豊賀 純米 緑ラベル D酵母 入荷しました。 優しさを帯びた甘味が甘酸っぱく広がり穏やかに引いてアフターは柑橘の夏ミカンのような余韻が長く続く素晴らしい傑作酒です。 [豊賀]
長野D酵母を使用した豊賀純米緑ラベルD酵母が入荷しました。
香りはほのかにミンティな甘い香りで、含むと優しさを帯びた甘味が甘酸っぱく広がり穏やかに引いて、アフターは柑橘の夏ミカンのような余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘味がふくらみほのかな苦味を伴った柑橘のフレーバーが広がり、温度が上がると甘味が増し丸い飲み口の優しい味わいが素晴らしいです。
二杯目は甘味も酸味も効いたバランスの良い甘酸っぱさが素晴らしいです。次第に優しさを感じるようになり、温まると甘味がクッキリふくらみアフターに残るほのかな苦味が柑橘感を醸し出しています。
三杯目になると丸い甘味と切れのある酸が広がり、アフターの苦味がグレープフルーツのようで素晴らしいです。次第に甘味が丸く優しくなり、温度が上がると穏やかな飲み口の中にほのかに柑橘のニュアンスを感じます。
杯が進むとキメ細かい酸に呼応するように品良くふくらむ甘味が素晴らしいです。温まってくると優しさを含んだ甘味に爽やかな酸が広がります。
夏ミカンやグレープフルーツのような柑橘感が素晴らしい傑作酒でお勧めです。
2021BY、酒米:長野県産しらかば錦、精米:70%、日本酒度+4、酸度1.6、アルコール:17度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒
#日本酒 #豊賀 #純米 #緑ラベル #長野D酵母
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2021BY、酒米:長野県産しらかば錦、精米:70%、日本酒度+4、酸度1.6、アルコール:17度、酵母:長野D酵母、中取り無濾過生原酒
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タグ:豊賀純米緑ラベルD酵母