySake芯
2022BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、春仕込タンク

#日本酒 #風の森 #山田錦 #807


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