風の森 愛山 807 真中採り 入荷しました。 香りはバナナにブドウをミックスしたスイートなフルーツ香で甘い果実フレーバーが穏やかに広がり優しく引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森愛山807真中採り入荷しました。
風の森愛山807真中採り bySake芯
真中採りとは、搾り機の圧力をかけずに滴り落ちる部分を採ったお酒で、口当たりは柔らかく香り豊かです。

栓を開けるとスイートな香りが漂ってきます。
香りはバナナにブドウをミックスしたスイートなフルーツ香で、含むと甘い果実フレーバーが穏やかに広がり優しく引いて、アフターは果実の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は苦味を含んだ優しい甘味がふくらみ、温度が上がるとスイートな飲み口に苦味を感じます。

二杯目は酸が出てきて甘酸っぱい飲み口になり、苦味はかなり後退します。やがて甘酸っぱくバランスの良い飲み口にゆるふわな甘味がふくらみ、温度が上がると優しく穏やかな味わいになります。

三杯目になると果実感のある甘酸っぱい味わいに厚みを感じ、次第にバランス良く軽やかな飲み口になり素晴らしいです。温まると軽やかさに優しさが加わります。

飲み進むと甘味を中心に酸が広がるバランスの良い飲み口になり、やがて甘味が柔らかくフワッとした味わいになり良いです。
風の森愛山807真中採り bySake芯
2022BY、原材料:米・米麹、純米酒、酒米:兵庫県産愛山、(栽培者:西山哲也)精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、真中採り、春仕込タンク

#日本酒 #風の森 #愛山 #真中採り #807


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風の森 露葉風 807 入荷しました。 香りはバナナにバニラをミックスしたフルーツ香でスイートなフルーツフレーバーがふくらみ優しく引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森露葉風807春仕込の新酒が入荷しました。
風の森露葉風807 bysake芯
盃に注ぐとフルーツ香が漂ってきます。
香りはバナナにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むとスイートなフルーツフレーバーがふくらみ優しく引いて、アフターは苦味を含んだフルーツの余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はフルーツたっぷりの甘味がふくらみ、温度が上がると苦味が前へ出てきて甘味と共に広がります。

二杯目は甘味とシルキーな酸とほのかな苦味が一つになりバランスの良い飲み口で、次第にフルーツ感のあるスイートな甘味がふくらみ、温度が上がると甘味が苦味を含むようになります。

三杯目になると酸を中心にバランス良い飲み口になり、やがてフルーツ感にあふれた甘味が甘酸っぱくふくらみ素晴らしいです。

飲み進むと広がる酸に甘味が程良く調和し軽やかさも感じる素晴らしい味わいです。次第に甘味がキュートさを増してきて、温まると少し苦味を感じるようになります。
風の森露葉風807 bysake芯
2022BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、(栽培者:ほたるの郷)、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、春仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #807


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風の森 秋津穂 657 笊籬採り 氷温貯蔵 入荷しました。 盃に注ぐとブドウ様の果実の香りが漂ってきます。含むと果実のフレーバーをメインにした非常にバランスの良い飲み口で穏やかに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森秋津穂657笊籬採り氷温貯蔵が入荷しました。
風の森秋津穂657笊籬採り氷温貯蔵 bysake芯
笊籬採り(いかきとり)は油長酒造さんが独自に考案した技法で、浸透圧で滲み出たお酒を集める方法のため、香味を損なうことがなく、ピュアで活き活きとしたお酒本来の風味を味わう事が出来ます。
約半年間氷温にて貯蔵したお酒です。

盃に注ぐとブドウ様の果実の香りが漂ってきます。
香りはブドウに青いニュアンスが混じった果実香で、含むと果実のフレーバーをメインにした非常にバランスの良い飲み口で穏やかに引いて、アフターは優しい果実のフレーバーが長く続き素晴らしいです。
二口目は丸みを帯びた厚みのある味わいで、温度が上がると良くこなれた穏やかな飲み口が素晴らしいです。

