風の森 秋津穂 657 入荷しました。 爽やかさを感じるブドウのような香りで艶のある甘味が香りを伴いふくらむ厚みのある飲み口が素晴らしい傑作酒です。 [風の森]
風の森秋津穂657が冬仕込の新酒が入荷しました。
香りは爽やかさを感じるブドウのような香りで、含むと艶のある甘味が香りを伴いふくらむ厚みのある飲み口で、アフターは果実感のある余韻が続き素晴らしいです。
二口目は酸が出てきて甘酸っぱく広がり、温度が上がると艶と厚みのある飲み口になります。
二杯目は緻密でキメ細かい酸と厚みのある甘味が一体となり素晴らしいです。次第に酸が前へ広がるようになり、温度が上がると艶のある果実味が良いです。
三杯目になるとキメ細かい酸が切れを増し甘味と共に広がり、やがて艶っぽい甘味がふくらんできます。温まるとほのかな苦味を含んだ甘味が艶っぽくなります。
杯が進むと微細な酸と甘味が一つになったバランスの良い飲み口になり、次第に厚みと艶を感じるようになります。温まると甘味が滑らかに広がる飲み口が素晴らしいです。
いつもこのお酒を飲んで感じるのですが、風の森のスタンダード酒でありながら味わいは一クラスも二クラスも上の素晴らしいお酒、風の森の入門用として又マニアの方にも十分堪能いただける、偉大なスタンダード酒であるということをいつも思います。
2022BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、冬仕込タンク
#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2022BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、冬仕込タンク
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