笑四季 Sensation Red 火入れ 入荷しました。 酸の香りにバナナがミックスしたフルーツ香で含むとイチゴのフレーバーを帯びた甘味がふくらみ静かに引いていく素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季Sensation Red火入れバージョンが入荷しました。
笑四季 Sensation Red 火入れ bySake芯
香りは酸の香りにバナナがミックスしたフルーツ香で、含むとイチゴのフレーバーを帯びた甘味がふくらみ静かに引いて、アフターは甘酸っぱく穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目は艶と初々しさを感じる飲み口で、温まると渋味が初々しさを際立たせ桃のような味わいになります。

二杯目はイチゴのフレーバーに酸が爽やかに広がり、次第に甘味のふくらみが大きくなり、温まるとしなやかな甘酸っぱい飲み口からミカンのような酸が立ち上がってきます。

三杯目になると黄桃のようなフレーバーが香り、次第に果実味がしなやかになり、温度が上がると優しくしなやかな飲み口に苦味を感じるようになります。

杯が進むとしなやかで初々しい果実味がバランス良く広がり素晴らしいです。温度が上がると甘味が増し酸も強まり甘酸っぱい飲み口になります。
笑四季 Sensation Red 火入れ bySake芯
2020BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、酵母:協会901酵母、アルコール:16度、火入れ酒

#日本酒 #笑四季 #SensationRed #火入れ

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Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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笑四季 笑四季劇場 もう希望しかない 入荷しました。 爽やかな青い香りにほのかなアプリコットがミックスした香りで優しい口当たりの甘味が酸を伴い穏やかに広がる素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季初の低アルコール酒、笑四季劇場もう希望しかないが入荷しました。
笑四季 笑四季劇場 もう希望しかない bySake芯
盃に注ぐとフレッシュな果実香が漂ってきます。
爽やかな青い香りにほのかなアプリコットがミックスした香りで、含むと優しい口当たりの甘味が酸を伴い穏やかに広がり、ミカンのような柑橘の酸を感じながらフィニッシュへ向かい、アフターは優しく甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は果実のような甘味がクッキリとふくらみ、温度が上がると密やかなアプリコットの香りを含んだ甘味が艶を帯びて滑らかにふくらみます。

二杯目はクッキリした飲み口に果実味がクリアーに広がり、次第に優しい酸が前へ出てきてしなやかな飲み口になり、温まると親しみのある味わいになります。

三杯目になるとピュアな酸と活き活きとした果実味が素晴らしいです。やがてクリアーで滑らかな飲み口になり、温まると甘味が増しキュートな甘酸っぱさが良いです。

杯が進むと優しい酸がメインのバランスの良い飲み口になり、艶を帯びた滑らかな果実味が素晴らしいです。

普通低アルコール酒は酸を効かせて存在感を出すお酒が多いのですが、このお酒は今までの低アルコール酒とは全く異なり、優しい飲み口でしっかりと存在感を表現した新しいタイプの低アルコール酒、お勧めです。
笑四季 笑四季劇場 もう希望しかない bySake芯
2020BY、酒米:麹米:兵庫県産山田錦、掛米:兵庫県産渡船2号、精米歩合:50%、酵母:K-601酵母、アルコール:13度、瓶燗1回火入れ酒

#日本酒 #笑四季 #笑四季劇場 #もう希望しかない

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笑四季 620 INTENSE 入荷しました。 ミンティなフルーツ香と優しい口当たりの甘味がほのかにミンティなニュアンスを含んで静かに広がる素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季自社酵母620を使用した笑四季620INTENSEの火入れバージョンが入荷しました。
笑四季620INTENSE bySake芯
香りはミンティなフルーツ香で、含むと優しい口当たりの甘味がほのかにミンティなニュアンスを含んで静かに広がり、アフターは苦味を含んだ甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味が増しミンティなフレーバーとともに滑らかに広がり、温度が上がるとフワっとした優しい甘味がふっくらふくらむ表情が良いです。

二杯目はミンティなフレーバーに甘味が広がり、次第に艶やを帯びてきて、温度が上がると優しく滑らかな飲み口になります。

三杯目になるとミンティな飲み口で滑らかに広がり、やがて艶が増し、温まると甘酸っぱい滑らかな飲み口になります。

杯が進むとほのかにミンティなフレーバーが艶っぽく広がり、次第に甘味に苦味や渋味を含み複雑味のある味わいになり、温まると艶と滑らかさを感じるノーブルな飲み口になります。
笑四季620INTENSE bySake芯
2020BY、酒米:滋賀県産渡船2号、精米歩合:50%、酵母:自社620酵母、アルコール:15度、瓶燗1回火入れ酒

#日本酒 #笑四季 # INTENSE #620

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笑四季 612 INTENSE 入荷しました。 モモのフレーバーが口中いっぱいに広がりエレガントでフルーティな味で満たされフィニッシュ間際に果肉を嚙んだような肉厚の果実味がふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [笑四季]

