2021年10月の定休日 [定休日]

2021年10月の定休日

5日(火曜日)
6日(水曜日)
12日(火曜日)
13日(水曜日)
19日(火曜日)
20日(水曜日)
26日(火曜日)
27日(水曜日)


※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。

※緊急事態宣言は解除されましたが、横須賀市外在住のお客様はネット通販をご利用ください。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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白木久 特別純米 CHIMERA ~キメラ~ 入荷しました。 バナナとバニラにタルトをミックスしたフルーツ香で丸い口当たりのタルトニュアンスの甘味が優しくふくらみ穏やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [白木久]

白麹・黒麹・黄麹の三種類の麹と三種類の酵母を使用した白木久特別純米CHIMERA ~キメラ~が入荷しました。
白木久特別純米CHIMERA bySake芯
盃に注ぐとフルーティな果実の香りが漂ってきます。
香りはバナナとバニラにタルトをミックスしたフルーツ香で、含むと丸い口当たりのタルトニュアンスの甘味が優しくふくらみ穏やかに引いて、アフターは優しい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は柔らかい飲み口の乳酸のような優しさを感じ、温度が上がるとバランスが良くなり優しくふくらむ癒し系の味わいが素晴らしいです。

二杯目は酸の香りが明確になり酸が切れを増しますが、次第に甘味が前へ出てきて酸は甘味を覆うように広がり、温まると甘味が乳酸を含んで柔らかくなります。

三杯目になると酸を中心にバランスの良い飲み口になり、温まるとしなやかで柔らかい果実味になります。

杯が進むと酸はキメ細かくなり、温まると程良い酸味に甘味がしなやかにフィットし美味しいです。
白木久特別純米CHIMERA bySake芯
2020BY、白麹・黒麹・黄麹の三種の麹、酒米:京都丹後産コシヒカリ、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、酵母:三種類ブレンド、無濾過原酒、瓶燗1回火入れ


#日本酒 #白木久 #特別純米 #CHIMERAキメラ #白麹黒麹黄麹


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光栄菊 幾望 入荷しました。 甘酸っぱいアプリコットニュアンスの果実味が酸を携えて広がりアフターは穏やかな余韻が続く素晴らしいお酒です。 [光栄菊]

生モト系の天然乳酸菌仕込みをした光栄菊幾望(きぼう)が入荷しました。
光栄菊 幾望 bySake芯
栓を開けると芳しい果実香が漂ってきます。
香りは甘酸っぱい酸の香りにほのかなアプリコットの香りがミックスした果実香で、含むと甘酸っぱいアプリコットニュアンスの果実味が酸を携えて広がり、アフターは穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘酸っぱい味で満たされ、温度が上がると丸い甘味が顔を出し美味しいです。

二杯目はアプリコットフレーバーを全面に出しキメ細かな酸をベースに甘酸っぱく広がり、少し温度が上がると甘味が前へ出てきて、温まるとアプリコットフレーバーをベースにした甘味と酸味のバランスが整った飲み口が素晴らしいです。

三杯目になると最初は酸の効いた飲み口から、温度が上がるに従い甘味とキメ細やかな酸の絶妙のバランスが素晴らしく、温まると甘酸っぱい飲み口に乳酸の優しいニュアンスが加わります。

杯が進むと酸をメインにした甘酸っぱくちょっぴりキュートな味わいなり、次第に甘味が味の中心になりほのかなアプリコットテイストの飲み口になります。温まると優しい乳酸がまろやかにふくらむ飲み口が良いです。

果実感たっぷりの豊かな甘味にキメ細かい酸がバランスし、乳酸の優しさも感じる素晴らしい味わいです。苦渋味は一切無く、今が飲み頃です。
この素晴らしい味わいを楽しんでいただきたいため、これ以上熟成させず、直ぐ飲まれることをお勧めいたします。
光栄菊 幾望 bySake芯
当店の光栄菊は冬季以外はクール便で送ってもらっていますので、輸送時の劣化の無い本来の美味しさを保っています。他とは違う美味しさを保ったSake芯の光栄菊をぜひお試しください。

