白木久 ブラックレーベル 純米大吟醸 レボリューション 入荷しました。 ミンティな甘い香りと極微発泡の甘酸っぱい飲み口で後からミカンのような酸が広がりアフターは柑橘の酸の余韻が続く素晴らしいお酒です。 [白木久]

酒母を黒麹仕込みしたブラックレーベルシリーズの純米大吟醸レボリューションが入荷しました。
白木久ブラックレーベル純米大吟醸レボリューション bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
香りはミンティな甘い香りで、含むと極微発泡の甘酸っぱい飲み口で後からミカンのような酸が広がり、アフターは柑橘の酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はぐい吞みを手で温めてやると柑橘のミンティでノーブルな香りが香ってきます。含むと柑橘の甘酸っぱさに厚みが加わり、後半は軽やかな一面も感じます。温度が上がると極微細な酸に覆われた甘味が広がります。

二杯目はキメ細かい酸をメインに爽やかに広がり、アフターはノーブルなミントテイストの余韻が素晴らしいです。次第に香りは強くなり、温まると酸に優しい甘味がふくらみます。

三杯目になると切れのある酸をベースに甘酸っぱい飲み口で、やがて滋味のある丸い甘味をキメ細かな酸が覆い爽やかに広がり素晴らしいです。温まってくると厚みのある甘味が艶を帯びてふくらみます。

杯が進むと甘味に優しさが見えるようになり、温度が上がると少し苦味を含んだ甘酸っぱい味わいになります。
白木久ブラックレーベル純米大吟醸レボリューション bySake芯
2020BY、酒米:京都丹後産コシヒカリ100%、精米歩合:50%、アルコール:15~16度、無濾過生原酒、酒母黒麹仕込

#日本酒 #白木久 #ブラックレーベル #純米大吟醸 #レボリューション #酒母黒麹仕込み

日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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