風の森 雄町 407 Challenge Edition 真中採り 入荷しました。 ブドウにバニラをミックスしたフルーティな香りで甘味がフルーツ感を含んでふくらみ口中は果実のフレーバーで満たされる素晴らしいお酒です。 [風の森]

醸造スキル向上のため毎年1本取り組む1度限りのチャレンジ酒、風の森雄町407Challenge Editionの真中採りが入荷しました。
真中採りとは、あらばしりと責めの部分を大幅にカットし、香り・旨味・酸味のバランスが最適な部分のみを瓶詰めした特別な風の森です。
風の森雄町407challenge edition真中採り bySake芯
下から押し上げるように栓が開きましたのでガス圧はかなり高いです。
香りはブドウにバニラをミックスしたフルーティな香りで、含むと甘味がフルーツ感を含んでふくらみ口中は果実のフレーバーで満たされ、アフターは甘味と酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキメ細かな酸が微発泡感とともに切れていき、温まると柔らかく優しい果実味が甘味をメインにふくらみます。

二杯目は甘味を中心に酸が切れて、酸の心地良い広がりが良いです。温度が上がってくると優しく柔らかい果実味がしなやかにふくらみ素晴らしいです。

三杯目になるとキメ細かい酸に発泡感が合わさり浮き上がるように軽やかに広がる様子が素晴らしいです。やがて甘味が効いた飲み口になり、温まるとしなやかで優しい果実味が良いです。

杯が進むと酸と発泡感に優しいニュアンスを感じ次第に甘味の勝った飲み口になり、温まるとしなやかで優しく厚みのある果実味が美味しいです。
風の森雄町407challenge edition真中採り bySake芯
2019BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:岡山県産雄町、精米歩合:40%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、真中採り

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日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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