2020BY、酒米:北海道産北しずく、精米:60%、アルコール:12度、天然乳酸菌仕込み(生モト系酒母)、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

#日本酒 #光栄菊 #幾望


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2021年9月の定休日 [定休日]

2021年9月の定休日

1日(水曜日)
7日(火曜日)
8日(水曜日)
14日(火曜日)
15日(水曜日)
21日(火曜日)
22日(水曜日)
28日(火曜日)
29日(水曜日)


※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。

※感染状況が拡大中のため、横須賀市外からのご来店はお止めいただきますようお願いいたします。ネット通販をご利用ください。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
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ALPHA 風の森 TYPE 3 入荷しました。 ブドウにマスカットをミックスしたフルーツ香に酸が広がり優しくスイートなニュアンスを帯び静かに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

2年ぶりにALPHA風の森TYPE3が入荷しました。
TYPE3のテーマは「世界への架け橋」輸出仕様のお酒で、風の森唯一の火入れ酒になります。
ALPHA風の森TYPE3 bySake芯
香りはブドウにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むと果実感のある香りに酸が広がり、優しくスイートなニュアンスを帯び静かに引いていき、アフターは穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目はバランスの良いブドウのような果実感が広がり、温度が上がるとしなやかで優しい果実味がフワッとふくらむ品の良い飲み口が素晴らしいです。

二杯目は始めに酸が切れますが、次第に酸のキメが細かくミクロの飲み口になり、温度が上がると果実味が厚みを増してきます。

三杯目になるとミクロの酸と果実味が広がり、温まると甘味が増ししなやかで優しい飲み口になります。

杯が進むと甘味を中心にバランスが良くなり、温まるとタルトニュアンスの果実味が優しくふくらみ素晴らしいです。

火入れ酒ですが生酒のようなフレッシュでライブ感にあふれたお酒です。
ALPHA風の森TYPE3 bySake芯
2020BY、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者市田重一、精米歩合:50%、酵母:7号系、アルコール:14度、無濾過無加水火入酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE3


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モダン仙禽 雄町 入荷しました。 青い酸にブドウをミックスした香りでキメ細かい酸に覆われた甘味が甘酸っぱく穏やかに広がる素晴らしいお酒です。 [仙禽]

モダン仙禽雄町火入れが入荷しました。
モダン仙禽雄町 bySake芯
香りは青い酸にブドウをミックスした香りで、含むとキメ細かい酸に覆われた甘味が甘酸っぱく穏やかに広がり、アフターは甘酸っぱい余韻が静かに続き素晴らしいです。
二口目は非常にバランスの良い味わいになり、温度が上がると酸の効いた中に優しい甘味がふくらみます。

二杯目は酸の効いた飲み口から、果実味が厚みを感じるようになり、温度が上がると果実味はしなやかさを帯びてきます。

三杯目になると酸に切れを感じるようになり、酸の効いた飲み口に甘味が優しくふくらみます。

杯が進むと甘酸っぱくしなやかな飲み口で、次第にキメ細かい酸に果実感のある甘味がふくらみ、温まるとキュンとした酸に果実味が広がります。
モダン仙禽雄町 bySake芯
2020BY、酒米:栃木県さくら市産雄町8割使用、さくら市産山田錦2割使用、精米歩合:麹米50%山田錦、掛米60%雄町、アルコール:15度、中取り無濾過原酒


#日本酒 #仙禽 #モダン仙禽 #雄町

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風の森 露葉風 807 新酒入荷しました。 バナナにタルトをミックスしたフェミニンなフルーツ香と豊かでノーブルな果実味が素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

