風の森 25周年記念 未来予想酒Ⅱ 入荷しました。 香りはバナナにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸がリードしてフルーツ感のある柔らかい甘味がふくらみ穏やかに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森25周年を記念して発売された未来予想酒第2弾のテーマは「高温発酵の世界」、現代日本酒が一般的に行っている低温発酵とは真逆の高温発酵をしたお酒です。
風の森未来予想酒Ⅱ bySake芯
90%精米というほとんど磨かないお米を使用しているのですが、高温発酵のおかげで良く溶けるそうです。
香りはバナナにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸がリードしてフルーツ感のある柔らかい甘味がふくらみ穏やかに引いて、アフターは酸メインの余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は優しいフルーツフレーバーの甘味の存在感が増してきます。温度が上がってくるとキュートな甘味に酸の広がる甘酸っぱい世界が広がります。

二杯目は酸が前へ出てきてキメ細かい口当たりで、フィニッシュ間際に甘味が穏やかにふくらみます。シルキーな酸に甘味がバランスしたしなやかな飲み口が素晴らしいです。温まるとフルーティな甘味が優しくふくらみます。

三杯目になると優しい甘味の中にシルキーな酸が広がり、やがて甘味と酸のバランスが良くなります。

高温発酵でも風の森の世界観は見事に表現され素晴らしいお酒に仕上がっています。ぜひお勧めいたします。
風の森未来予想酒Ⅱ bySake芯
2023BY、酒米:奈良県産契約栽培秋津穂 栽培者:中西哲也、精米歩合90%、アルコール:14度、無濾過無加水生酒、秋仕込タンク、醸造責任者:中川悠奈


#日本酒 #風の森 #25周年記念未来予想酒Ⅱ


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