光栄菊 Hello!KOUEIGIKU 入荷しました。 バニラやバナナにマスカットが合わさった愛山らしい品の良さを感じさせる香りとミクロの酸が広がる甘酸っぱい飲み口が素晴らしいお酒です。 [光栄菊]
光栄菊の第2弾愛山を使用したHello!KOUEIGIKU が入荷しました。
このお酒もオリが沈殿したうすにごりのお酒になります。
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
香りはバニラやバナナにマスカットが合わさった愛山らしい品の良さを感じさせる香りで、含むとミクロの酸が広がる甘酸っぱい飲み口で引いていき、アフターの品の良い果実の余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は甘味が前へ出てきてキウイやバナナのミックスしたフレーバーとともに甘酸っぱくふくらみ、温度が上がると甘味が増し果実感がふくらむジューシーな味わいです。
二杯目は酸の効いたしなやかなフルーツ感からクリーミーなニュアンスを含んだ甘味が広がり、やがてしなやかな飲み口の底にほのかにクリーミーなテイストを感じます。
三杯目になると切れ上がる酸に追従して甘味と香りが広がり、フレッシュな酸とクリーミーなフルーツ香の競演が素晴らしいです。
杯が進むと酸がしなやかに伸びて甘味のふくらみが大きくなり、温まると初々しい飲み口になります。
愛山の特徴である品の良さを十分に発揮させ、伸びやかな初々しい飲み口が素晴らしいお酒です。
幾多の困難を乗り越えて今結実した光栄菊、奇跡の雫をぜひご賞味ください。
2019BY、酒米:兵庫県産 愛山、精米:50%、アルコール:14度、無濾過生原酒
#日本酒 #光栄菊 # Hello!KOUEIGIKU #うすにごり
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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三杯目になると切れ上がる酸に追従して甘味と香りが広がり、フレッシュな酸とクリーミーなフルーツ香の競演が素晴らしいです。
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愛山の特徴である品の良さを十分に発揮させ、伸びやかな初々しい飲み口が素晴らしいお酒です。
幾多の困難を乗り越えて今結実した光栄菊、奇跡の雫をぜひご賞味ください。
2019BY、酒米:兵庫県産 愛山、精米:50%、アルコール:14度、無濾過生原酒
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