ALPHA 風の森 TYPE 3 入荷しました。 ブドウにマスカットをミックスしたフルーツ香に酸が広がり優しくスイートなニュアンスを帯び静かに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [風の森]
2年ぶりにALPHA風の森TYPE3が入荷しました。
TYPE3のテーマは「世界への架け橋」輸出仕様のお酒で、風の森唯一の火入れ酒になります。
香りはブドウにマスカットをミックスしたフルーツ香で、含むと果実感のある香りに酸が広がり、優しくスイートなニュアンスを帯び静かに引いていき、アフターは穏やかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目はバランスの良いブドウのような果実感が広がり、温度が上がるとしなやかで優しい果実味がフワッとふくらむ品の良い飲み口が素晴らしいです。
二杯目は始めに酸が切れますが、次第に酸のキメが細かくミクロの飲み口になり、温度が上がると果実味が厚みを増してきます。
三杯目になるとミクロの酸と果実味が広がり、温まると甘味が増ししなやかで優しい飲み口になります。
杯が進むと甘味を中心にバランスが良くなり、温まるとタルトニュアンスの果実味が優しくふくらみ素晴らしいです。
火入れ酒ですが生酒のようなフレッシュでライブ感にあふれたお酒です。
2020BY、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者市田重一、精米歩合:50%、酵母:7号系、アルコール:14度、無濾過無加水火入酒、発酵日数32日
#日本酒 #風の森 #ALPHA風の森TYPE3
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2020BY、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者市田重一、精米歩合:50%、酵母:7号系、アルコール:14度、無濾過無加水火入酒、発酵日数32日
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