風の森 純米大吟醸 キヌヒカリ 2016BY 入荷しました。キメ細かいミクロ粒子の酸に甘味と香りがバランスし微発泡感とともに広がります。 [風の森]

風の森の2016BY新酒第4弾は奈良県産のキヌヒカリを使用した風の森純米大吟醸キヌヒカリ2016BYが入荷しました。
風の森 純米大吟醸 キヌヒカリ 2016BY  by Sake芯
シューッと音がして栓が開きました。
香りは爽やかなレモンカードやバニラの香りがします。
含むとおそろしくキメ細かいミクロの粒立ちの酸に甘味と香りがバランスし微発泡感とともに広がり美味しいです。
二口目は柔らかく優しいクリーミーな甘味が主役を務め、温まると甘味はさらに増してきます。

二杯目になると甘味のふくらみが大きくなり、温まると発泡感により甘味の存在は薄れてきます。

次第に甘味は減少し果実味のある味わいになり、温度が上がると柔らかい含みの中に果物のようなフレーバーを感じる甘味が良いです。

杯が進むと微発泡感と甘味がふくらみ、温まれば滑らかで艶を感じる味わいが素晴らしいです。
風の森 純米大吟醸 キヌヒカリ 2016BY  by Sake芯
2016BY、酒米:奈良県産キヌヒカリ、精米歩合:45%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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