風の森 秋津穂 507 新酒入荷しました。 クリーミーな洋梨の香りを含んだ甘味がふくらみ酸は甘味を支える程度に広がり穏やかに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [風の森]
2021BYの新酒、風の森秋津穂507が入荷しました。
香りはクリーミーな洋梨の香りで、含むと香りを含んだ甘味がふくらみ、酸は甘味を支える程度に広がり穏やかに引いて、アフターはスイートな甘味の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はスイートな香りをまとった甘味がふくらみ、温まると洋梨のタルトのようなフレーバーが柔らかく広がり素晴らしいです。
二杯目は表に出ないような苦味が酸を引き締めスイートに広がり、次第にクリーミーな洋梨のフレーバーが優しい表情を見せ、温度が上がると甘味はキュートにしなやかにふくらみ素晴らしいです。
三杯目になると酸の立ち上がりに呼応して甘味がふくらみ、やがて極キメ細かい酸がキラキラとした表情で甘味を覆い、温度が上がると洋梨とタルトをミックスしたフレーバーにしなやかさが加わり一段とフルーツに近くなり素晴らしいです。
杯が進むとしなやかな飲み口に甘味が大きくふくらみキュートでフェミニンな味わいになり、室温に近づくとしなやかな果実味が優しくふくらみます。
2021BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:石田正春)精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏タンク
#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2021BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂、(栽培者:石田正春)精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏タンク
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