風の森の2016BY新酒6本が揃って入荷中です [風の森]

風の森では冬季に1年間のお酒を全て製造し保管しておくのではなく、需要に対してタイムリーにお酒を造り供給していく、市場のフレッシュローテーションを目的として、仕込みのスケジュールを見直し1年間にわたって仕込みを行い、真夏でも冬季と変わらない環境でお酒造りを行っています。
今回は8月に搾った2016BYの新酒が入荷中です。
*日本酒の醸造年度は7月から翌年の6月までが醸造年度になり、起算点はお酒を搾った時点で判断します。

風の森2016BY新酒6本 by Sake芯

ALPHA 風の森 TYPE1  2016BY(左から)
低アルコールをコンセプトにしたお酒で、微発泡感を伴ってスイーツのようなフレーバーがふくらみエレガントにサーっと切れていきます。

風の森 純米 秋津穂 2016BY
爽やかで品の良いフェミニンな香りと柔らかい口当たりで甘味がふくらみキメ細かな酸と微発泡感が爽やかです。

風の森 純米 露葉風 2016BY
香りと甘味酸味がリッチにふくらみ密度の濃いゴージャスな飲み口は高貴な果物のようで素晴らしいです。

風の森 純米吟醸 雄町 2016BY
香りは青リンゴにバナナが混じりキメ細かい酸に包まれたキュートで優しい甘味が素晴らしいです。

風の森 純米吟醸 山田錦 2016BY
キメ細かい発泡感が味をリードし温まると柔らかくて深い果実味が高級感のある味わいで素晴らしいです。

風の森 純米大吟醸 キヌヒカリ 2016BY
キメ細かいミクロ粒子の酸に甘味と香りがバランスし微発泡感とともに広がります。


風の森では安定した酒質で美味しさを長く楽しんでいただけるよう、醸造機械や道具類の見直しや空気に触れる回数を少なくして酸化を防止するなどの取り組みにより、クリアーでオフフレーバーを感じない、老ねにくく劣化に強い理想の生酒を目指しています。

また風の森は炭酸ガスがあるときはプチプチとしたフレッシュさを感じさせ、炭酸ガスがなくなってからお米由来の豊かな味わいを楽しめ、1瓶で2通りの味わいをお楽しみいただけます。
どうぞ風の森お試しください。


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/

#日本酒 #風の森 #2016by

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