2020年8月の定休日 [定休日]

2020年8月の定休日

4日(火曜日)
5日(水曜日)
11日(火曜日)
12日(水曜日)
18日(火曜日)
19日(水曜日)
26日(水曜日)

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。
3、車に乗ったままのドライブスルー方式でお酒のお引き渡しも行いますので、ご予約時にお申し出ください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

※営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。


Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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若駒 雄町70 無加圧採り 入荷しました。 爽やかに香るフルーツ香と甘酸っぱい果実味がふくらみ甘味はほのかに苦味を帯びアフターへと続き切れのある酸の余韻を感じるお酒です。 [若駒]

若駒 雄町70 無加圧採り 入荷しました。
爽やかに香るフルーツ香と甘酸っぱい果実味がふくらみ甘味はほのかに苦味を帯びアフターへと続き切れのある酸の余韻を感じるお酒です。
若駒雄町70無加圧採り bySake芯
若駒雄町70無加圧採りが入荷しました。

圧力をかけずに自重で染み出たお酒のため「おりがらみ」のお酒になります。

香りは爽やかに香るフルーツ香で、含むと甘酸っぱい果実味がふくらみ、甘味はほのかに苦味を帯びアフターへと続き、切れのある酸の余韻で終わります。
二口目はほのかな苦味を含んで甘味がふくらみ、温まると優しく柔らかくふくらむ飲み口が良いです。

二杯目は甘味をベースに苦味や酸味が効いてきて、次第に甘酸っぱく複雑味のある飲み口になり、温度が上がると優しい味わいになります。

三杯目は複雑さを感じる甘味がふくらみ、温度が上がると熟成感を含んだ優しく柔らかい飲み口になります。

杯が進むと甘酸っぱい酸をベースに爽やかな飲み口になり、次第に甘酸っぱさにフルーツ感が加わり、温まるとしなやかな飲み口が良いです。
若駒雄町70無加圧採り bySake芯
2019BY、酒米:雄町、精米歩合:70%、酵母:T-ND、アルコール16.5度、無濾過生原酒、無加圧採り

#日本酒 #若駒 #雄町70 #無加圧採り


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
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仙禽 オーガニック ナチュール 2020 入荷しました。 甘酸っぱい果実の香りで酸をメインに甘酸っぱく広がり、温度が上がると優しく瑞々しい果実味が素晴らしいお酒です。 [仙禽]

仙禽オーガニックナチュール2020が入荷しました。
こちらは昨年までのオーガニックナチュールの2020版になります。
仙禽オーガニックナチュール2020 bySake芯
超自然派日本酒ナチュールは今年オーガニック亀ノ尾の作付面積を増やし、木桶をさらに新調し、ナチュールをシリーズ化し、仙禽のメインブランドになりました。

香りは甘酸っぱい果実の香りで、含むと酸をメインに甘酸っぱく広がり素直に引いて、アフターは苦味を含んだ酸の余韻で終わります。
二口目は甘味がふくらんで甘味中心に甘酸っぱい飲み口から緑を帯びた酸がアクセントになり、温度が上がると優しく瑞々しい果実味が素晴らしいです。

二杯目は酸の効いた味わいになり、やがて親しみのある優しい酸味が広がります。

三杯目になると甘酸っぱい飲み口からアプリコットフレーバーが出てきて、温まるとアプリコットの香りがふくらむ優しい飲み口になります。

杯が進むと甘味が増し果実感のある酸が広がり、やがてほのかなアプリコットフレーバーに優しい果実味がふくらみ素晴らしいです。温まるとしなやかで優しい飲み口になります。
仙禽オーガニックナチュール2020 bySake芯
価格はよりお求めやすい価格になっています。

2019BY、酒米:栃木県さくら市産有機農法亀ノ尾、精米歩合:90%、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加(蔵付酵母)、木桶仕込み、生もと酒母

#日本酒 #仙禽 #オーガニックナチュール #有機農法亀ノ尾


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仙禽 オーガニック ナチュール 0 nigori 入荷しました。 桃やオレンジの皮にアプリコットの混じり合ったフルーツ香に親しみ易く活き活きとした酸と初々しいシルキーで優しいオリ味が素晴らしいお酒です。 [仙禽]

