白木久 貴醸酒 BLACK SWAN Ⅱ 火入れ 入荷しました。 酸にバニラやアプリコットのミックスした香りと甘酸っぱくて穏やかなふくらみの中から甘味がポッと顔を出しアフターは梅酒のような酸の余韻で終わる素晴らしいお酒です。 [白木久]
高級飯米ミルキークイーンを使用しオール黒麹で仕込み、一部水の代わりに特別純米BLACK SWANを入れて仕込んだ貴醸酒BLACK SWANⅡの火入れバージョンが入荷しました。
香りは酸にバニラやアプリコットのミックスした香りで、含むと甘酸っぱくて穏やかなふくらみの中から甘味がポッと顔を出し、アフターは梅酒のような酸の余韻で終わり素晴らしいです。二口目は甘味が大きくふくらみ、温度が上がると柔らかい飲み口になります。
二杯目は酸に透明感が出てきて甘酸っぱく爽やかで、次第にバランスが良くなり、温まると甘味と深い果実味が優しくふくらみ素晴らしいです。
三杯目になると深くて甘酸っぱい飲み口から甘味が増してきて、温まるとさらに深みを増します。
杯が進むと渋味や苦味が合わさった甘酸っぱくて深い味わいで、やがて少しライトな飲み口になり明るく滑らかな果実味が良い感じです。温度が上がると甘味が増しジューシーになります。
2019BY、全量黒麹仕込み貴醸酒、酒米:京都丹後産ミルキークイーン100%、精米歩合:60%、アルコール:15度、無濾過原酒、瓶燗1回火入れ
#日本酒 #白木久 #BLACKSWANⅡ #黒麹仕込み #貴醸酒
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
香りは酸にバニラやアプリコットのミックスした香りで、含むと甘酸っぱくて穏やかなふくらみの中から甘味がポッと顔を出し、アフターは梅酒のような酸の余韻で終わり素晴らしいです。二口目は甘味が大きくふくらみ、温度が上がると柔らかい飲み口になります。
二杯目は酸に透明感が出てきて甘酸っぱく爽やかで、次第にバランスが良くなり、温まると甘味と深い果実味が優しくふくらみ素晴らしいです。
三杯目になると深くて甘酸っぱい飲み口から甘味が増してきて、温まるとさらに深みを増します。
杯が進むと渋味や苦味が合わさった甘酸っぱくて深い味わいで、やがて少しライトな飲み口になり明るく滑らかな果実味が良い感じです。温度が上がると甘味が増しジューシーになります。
2019BY、全量黒麹仕込み貴醸酒、酒米:京都丹後産ミルキークイーン100%、精米歩合:60%、アルコール:15度、無濾過原酒、瓶燗1回火入れ
#日本酒 #白木久 #BLACKSWANⅡ #黒麹仕込み #貴醸酒
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
2020-06-30 17:19
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0