風の森 ALPHA 6 6号への敬意 真中採り 入荷しました。 栓を開けた瞬間にフルーティな香りが漂ってきます。マスカットやメロンをミックスしたフルーツ香で、含むと厚みのある果実味がふくらみ酸はシルキーに広がるノーブルな飲み口が素晴らしい傑作酒です。 [風の森]
新政酒造さんから分けていただいた6号酵母を使用した、風の森ALPHA66号への敬意真中採りが入荷しました。
真中採りバージョンはメタルタグ付きになります。
真中採りとは、搾り機の圧をかけずに滴り落ちる部分で、口当たり柔らかく香り豊かなお酒です。
栓を開けた瞬間にフルーティな香りが漂ってきます。
香りは爽やかなマスカットやメロンをミックスしたフルーツ香で、含むと厚みのある果実味がふくらみ酸はシルキーに広がるノーブルな飲み口で、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は柔らかい口当たりのスイートな果実味がふくらみ、温度が上がると厚みのある甘味が滑らかにノドへと落ちていく素晴らしい味わいです。
二杯目はキメ細かい酸がメインの飲み口になり、やがてシルキーな酸にスイートな甘味がふくらみ、温度が上がると滑らかで厚みのある味わいになります。
三杯目になるとキメ細かい酸が効いた飲み口から、スイートで優しい甘味がふくらみ、温まると甘味が厚みを帯びてきます。
飲み進むとクリーミーな甘味がふくらみ、甘酸っぱいスイートな味わいがファンタスティックで素晴らしいです。温まるとシルキーな酸をベースに甘味が大きくふくらみます。
アルコール14度の低アルコールタイプですが、ボリューム感のある飲み口は菩提酛ならでは、シルキーな酸は白麹由来の素晴らしい味わいです。
2022BY、酒米:奈良県産契約栽培米秋津穂、精米歩合:66%、アルコール:14度、酵母:6号酵母、無濾過無加水生酒、菩提酛、白麹使用、発酵日数32日、真中採り、冬仕込タンク
入荷数が少ないためお一人様1本限りといたします。 また1世帯1本までとします。
#日本酒 #風の森 #ALPHA6 #6号酵母 #菩提酛 #白麹使用 #真中採り
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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真中採りとは、搾り機の圧をかけずに滴り落ちる部分で、口当たり柔らかく香り豊かなお酒です。
栓を開けた瞬間にフルーティな香りが漂ってきます。
香りは爽やかなマスカットやメロンをミックスしたフルーツ香で、含むと厚みのある果実味がふくらみ酸はシルキーに広がるノーブルな飲み口で、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は柔らかい口当たりのスイートな果実味がふくらみ、温度が上がると厚みのある甘味が滑らかにノドへと落ちていく素晴らしい味わいです。
二杯目はキメ細かい酸がメインの飲み口になり、やがてシルキーな酸にスイートな甘味がふくらみ、温度が上がると滑らかで厚みのある味わいになります。
三杯目になるとキメ細かい酸が効いた飲み口から、スイートで優しい甘味がふくらみ、温まると甘味が厚みを帯びてきます。
飲み進むとクリーミーな甘味がふくらみ、甘酸っぱいスイートな味わいがファンタスティックで素晴らしいです。温まるとシルキーな酸をベースに甘味が大きくふくらみます。
アルコール14度の低アルコールタイプですが、ボリューム感のある飲み口は菩提酛ならでは、シルキーな酸は白麹由来の素晴らしい味わいです。
2022BY、酒米:奈良県産契約栽培米秋津穂、精米歩合:66%、アルコール:14度、酵母:6号酵母、無濾過無加水生酒、菩提酛、白麹使用、発酵日数32日、真中採り、冬仕込タンク
入荷数が少ないためお一人様1本限りといたします。 また1世帯1本までとします。
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