若波 TYPE-FY2 入荷しました。 酸をベースにした柑橘の香りで程良い甘味が周りをキメ細かい酸に覆われ優しくバランス良く広がる素晴らしいお酒です。 [若波]

若波TYPE-FY2が入荷しました。
今年はお米が山田錦にバージョンアップしています。
若波TYPE-FY2 bySake芯
香りは酸をベースにした柑橘の香りで、含むと程良い甘味が周りをキメ細かい酸に覆われ優しくバランス良く広がり、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘味と酸が品の良い含みでふくらみ、温度が上がると酸の効いた飲み口になります。

二杯目は酸の切れを感じる飲み口になり、酸は次第にキメ細かくなり、温度が上がるとシルキーな酸に甘味がふくらむ素晴らしい味わいです。

三杯目になると酸をメインに広がり、次第に甘酸っぱい飲み口になります。

杯が進むと酸が効いた飲み口からキメ細かい酸を中心に広がり、温まると甘味が増し甘酸っぱくなります。
若波TYPE-FY2 bySake芯
2021BY、酒米:福岡県産山田錦、精米:55% 、酵母:ふくおか夢酵母2号、アルコール:13度


#日本酒 #若波 #FY2


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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