風の森 秋津穂 657 が入荷しました。 バニラをベースにブドウの混じった香りと柔らかく爽やかにバニラベースのフレーバーがライトミディアムな口当たりでふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [風の森]
風の森秋津穂657の2020BY新酒が入荷しました。
盃を手に持つと良い香りが漂ってきます。
香りはバニラをベースにブドウの混じった香りで、含むと柔らかく爽やかにバニラベースのフレーバーがライトミディアムな口当たりでふくらみ穏やかに引いて、アフターはほのかな苦味を含んだ酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は濃密でありながら軽やかに優しくふくらむノーブルな味わいが凄いです。
温度が上がると優しく柔らかいエッグタルトのフレーバーがふくらみ、アフターに苦味を感じ出します。
二杯目はフワーッとした発泡感に苦味を感じ、次第にキメ細かい酸にバランス良く甘味が広がります。
三杯目になると切れのある酸が広がり甘味にほのかに苦味を感じるようになり、温まるとしなやかな飲み口の果実味が素晴らしいです。
杯が進むと甘味とキメ細かい酸のバランスが素晴らしく、やがてしなやかな果実味が伸びやかに広がり、温まると甘味を酸が支え軽やかに広がります。
高級酒のクオリティを感じさせ素晴らしいです。これが風の森のスタンダード酒であることが驚きです。
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657 #新酒
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
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タグ:風の森秋津穂657
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