白木久 光芒 #87 ~KOUBOU HANA~ 入荷しました。 バナナにブドウをミックスしたフルーツ香で甘酸っぱく優しい口当たりでふくらみ穏やかに引いていく素晴らしい傑作酒です。 [白木久]
白木久の新ブランド、白木久光芒#87~KOUBOU HANA~が入荷しました。
扁平精米し京都酵母「京の華」を使用したお酒です。
盃に注ぐと香りが漂ってきます。
香りはバナナにブドウをミックスしたフルーツ香で、含むと甘酸っぱく優しい口当たりでふくらみ穏やかに引いて、アフターは酸を基調とした甘酸っぱい余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目は甘酸っぱくバランスの良い飲み口で、温度が上がると優しく広がりフィニッシュ間際に滑らかで厚みのある味わいになり素晴らしいです。
二杯目はキメ細かいシルキーな酸をベースに甘味がふくらみ、次第に複雑味を帯びた飲み口になり、温度が上がると甘味が増し柑橘の甘い艶を感じる味わいが素晴らしいです。
三杯目になるとハーバル感を伴った厚みのある飲み口になり、やがて張りのある甘味がふくらんできます。温まると甘味が柔らかく癒されるようにふくらみ素晴らしいです。
杯が進むとふくらむ甘味にシルキーな酸が広がり、次第に甘酸っぱく深味のある味わいになり、温まると甘く優しくしなやかな飲み口が良いです。
扁平精米によりクリアな味わいに進化した「光芒#87」ぜひお試しください。
2021BY、酒米:京都丹後産コシヒカリ、精米:扁平精米、日本酒度・酸度:非公開、アルコール:16~17度、酵母:京都酵母「京の華」
#日本酒 #白木久 #光芒 #京都酵母京の華 #扁平精米
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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二口目は甘酸っぱくバランスの良い飲み口で、温度が上がると優しく広がりフィニッシュ間際に滑らかで厚みのある味わいになり素晴らしいです。
二杯目はキメ細かいシルキーな酸をベースに甘味がふくらみ、次第に複雑味を帯びた飲み口になり、温度が上がると甘味が増し柑橘の甘い艶を感じる味わいが素晴らしいです。
三杯目になるとハーバル感を伴った厚みのある飲み口になり、やがて張りのある甘味がふくらんできます。温まると甘味が柔らかく癒されるようにふくらみ素晴らしいです。
杯が進むとふくらむ甘味にシルキーな酸が広がり、次第に甘酸っぱく深味のある味わいになり、温まると甘く優しくしなやかな飲み口が良いです。
扁平精米によりクリアな味わいに進化した「光芒#87」ぜひお試しください。
2021BY、酒米:京都丹後産コシヒカリ、精米:扁平精米、日本酒度・酸度:非公開、アルコール:16~17度、酵母:京都酵母「京の華」
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