二杯目は酸が切れ良く広がり、次第に味が一つにまとまった味わいが素晴らしいです。温度が上がるとしなやかな果実味と甘味が美味しいです。

三杯目になると酸とほのかな甘味の優しいコラボが良く、やがて青いニュアンスを帯びた酸とキュートな甘味が広がり、温まるとしなやかな飲み口に少し苦味を含むようになります。

飲み進むとキュートで丸い甘味に酸が程良くバランスし、透明感のあるピュアな味わいが素晴らしいです。温まると優しい甘味の穏やかな飲み口が良いです。

風の森は寝かすと美味しくなるのを私は常々実感しているところです。
発泡感だけが風の森では無い、良くこなれた丸い飲み口も風の森に隠れていたもう一つの風の森です。そこに笊籬採りにより透明感のあるピュアな味わいが加わった素晴らしい傑作酒です。
ぜひ風の森の異なる世界をお試しください。
風の森秋津穂657笊籬採り氷温貯蔵 bysake芯
2022BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、冬仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657 #笊籬採り #氷温貯蔵


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風の森 秋津穂 507 入荷しました。 バナナにマスカットをミックスしたフルーツ香で親しみのある甘酸っぱい飲み口の甘味が優しく広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂507の春仕込新酒が入荷しました。
風の森秋津穂507 bysake芯
香りはバナナにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むと親しみのある甘酸っぱい飲み口の甘味が優しく広がり、アフターは爽やかな酸と甘味の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は酸の切れと甘味のふくらみが良く、温度が上がると厚みのある飲み口で優しく甘味がふくらみ素晴らしいです。

二杯目は甘味とキメ細かい酸のバランスが良くなり、酸はさらにキメ細かくシルキーになり甘味と一つになります。温度が上がると果実味が出てきて味の中心を占めます。

三杯目になると酸が全面に出てきて切れを増し、やがてベースとなる果実味がしっかりとした味わいになり、温まると滋味が加わった優しい飲み口になります。

飲み進むと甘味と酸が一つになりバランス良く広がる飲み口が素晴らしいです。温まると果実感を伴った甘味がふくらみます。
風の森秋津穂507 bysake芯
2022BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、(栽培者:大西正和・辻本博司)精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、春仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507

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風の森 秋津穂 657 入荷しました。 ブドウにマスカットやバナナをミックスしたフルーツ香で、温まるとフルーツ感をいっぱいに含んだキュートな甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂657春仕込の新酒が入荷しました。
風の森秋津穂657 bysake芯
香りはブドウにマスカットやバナナをミックスしたフルーツ香で、含むとシルキーな酸とともに丸い甘味がふくらみ、アフターは甘味と苦味が混じった余韻が続きます。
二口目は苦味が後退し丸くキュートな甘味がふくらみ素晴らしいです。温度が上がると甘味が増しほのかな苦味とともに広がります。

二杯目は酸と甘味のバランスの良い飲み口になり、温度が上がると甘味が丸く優しくなります。

三杯目になると酸も甘味も効いた飲み口になり、やがてほのかな苦味を含んだ酸に甘味がふくらみます。温まるとフルーツ感をいっぱいに含んだ甘味が大きくふくらみ素晴らしいです。

飲み進むとキュートな甘味がふくらむ中に酸が切れ、次第にフルーツ感に溢れたキュートな甘味がふくらみ素晴らしいです。温まると甘味が増しキュートでスイートな飲み口になります。
風の森秋津穂657 bysake芯
2022BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂(栽培者、松井正一)、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、春仕込タンク

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657


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風の森 ALPHA 1 次章への扉 入荷しました。 バナナをベースにミカンやパインをミックスしたフルーツ香でシュワーっとした発泡感とともに甘酸っぱく広がる軽快な飲み口が素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森ALPHA1次章への扉春仕込み新酒が入荷しました。
風の森ALPHA1次章への扉 bysake芯
開栓時キャップ周りのプラスチックをとったらプシューと栓が浮き上がり泡が出てきました。かなりガス圧が強いためお気を付けください。

香りはバナナをベースにミカンやパインをミックスしたフルーツ香で、含むとシュワーっとした発泡感とともに甘酸っぱく広がる軽快な飲み口で、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は微発泡感とキメ細かい酸が効いた甘酸っぱい飲み口で、温度が上がるとシルキーな酸と甘味の軽快な飲み口に微発泡感がプラスされサイダーのようで素晴らしいです。

