白木久 URANISHI SPARKLING 入荷しました。 バニラにブドウをミックスしたフルーツ香にクリーミーなニュアンスが混じり、含むとシュワーとした口当たりでキメ細かい酸と甘味が甘酸っぱく優しい飲み口で広がる素晴らしい傑作酒です。 [白木久]

白木久URANISHI(うらにし)のSPARKLINGバージョンが入荷しました。
白木久URANISHI SPARKLING bysake芯
白杉酒造さんから開栓の方法を案内した動画が公開されていますのでご覧ください。
白杉酒造インスタ
https://www.instagram.com/p/CtO1FzfNz8k/

開栓は栓を指で押さえながら外側のプラスティックを外し、ティシュなどでカバーして栓を少しずつ緩めていくとプシューとガスが抜けます。ガスを抜きながらゆっくりと栓を抜き、2分程で吹き出すこともなく安全に開栓できました。

オリを混ぜないで盃に注ぐと盃一面に泡が広がります。
香りはバニラにブドウをミックスしたフルーツ香にクリーミーなニュアンスが混じります。
含むとシュワーとした口当たりでキメ細かい酸と甘味が甘酸っぱく優しい飲み口で広がり、
アフターは優しく軽やかな甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は軽やかな飲み口になり、温度が上がると優しい甘味がフルーツ感を帯びてふくらみ素晴らしいです。

二杯目はシュワシュワした口当たりで甘味が広がり、やがてシュワーとした酸が前へ出てきて、温度が上がるとバランスが良くなります。

三杯目になると甘酸っぱく酸が効いた飲み口になり、次第に甘味と酸味が一つになってフルーツ感たっぷりにふくらみ素晴らしいです。温まると優しい癒し系の飲み口に酸が広がります。

飲み進むと酸と甘味の効いた飲み口になり、次第にフルーツフルな飲み口から最後は優しい味わいになります。温まると優しく柔らかく軽やかな飲み口が素晴らしいです。
白木久URANISHI SPARKLING bysake芯
2022BY、酒米:京都丹後産ミルキークイーン100%、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、瓶内二次発酵スパークリング酒、無濾過生原酒、白麹使用

#日本酒 #白木久 #URANISHI #スパークリング

日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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