風の森 秋津穂 657 が入荷しました。 バニラやブドウのミックスした香りでフルーツ香が強く香り厚さと艶のある甘味に後からバランス良く酸が広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]
アルコールを今までの17%から16%に設計変更した風の森秋津穂657が入荷しました。
香りはバニラやブドウのミックスした香りで、含むとフルーツ香が強く香り、厚さと艶のある甘味に後からバランス良く酸が広がり、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキメ細かな酸がリードし甘味はフルーツ感を含んでふくらみます。温度が上がると優しくふくらむ甘味にミクロの酸が広がります。
二杯目は酸の効いた味わいで、次第に香りを含んだ甘味がメインになり酸は甘味を囲む程度で、温まると柔らかい果実味がふくらみ美味しいです。
三杯目になるとバニラやタルトをミックスしたガーリッシュな甘味がふくらみ、やがてバランスした味わいの中にクリーミーな甘味がふくらみ、温まると酸と甘味に軽さを感じるようになります。
杯が進むと酸と甘味のバランスの良い飲み口に軽やかさを感じるようになり、温度が上がってくると滑らかさのある飲み口に艶が加わった果実味が素晴らしいです。
風の森のスタンダード酒秋津穂657はアルコール16%に変更になりました。若干味わいが変わったニュー秋津穂657よろしくお願いいたします。
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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風の森のスタンダード酒秋津穂657はアルコール16%に変更になりました。若干味わいが変わったニュー秋津穂657よろしくお願いいたします。
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
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タグ:風の森 秋津穂 657
2020-09-30 22:23
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