二杯目はシルキーな酸をベースにした甘酸っぱい飲み口で、次第に口当たり軽やかになり、温度が上がるとキメ細かい酸を中心とした味わいになります。

三杯目になると甘味と酸味のバランスが良くなり、次第に酸の切れが増してきます。温まると優しく穏やかな甘味がふくらみ素晴らしいです。

飲み進むとフワッとした軽やかな酸の広がりから甘味がふくらんできて、温まるとクリーミーで果実感のある甘味が良いです。

キメ細かい軽快な酸と穏やかな甘味のコラボが素晴らしいお酒です。
風の森ALPHA1次章への扉 bysake芯
2022BY、酒米:奈良県産契約栽培秋津穂、精米歩合:70%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、菩提酛、発酵日数32日、春仕込タンク


#日本酒 #風の森 #風の森ALPHA1


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風の森 ALPHA 1 夏の夜空 入荷しました。 バナナにバニラをミックスしたフルーツ香でキュートなフルーツ感を伴って甘酸っぱく広がり爽やかに引いていく素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森ALPHA1夏の夜空が入荷しました。
夏の夜空は他のALPHAと同様に菩提酛仕込(ぼだいもと)みになりました。
風の森ALPHA1夏の夜空 bySake芯
開栓時プシューと勢いよく音を立てて開きました。盃に注ぐと内側に気泡がたくさん付着し浮き上がってきます。
香りはバナナにバニラをミックスしたフルーツ香で、含むとキュートなフルーツ感を伴って甘酸っぱく広がり爽やかに引いて、アフターは甘酸っぱい余韻が軽やかに続き素晴らしいです。
二口目は酸の切れとともに甘味がふくらみ、温度が上がると瑞々しく軽快な果実感が良いです。

二杯目は酸が前へ出てきて切れ良く広がり、次第に甘味が優しくキュートな表情を見せ、温度が上がると酸をベースに優しい甘味がふくらみます。

三杯目は酸が柑橘のニュアンスを帯びてきて、やがて酸は切れを増し味の中心を占めます。

飲み進むとフルーツフルな甘味がふくらみ酸は切れを抑えて甘味とバランスし、次第に甘味は優しさを帯びてきて、温まると優しい甘味と酸の広がりに軽やかさが加わります。

アルコール分が低いほど味の変化が速くなるため必ず冷蔵保存し、お早めにお召し上がりいただきますようお願いいたします。
風の森ALPHA1夏の夜空 bySake芯
2022BY、酒米:奈良県産秋津穂(契約栽培米)、精米歩合:70%、アルコール:11度、酵母:7号系、菩提酛、無濾過無加水生酒


#日本酒 #風の森 #ALPHA1 #夏の夜空


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風の森 25周年記念 未来予想酒Ⅰ 真中採り 入荷しました。 マスカットに柑橘のライムのような香りが混じった気品を感じる香りでキメ細かい酸の粒立ちに丸くキュートな甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森25周年記念未来予想酒Ⅰ真中採りが入荷しました。
真中採りとは、搾り機の圧をかけずに滴り落ちる部分で、口当たり柔らかく香り豊かなお酒です。
25年後はどんなお酒になっているだろうか、25年後をイメージした未来予想酒Ⅰのテーマは「5種の微生物」。
日本酒は様々な微生物の助けを借りて仕込まれています。
麴菌と酵母に乳酸菌が関わり、そこに加え白麹菌と酵母ピキア属菌の5種で仕込んだ初の日本酒です。
風の森25周年記念未来予想酒1真中採り bySake芯
栓を開けると芳しいフルーティな香りが漂ってきます。
香りはマスカットに柑橘のライムのような香りが混じった気品を感じる香りで、含むとキメ細かい酸の粒立ちに丸くキュートな甘味がふくらみ、アフターは酸をメインにした甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はシルキーな酸にエッジィな甘味がふくらみ、後半は辛味を感じるようになり、温度が上がると柑橘のニュアンスを帯びた酸と甘味のコラボが良いです。