モモのようなフレーバーを出す笑四季自社酵母612を使用した笑四季612INTENSEが入荷しました。
笑四季INTENSE612 bySake芯
香りは爽やかでジューシーなモモの香りで、含むとモモのフレーバーが口中いっぱいに広がりエレガントでフルーティな味で満たされ、フィニッシュ間際に果肉を嚙んだような肉厚の果実味がふくらみ、アフターは優しく甘酸っぱい余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は瑞々しい果肉感に優しい甘味が広がり、温まると優しい甘味がモモのニュアンスを帯びてふくらみます。

二杯目はモモような果肉感が厚みを帯び、モモをかじったような新鮮でほとばしる香気が素晴らしいです。温度が上がってくると柔らかさが増してきます。

三杯目になると果肉感はさらに厚みを増し、次第に瑞々しい飲み口になり、温まるとほのかな渋味を感じつつ広がる果実味が柔らかなベールで被われる様子が素晴らしいです。

杯が進むとモモの深い果肉感に満ちた味わいからバランスの良い飲み口になり、温まるとモモにホワイトチョコをミックスしほのかな苦味を加えたスイートな味わいになります。
笑四季INTENSE612 bySake芯
2020BY、酒米:滋賀県産渡船2号、精米歩合:50%、酵母:自社612酵母、アルコール:15度、瓶燗1回火入れ酒


#日本酒 #笑四季 # INTENSE #612 #モモ


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笑四季 Sensation BLUE 火入れ 入荷しました。 マスカットや桃の爽やかなフルーツ香と甘酸っぱさが優しくふくらみアフターはキュートな甘酸っぱい余韻が続く素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季SensationシリーズのBLUE火入れが入荷しました。
笑四季Sensation BLUE火入れ bySake芯
香りは爽やかなマスカットや桃のニュアンスが混じるフルーツ香で、含むと甘酸っぱさが優しくふくらみ穏やかな引きの中から酸が顔を出し、アフターはキュートな甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はブドウにリンゴをミックスしたフレーバーが広がり、温度が上がると酸の効いた甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目はキュンとした酸の甘酸っぱい味わいで、やがて優しい甘味に酸が切れまとまりながら引いていき、温まるとブドウのニュアンスの甘酸っぱい飲み口が良いです。

三杯目になると極キメ細かい酸をベースに甘酸っぱさが広がり、温度の上昇とともにマスカットに桃をミックスしたフレーバーがしなやかに広がり素晴らしいです。

杯が進むとバランスが良くなり果実味を前面に出ししなやかに広がります。温まると甘味酸味苦味のバランスが整った飲み口が良いです。
笑四季Sensation BLUE火入れ bySake芯
2020BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、酵母:K6号系自社酵母、アルコール:16度、火入れ酒

#日本酒 #笑四季 #SensationBLUE

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笑四季 620 INTENSE 入荷しました。 丸く優しいブドウのフレーバーが穏やかにふくらみジューシーな甘味が素晴らしいお酒です。 [笑四季]

6号酵母変異株を使用しブドウのようなフレーバーの新生笑四季620INTENSEが入荷しました。
笑四季620INTENSE bySake芯
香りはキメ細かい酸とブドウの香りで、含むと丸く優しいブドウのフレーバーが穏やかにふくらみ極キメ細かい酸とともに引いていき、アフターはブドウのフレーバーが優しい余韻となり素晴らしいです。
二口目は甘く優しいブドウのニュアンスを帯びた飲み口で、温度が上がると優しい甘味にキュンとした酸が広がります。

二杯目はキメ細かい酸が果実感を帯びて切れていき、次第に艶を感じるようになります。温まると甘酸っぱい飲み口に甘味がふくらみます。

三杯目になると果実感のあるシルキーな酸が広がり、やがてほのかな苦味により果実感が増してきます。温まるとふくよかな中に甘味がふくらみます。

杯が進むと果実感のある甘味に酸が切れ、温まるとしなやかで艶を含んだジューシーな甘味が素晴らしいです。
笑四季620INTENSE bySake芯
2020BY、酒米:滋賀県産渡船2号、精米歩合:50%、酵母:自社620酵母、アルコール:15度、生酒

#日本酒 #笑四季 #620INTENSE

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笑四季 笑四季劇場 恋するネオンサイン 入荷しました。 さくらやブドウをミックスしたフルーティな香りと優しく穏やかな含みで控えめに甘酸っぱくふくらむ素晴らしいお酒です。 [笑四季]

この季節にピッタリの、さくらの花酵母で仕込んだ笑四季劇場恋するネオンサインが入荷しました。
笑四季 笑四季劇場 恋するネオンサイン bySake芯
栓を開けた瞬間にサクランボのようなキュートな香りが立ち上がってきました。
香りはさくらやブドウをミックスしたフルーティな香りで、含むと優しく穏やかな含みで控えめに甘酸っぱくふくらみ、アフターの優しく甘い酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキューンとした切れのある酸に優しい甘味がふくらみ、温度が上がるとツルっとした口当たりの初々しいさくらのニュアンスが良いです。