超自然派日本酒ナチュールは今年オーガニック亀ノ尾の作付面積を増やし、木桶をさらに新調し、ナチュールをシリーズ化し、仙禽のメインブランドになりました。

シリーズ第1弾は「日本酒の原点回帰を実現する0」の付いた仙禽オーガニックナチュール0nigoriが入荷しました。
仙禽オーガニックナチュール0nigori bySake芯
にごり酒のため穴開き栓を使用していますので横にしないようお願いします。開栓時は吹き上がりもなくすんなり開きました。
香りは優しいオリの香りに桃やオレンジの皮にアプリコットの混じり合ったフルーツ香です。
含むと酸が乳酸のニュアンスを伴ってほのかな甘味とともに優しくふくらみ、アフターは苦味を含んだ酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は初々しい味わいに親しみ易く活き活きとした酸が広がり、温度が上がるとキメ細かいシルキーなオリ味に酸の効いた甘酸っぱい味わいになります。

二杯目は甘味が増し甘酸っぱい飲み口にオリのふくよかな味わいで、次第にアプリコットの香りが強くなり、優しい表情でふくらむ飲み口が素晴らしいです。温度が上がると軽く甘酸っぱくなります。

三杯目になると酸の効いた甘酸っぱさに乳酸のニュアンスを感じ、次第に果実味がしなやかになってきます。温まると親しみ易い飲み口で優しく広がります。

杯が進むと酸をメインに甘酸っぱく広がり、甘味が増してくると果実味がしなやかになり、温まるとふくよかでキメ細かいオリ味が良いです。

まるで速醸酒母のお酒のように軽やかで初々しく素直な飲み口、わずかに味わいの端にほのかに感じる乳酸が生モト酒母であることを物語る洗練された生モトです。

価格はよりお求めやすい価格になっています。
仙禽オーガニックナチュール0nigori bySake芯
2019BY、酒米:栃木県さくら市産有機農法亀ノ尾、精米歩合:90%、アルコール:14度、にごり酒、超古代製法、酵母無添加(蔵付酵母)、木桶仕込み、生もと酒母

#日本酒 #仙禽 #オーガニックナチュール # nigori #有機農法亀ノ尾


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笑四季 Sensation Red 火入れ 入荷しました。 イチゴとブドウがミックスした香りに甘味が優しくふくらんでフィニッシュに向かって強くなっていく素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季Sensation Red火入れバージョンが入荷しました。
笑四季SensationRed火入れ bySake芯
香りはイチゴにメロンやブドウなどがミックスした果実の香りで、含むとイチゴとブドウがミックスした香りが広がり、甘味は優しくふくらんでフィニッシュに向かって強くなっていき、アフターは苦味を含んだ甘味の余韻で終わり素晴らしいです。
二口目はキュートな甘味が優しくふくらみ、苦味が切れを感じながらアフターに向かい、温度が上がると優しく柔らかい飲み口になります。

二杯目は瑞々しい果実味が素晴らしく、次第に優しい含みになります。

三杯目になるとチャーミングで瑞々しい甘味がふくらんだ後、瑞々しさの中に初々しい味わいが顔を出し、温まると優しくキュートな飲み口になります。

杯が進むと瑞々しく艶やかな飲み口が素晴らしいです。やがて苦味を含んだ味わいになります。
笑四季SensationRed火入れ bySake芯
2019BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、酵母:協会601酵母+自社19号酵母、アルコール:16度、火入れ酒、瓶詰時期2020年4月

#日本酒 #笑四季 #SensationRed #火入れ

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風の森 愛山 807 真中採り 入荷しました。 デラウエアやマスカットなどのフレーバーが程良くふくらみ微発泡感を伴った酸とともに切れていくバランスの良い飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]

真中採りとは、搾ったお酒の中でも、搾り機の圧力をかけずに滴り落ちてくる部分で口当たりは柔らかく香り豊かで、あらばしりと責めの部分を大幅にカットしたお酒です。
風の森愛山807真中採り bySake芯
最初は控えめに香りますが段々とブドウの香りが高くなってきます。
含むとブドウのデラウエアやマスカットなどの果実のフレーバーが程良くふくらみ、微発泡感を伴った酸とともに切れていきバランスの良い飲み口で素晴らしいです。
二口目は品の良さを感じる果実味が程良くふくらみ、次第にふくらみは大きくなってきます。温度が上がると優しくクリーミーな果実味が杏仁豆腐のようなフレーバーを感じさせます。

