風の森 試験醸造酒 入荷しました。 香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で、シルキーな酸に支えられたフルーツ感たっぷりの甘味が品の良さを感じさせながらふくらみ、穏やかさと軽やかさを併せ持った味わいが素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

精⽶歩合90%のお⽶を⽤い試験的に醸造した試験醸造酒が入荷しました。
風の森試験醸造酒 bySake芯
盃に注ぐとフルーティで爽やかな香りが漂ってきます。
香りはマスカットにバナナをミックスしたフルーツ香で、含むとシルキーな酸に支えられたフルーツ感たっぷりの甘味が品の良さを感じさせながらふくらみ、穏やかさと軽やかさを併せ持った味わいが素晴らしいです。アフターの余韻も穏やかに続いていきます。
二口目は酸とフルーツ感を湛えた甘味とのバランスが良く軽やかです。温度が上がると酸がキラメキ軽やかで美味しいです。

二杯目は酸に切れが出てきて甘味は後からふくらみ、やがてキメ細かく軽快な酸にバランス良く甘味が追従し、温度が上がるとしなやかな柑橘の酸が広がる爽やかな飲み口が良いです。

三杯目になるとシルキーな酸のほとばしりに甘味を添え素晴らしいです。次第にしなやかで軽やかな飲み口になり、温まると甘味に親しみのある酸が広がります。

飲み進むとしなやかで初々しい果物のような味わいが素晴らしいです。温度が上がると甘味が増しフルーツ感が強くなります。

精米歩合90%のお酒ですが、穏やかで軽やかさに品を感じる味わいが素晴らしい傑作酒です。
風の森試験醸造酒 bySake芯
2023BY、原材料:米・米麹(国産米)、純米酒、精米歩合:90%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、夏仕込タンク

#日本酒 #風の森 #試験醸造酒


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