光栄菊 月影 Kamenoo 入荷しました。 澄んだ酸の香りにブドウの香りがミックスした果実香でキュートな甘味に酸が広がり後半は甘味が優しくふくらむ素晴らしい傑作酒です。 [光栄菊]

生酛系の天然乳酸菌仕込みをし亀の尾米を使用した月影Kamenooが入荷しました。
光栄菊月影Kamenoo bySake芯
盃に注ぐと果実香が漂ってきます。
香りは澄んだ酸の香りにブドウの香りがミックスした果実香で、含むとキュートな甘味に酸が広がり、後半は甘味が優しくふくらんで、アフターは甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘味が丸くふくらみ、温度が上がると柔らかい甘味と酸が瑞々しい飲み口になり素晴らしいです。

二杯目は極キメ細かい酸に覆われた中から優しい甘味が顔を出す飲み口が良いです。やがてシルキーな酸と甘味のコラボによりフルーツ感が増してきます。温度が上がると甘味をメインに瑞々しく甘酸っぱく広がり、フィニッシュ間際に優しい甘味が顔を出します。

三杯目になるとキメ細かい酸をメインに押してきて、やがてシルキーな酸と甘味が一つになって広がり、温まると甘味が大きくふくらみます。

杯が進むとキュートな甘味に酸が広がる瑞々しい飲み口になり、温まると甘酸っぱく広がり後半は甘味が優しくなります。

澄んだ酸やキュートで優しい甘味の質が素晴らしく、秋になり生酛系ならではのベストパフォーマンスを発揮する活き活きとした飲み口が素晴らしいお酒です。
光栄菊月影Kamenoo bySake芯
2021BY、酒米:岩手県産亀の尾、精米:65%、アルコール:14度、無濾過生原酒、天然乳酸菌仕込み(生酛系)


#日本酒 #光栄菊 #月影 #Kamenoo


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