二杯目は酸の効いた飲み口になり、やがて甘味と果実味がふくらみ厚みが出てきます。温度が上がると優しい果実味の中に苦味を含んだ酸を感じるようになります。

三杯目になると酸と微発泡の飲み口から杏仁豆腐のようなニュアンスの甘味がふくらんできます。

杯が進むと酸のあるしなやかな果実味を感じ、次第に甘味はバランス良く品の良い飲み口になり、温まると杏仁豆腐のニュアンスを含んで優しく柔らかくふくらみ素晴らしいです。
風の森愛山807真中採り bySake芯
2019BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:兵庫県産愛山、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、真中採り

#日本酒 #風の森 #愛山 #真中採り #807


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ご来店に際してのお願い

ご来店に際してのお願い

感染が急拡大しておりますので、横須賀市外からのご来店は自粛いただきますようお願いいたします。市外の方はネット通販をご利用ください。


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白木久 MURCIELAGO ~ムルシェラゴ~ 入荷しました。 マスカットフレーバーと濃い果実味がふくらむ素晴らしい傑作酒です。カルナローリ米を使った初めての日本酒は新たな可能性を開いてくれました。日本酒の進化は止まりません。 [白木久]

京都丹後で栽培されるイタリアのお米カルナローリを使用し、ワイン酵母で仕込んだ日本酒白木久MURCIELAGO~ムルシェラゴ~が入荷しました。
白木久ムルシェラゴ bySake芯
香りはバニラやアプリコットに焼リンゴをミックスした香りで、含むと優しい口当たりの甘味に酸が広がり穏やかに引いて、アフターは優しい酸の余韻で終わり素晴らしいです。
二口目は酸にマスカットのニュアンスが加わりワインのような趣で、温度が上がるとカリフォルニアワインのようなマスカットフレーバーが色濃く香り低アルコールでもワイン酵母を使用したためしっかりとボリュームを感じ素晴らしいです。

二杯目はマスカットの濃い果実味が素晴らしく、やがて厚みのある果実感にブドウの果肉のようなフレーバーがふくらみ、温まってくると少しの苦味やミネラル感などが味に深さを与えています。

三杯目になるとマスカットのフルーティーな香りに濃い果実味がふくらみ素晴らしいです。次第に酸が効いてきて酸メインの味わいになり、温まると柔らかく優しい飲み口に果実感が映えます。

杯が進むと酸をメインにしたワインテイストの飲み口で果実味がバランス良くふくらみ、温まるとバランスの良い滑らかな味わいが素晴らしいです。

カルナローリ米を使った初めての日本酒は新たな可能性を開いてくれました。日本酒の進化は止まりません。

この素晴らしい日本酒をたくさんの方に飲んでいただきたいため、お一人様1本限りでお願いします。
白木久ムルシェラゴ bySake芯
2019BY、酒米:京都丹後産カルナローリ100%、精米歩合:65%、
酵母:ワイン酵母、アルコール:13~14度、瓶燗1回火入れ


#日本酒 #白木久 # MURCIELAGO #ムルシェラゴ #カルナローリ米


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若波 10th Anniversary Vintage2017 入荷しました。 バニラ系の果実感のある香りで酸と優しい甘味が程良くふくらみ酸は次第に親しみのある表情を見せ穏やかに引いていき素晴らしいです。 [若波]

若波から10周年記念酒が入荷しました。
若波シリーズを立ち上げて10年目、10周年のために2017BYに仕込みを行った商品です。
若波 10th Anniversary Vintage2017 bySake芯
香りはバニラ系の果実感のある香りで、含むと酸と優しい甘味が程良くふくらみ、酸は次第に親しみのある表情を見せ穏やかに引いていき素晴らしいです。
二口目は酸をメインに清らかな飲み口になり、温度が上がると柔らかくて酸の効いた味わいになります。

二杯目は爽やかな酸をベースにした甘酸っぱい飲み口で、温まると甘味が増してきます。

三杯目になると酸の効いたバランスの良い飲み口から酸味と果実感のある味わいになり、温まると酸の中から甘味が優しくふくらみます。

杯が進むと甘味が増して甘酸っぱくジューシーになり、温度が上がると優しい甘味が酸を伴ってバランス良く広がります。

熟成による老香や劣化は全くなくフレッシュな表情を保っています。
若波 10th Anniversary Vintage2017 bySake芯
2017BY、酒米:福岡県産山田錦100%、精米歩合:50%、酵母:ふくおか夢酵母、アルコール:14度

#日本酒 #若波 #10周年記念酒 #山田錦


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