二杯目はシルキーな酸の立ち上がりに程良く甘味がふくらみ、後半は軽快な飲み口になり、やがて軽やかでシルキーな酸に呼応するようなまろやかな甘味がふくらみ素晴らしいです。

三杯目になると柔らかい甘味を含んで酸が広がり、温まると丸い甘味に酸が切れていきます。

飲み進むと柑橘の酸と甘味が広がり、次第に酸が優しさを帯び甘味とのマッチングが良くなり、温まると酸が効いた味わいになります。
風の森25周年記念未来予想酒1真中採り bySake芯
2022BY、酒米:奈良県産契約栽培秋津穂 栽培者:藤井澄夫、精米歩合:50%、アルコール:14度、無濾過無加水生酒、発酵日数31日、冬仕込タンク、醸造責任者:中川悠奈、真中採り


#日本酒 #風の森 #25周年記念未来予想酒Ⅰ #真中採り


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風の森 露葉風 507 笊籬採り 入荷しました。 イチゴにブドウやミカンをミックスしたフルーツ香で厚みのある甘味が酸をリードしてふくらみフィニッシュ間際に優しい含みを感じる素晴らしいお酒です。 [風の森]

ラベルがリニューアルされた風の森露葉風507の笊籬採り(いかきとり)が入荷しました。
笊籬採り(いかきとり)とは、笊籬状のスクリーンに浸透圧で滲み出たお酒を集める技術で、無加圧で空気に触れることなく採れるため、豊かさと透明感を味わう事が出来ます。
風の森露葉風507笊籬採り bySake芯
香りはイチゴにブドウやミカンをミックスしたフルーツ香で、含むと厚みのある甘味が酸をリードしてふくらみ、フィニッシュ間際に優しい含みを感じ、アフターはキメ細かく甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘味がほのかな苦味を含むため奥行きのある味わいになり、温度が上がると後口に柔らかい余韻を感じます。

二杯目は味の底に感じる苦味が酸とともに切れていき後から甘味がやってきます。やがて親しみのある酸に甘味がふくらみ奥行きのある飲み口になり、温度が上がるとキュートな甘味とオレンジのような酸が広がり素晴らしいです。

三杯目になるとキメ細かいシルキーな酸に柑橘のニュアンスが加わり素晴らしいです。次第に甘味は優しい含みに変わり、温まると丸い甘味に苦味が広がります。

飲み進むと酸の切れと甘味のふくらみがうまくバランスが取れ、次第に甘味が強くなり緑のニュアンスを感じるようになり、温まると甘味が丸くふくらみます。
風の森露葉風507笊籬採り bySake芯
2022BY、原材料:米・米麹、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、笊籬採り、発酵日数32日、冬仕込タンク

#日本酒 #風の森 #露葉風 #507 #笊籬採り


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風の森 雄町 807 真中採り 入荷しました。 バニラとバナナをミックスしたスイートな香りで丸い口当たりの甘味が豊かにふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森雄町807真中採りが入荷しました。
風の森雄町807真中採り bySake芯
真中採りとは、搾り機の圧をかけずに滴り落ちる部分で、口当たり柔らかく香り豊かなお酒です。

香りはバニラとバナナをミックスしたスイートな香りで、含むと丸い口当たりの甘味が豊かにふくらみ穏やかに引いて、アフターは甘い余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘味がキュートな表情でふくらみ、温度が上がると厚みが加わりリッチな飲み口になり素晴らしいです。

二杯目はほのかな苦味を帯びた酸をベースに甘味がふくらみ、次第に柔らかいボリューム豊かな飲み口になります。温度が上がるとボリューム豊かな果実味とミカンのような親しみのある酸味が一つになってふくらみ素晴らしいです。

三杯目になると切れのある酸に甘味がふくらみ、やがて柔らかい甘味に苦みを含んだ酸が広がります。温まると甘味が強くなり豊かなボリューム感が良いです。

飲み進むとキュートな甘味に切れのある酸が広がり、温まると酸をベースにキュートな甘味がふくらみます。
風の森雄町807真中採り bySake芯
2022BY、原材料:米・米麹、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:80%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数31日、真中採り、冬仕込タンク

#日本酒 #風の森 #雄町 #807 #真中採り


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