2021BYの新酒、風の森露葉風807が入荷しました。
今回入荷した露葉風807は新デザインのラベルに刷新されました。
他のお酒も順次切り替わる予定です。
風の森露葉風807 bySake芯
下から押し上げるようなガス圧で栓が開きました。
香りはバナナにタルトをミックスしたフェミニンなフルーツ香で、含むと香りをメインに酸を散りばめた柔らかい甘味がふくらみ、癒されるような柔らかい飲み口になり、アフターは優しく甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキメ細かい酸とキュートな甘味がふくらむ優しくフェミニンな飲み口で、温度が上がると香りにノーブルなニュアンスを感じる柔らかい味わいが素晴らしいです。

二杯目はキメ細かい酸が優しい甘味を包むように広がり、次第にツヤ感のある甘味が効いた飲み口になり、温まると全ての味が溶け合ったノーブルで豊かな果実味が素晴らしいです。

三杯目になると走りの良い酸に甘味がバランスした飲み口から、柔らかい当たりでふくらむ甘味が素晴らしいです。温まるとボリューム豊かになります。

杯が進むと酸をまとった甘味が強く押してきて、温度が上がるとしなやかでスイートな果実味が良いです。

バナナにタルトをミックスしたフェミニンなフルーツ香と、豊かでノーブルな果実味が素晴らしい傑作酒です。
風の森露葉風807 bySake芯 bySake芯
2021BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #807


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風の森 露葉風 507 新酒入荷しました。 香りはイチゴにブドウをミックスしたタルトテイストのフルーツ香で柔らかい口当たりの香がスイートにふくらみ甘味とともに穏やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

2021BYの新酒、風の森露葉風507が入荷しました。
風の森露葉風507 bySake芯
盃に注ぐとほのかなイチゴの香りが漂ってきます。
香りはイチゴにブドウをミックスしたタルトテイストのフルーツ香で、含むと柔らかい口当たりの香がスイートにふくらみ甘味とともに穏やかに引いて、アフターは酸を伴った甘い余韻が続き素晴らしいです。
二口目は果実感のある甘味がバランス良くふくらみ、温度が上がると優しく柔らかい飲み口になります。

二杯目は酸が効いてきますがキメは細かく微発泡感と合わさりフワッとした飲み口で、次第に甘味と酸のバランスが整った味わいになります。温まってくると優しい甘味がタルトのニュアンスを帯びてきます。

三杯目になると酸が切れを増しますが甘味もふくらみ、やがて酸はキメ細かく拡散し甘味がメインになります。

杯が進むと甘味が増した中に酸が走り、甘味と酸味が広がるバランスの良い飲み口になります。
風の森露葉風507 bySake芯
2021BY、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏タンク


#日本酒 #風の森 #露葉風 #507


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風の森 山田錦 807 新酒入荷しました。 バニラにバナナやタルトをミックスしたスイートな香りでキュートな甘味に酸が切れ酸と甘味のコントラストが鮮やかで素晴らしいお酒です。 [風の森]

早くも風の森から2021BYの新酒、風の森山田錦807が入荷しました。
風の森山田錦807 bySake芯
香りはバニラにバナナやタルトをミックスしたスイートな香りで、含むと酸に香りと甘味がふくらみ、後半は苦味を含んだ酸が走り、アフターは酸の余韻で終わります。
二口目はキュートな甘味に酸が切れ、酸と甘味のコントラストが鮮やかで素晴らしいです。温度が上がると優しい甘味にキュッとした表情の酸が広がります。

二杯目は酸の効いた飲み口から、温まると優しい味わいになり、酸にほのかな苦味が混じるようになります。

三杯目はキュートな香りを含んだ甘味に酸が切れ、次第に酸の切れは少し抑えられ、温度が上がると甘味が増し優しい飲み口になります。

杯が進むと甘味と酸のバランスが良くなり甘酸っぱい飲み口で、温まると香りを含んだ甘味が大きくふくらみます。
風の森山田錦807 bySake芯
2021BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏タンク


#日本酒 #風の森 #山田錦 #807


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