二杯目は瑞々しい飲み口に少し辛味を含んで甘味がふくらみ、次第に甘酸っぱく艶のある初々しい飲み口になります。

三杯目になるとツルっとした滑らかな飲み口から、優しい甘味にキュンとした酸が広がります。

杯が進むと少し渋味を伴って甘味がふくらみ、次第に瑞々しく滑らかな飲み口になり、温度が上がるとクリアーで初々しいサクランボのようなキュートな飲み口が素晴らしいです。
笑四季 笑四季劇場 恋するネオンサイン bySake芯
2020BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:花酵母さくら、アルコール:16度、原材料:米・米こうじ

#日本酒 #笑四季 #笑四季劇場

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笑四季 Sensation Red 入荷しました。 穏やかな酸に程良い甘味がふくらみイチゴやライチーの香りが広がった後アフターは酸の爽やかな余韻が続く素晴らしいお酒です。 [笑四季]

黒・白・金・青・朱の5色展開のSensationシリーズの最後を飾る笑四季SensationRedが入荷しました。今年は酵母を変更するなどマイナーチェンジが行われています。
笑四季Sensation Red bySake芯
香りはイチゴのスイートな香りで、含むと穏やかな酸に程良い甘味がふくらみ、イチゴやライチーの香りが広がった後アフターは酸の爽やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目は艶を感じる飲み口に爽やかな酸や穏やかな甘味がふくらみ、温度が上がると渋味の混じった酸を感じるようになります。

二杯目は渋味を伴った甘味が広がり、やがて初々しくキュートな表情を見せる甘味が素晴らしいです。温まるとキュートな甘味にほのかな苦味が見え隠れするようになります。

三杯目になるとクリアーでキュートな飲み口で、次第にサクランボのような味わいになり、温度が上がるとほのかに渋味を感じるようになります。

杯が進むと甘酸っぱく初々しいサクランボのような甘味が素晴らしいです。次第に複雑さを感じるようになり、温まると初々しく艶っぽくてキュートな飲み口が良いです。
笑四季Sensation Red bySake芯
2020BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、酵母:K901酵母、アルコール:16度、生酒

#日本酒 #笑四季 #SensationRed

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笑四季 モンスーン 吟吹雪 入荷しました。 バナナにブドウがミックスした果実香と優しい甘味にバナナエッセンスの香りが広がりスイートな果実感で口中が満たされる素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季モンスーン吟吹雪新酒が入荷しました。
笑四季モンスーン吟吹雪 bySake芯
香りはバナナにブドウがミックスした果実香で、含むと優しい甘味にバナナエッセンスの香りが広がりスイートな果実感で口中が満たされ、アフターは穏やかな果実の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味が増してクリーミーさを帯びてきて、温度が上がると果実味がしなやかな飲み口になります。

二杯目はほのかな苦味を味の底に感じ、次第にふくよかさを感じるようになり、温まるとバナナテイストの柔らかい香りが素晴らしいです。

三杯目は艶と透明感のある飲み口が素晴らしいです。次第に甘味が強くなり、温まると優しさにほのかな苦味が加わり複雑さを帯びてきます。

杯が進むとしなやかな果実味に複雑さと優しさを感じる味わいが素晴らしいです。温まると甘味が増し酸も苦味も出てきます。
笑四季モンスーン吟吹雪 bySake芯
2020BY、滋賀県産吟吹雪、精米歩合:50%、酵母:K601+自社19号、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒、生酒

#日本酒 #笑四季 #モンスーン #吟吹雪 #貴醸酒

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笑四季 モンスーン 山田錦 新酒 入荷しました。 盃に注ぐと分厚い果実香が漂ってきて含むとまろやかな甘味が品良くふくらみ温まるとトロッとした甘味が厚くふくらむ素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季モンスーン山田錦新酒が入荷しました。
笑四季モンスーン山田錦 bySake芯
盃に注ぐと分厚い果実香が漂ってきます。
香りは爽やかなニュアンスのあるバナナエッセンスの香りで、含むとまろやかな甘味が品良くふくらみ穏やかに引いて、アフターは品の良い甘い余韻が続き素晴らしいです。
二口目はトロ味が出てきて苦味もほんのり感じ、温度が上がるとトロッとした甘味が厚くふくらみ素晴らしいです。

二杯目は少し酸が出てきて厚い甘味に酸がアクセントになり、次第にミネラルを感じ、温まってくると酸や苦味が加わり複雑さのある味わいになります。

三杯目になると優しく柔らかい飲み口から、強くふくらむ甘味に少し苦味が加わります。

杯が進むと酸を含んだ甘味がしなやかさと優しさを帯び、やがて甘味が苦味を含んで複雑さを感じるようになります。
笑四季モンスーン山田錦 bySake芯
2020BY、滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、酵母:K601+自社19号、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒、生酒

#日本酒 #笑四季 #モンスーン #山田錦 #貴醸酒

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