笑四季 Sensation BLUE 火入れ 入荷しました。 マスカットや桃の爽やかなフルーツ香と甘酸っぱさが優しくふくらみアフターはキュートな甘酸っぱい余韻が続く素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季SensationシリーズのBLUE火入れが入荷しました。
笑四季Sensation BLUE火入れ bySake芯
香りは爽やかなマスカットや桃のニュアンスが混じるフルーツ香で、含むと甘酸っぱさが優しくふくらみ穏やかな引きの中から酸が顔を出し、アフターはキュートな甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はブドウにリンゴをミックスしたフレーバーが広がり、温度が上がると酸の効いた甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目はキュンとした酸の甘酸っぱい味わいで、やがて優しい甘味に酸が切れまとまりながら引いていき、温まるとブドウのニュアンスの甘酸っぱい飲み口が良いです。

三杯目になると極キメ細かい酸をベースに甘酸っぱさが広がり、温度の上昇とともにマスカットに桃をミックスしたフレーバーがしなやかに広がり素晴らしいです。

杯が進むとバランスが良くなり果実味を前面に出ししなやかに広がります。温まると甘味酸味苦味のバランスが整った飲み口が良いです。
笑四季Sensation BLUE火入れ bySake芯
2020BY、滋賀県産酒造好適米、精米歩合:50%、酵母:K6号系自社酵母、アルコール:16度、火入れ酒

#日本酒 #笑四季 #SensationBLUE

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風の森 愛山 807 入荷しました。 マスカットやデラウエアをミックスした果実香で酸が穏やかに広がり甘味は程良くふくらみ品の良い飲み口が素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森愛山807春仕込み新酒が入荷しました。
風の森愛山807 bySake芯
盃に注ぐとフルーティな香りが漂ってきます。
香りはマスカットやデラウエアをミックスした果実香で、含むと酸が穏やかに広がり甘味は程良くふくらみ品の良い飲み口で、アフターは果実味が穏やかな余韻となり素晴らしいです。
二口目は甘味が果実感を含んで大きくふくらみ後半はほのかな苦味を感じ、温度が上がると甘酸っぱい飲み口に少しの苦味が深さを感じさせます。

二杯目は酸が切れを増し、次第に酸はキメ細かくなり、温まるとまろみのある甘味にしなやかな酸がバランスを取り厚い飲み口になります。

三杯目になるとキメ細かい酸を甘味がおおい甘味中心のバランスの良い味わいで、温まると丸く厚みのあるミディアムな飲み口が良いです。

杯が進むとミクロの酸がシルキーに広がり、キュートでガーリッシュな甘味が素晴らしいです。温度が上がると優しい甘味が果実味豊かにふくらみます。
風の森愛山807 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:兵庫県加東市特A地区愛山、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #愛山 #807 #春仕込み新酒


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仙禽 オーガニック ナチュール W kijoshu 入荷しました。 丸い甘味がふくらみ酸は甘味を支えるベースとなりフィニッシュ間際にバナナフレーバーのキュートな甘味が鮮やかに立ち上がる素晴らしいお酒です。 [仙禽]

超自然派日本酒、仙禽オーガニックナチュール W kijoshu が入荷しました。
一部仕込み水の代わりに昨年のナチュールを使用した貴醸酒になります。
仙禽オーガニックナチュールW kijoshu bySake芯
香りはバナナにアプリコットをミックスした濃い果実香で、含むと丸い甘味がふくらみ酸は甘味を支えるベースとなり、フィニッシュ間際にバナナフレーバーのキュートな甘味が鮮やかに立ち上がり、アフターは甘い余韻が続き素晴らしいです。
二口目はアプリコットベースの酸にバナナテイストの甘味が優しくふくらみ、温まると丸く厚みのある甘味が優しくしなやかに広がり素晴らしいです。

二杯目は酸が出てきて甘酸っぱくジューシーになり、次第に果実味がしなやかに広がります。温度が上がると甘味が増し厚みのある飲み口になります。

三杯目になると酸がメインになり甘酸っぱく爽やかな飲み口から、甘味が増し深さを感じるようになり、温まると甘酸っぱく優しい果実味が良いです。

杯が進むとしなやかな飲み口の果実味がバランス良く広がり、温度が上がるに従い甘く深い果実味がふくらみ素晴らしいです。
仙禽オーガニックナチュールW kijoshu bySake芯
2020BY、酒米:栃木県さくら市産有機農法亀ノ尾、精米歩合:90%、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加(蔵付酵母)、木桶仕込み、生モト酒母、貴醸酒、無濾過原酒

#日本酒 #仙禽 #オーガニックナチュール #有機農法亀ノ尾 #貴醸酒


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2021年6月の定休日 [定休日]

2021年6月の定休日

1日(火曜日)
2日(水曜日)
8日(火曜日)
9日(水曜日)
15日(火曜日)
16日(水曜日)
22日(火曜日)
23日(水曜日)
29日(火曜日)
30日(水曜日)

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

※営業時間は午後1時30分から午後6時までとなっております。

※緊急事態宣言が発出されたため、横須賀市外からのご来店はお止めいただきますようお願いいたします。ネット通販をご利用ください。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

 
Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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光栄菊 SNOW CRESCENT 雄山錦 入荷しました。 いきなり栓が飛ぶ強い発泡感でシュワーとした口当たりのアプリコットテイストの甘酸っぱさが広がる素晴らしいお酒です。 [光栄菊]

光栄菊 SNOW CRESCENT 雄山錦が入荷しました。
光栄菊 SNOW CRESCENT雄山錦 bySake芯
SNOW CRESCENTは瓶底にオリが5ミリほど溜まったうすにごりのお酒になります。

栓を開けている途中でいきなり栓が飛びました。顔に当たらないようお気を付けください。
盃に注ぐと発泡に伴う泡が浮いてきます。
香りはアプリコットの香りで、含むとシュワーとした発泡感でアプリコットテイストの甘酸っぱさが広がり、アフターは優しい甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はシュワシュワの甘酸っぱくライトな飲み口で、温度が上がると甘味が増し優しい含みから甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目は発泡感がキメ細かくなり、発泡感はさらに細かくミクロの舌触りになり、温まるとアプリコットテイストの甘酸っぱい飲み口になります。

三杯目になるとアプリコットとグレープフルーツをミックスした柑橘のフレーバーが広がる爽やかな飲み口で、次第に酸の効いたグレープフルーツのニュアンスが強くなり、温まると優しい飲み口になります。

杯が進むと酸が際立ち、甘酸っぱく微発泡感のある飲み口になり、温度が上がると果実味がしなやかに広がります。

シュワーとした飲み口爽やかな発泡感はこれからの季節には最適なお酒でお勧めです。
光栄菊 SNOW CRESCENT雄山錦 bySake芯
2020BY、酒米:富山県産雄山錦、精米:60%、アルコール:13度、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

今回も発売を2回に分けて行います。第1回は本日から発売を開始いたします。

#日本酒 #光栄菊 #SNOWCRESCENT #雄山錦


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風の森 露葉風 807 入荷しました。 バナナにバニラや桃をミックスしたフルーツフルな香りでたっぷりとしたフルーツ香がふくらみスイートなニュアンスの甘味が優しく広がる素晴らしい傑作酒です。 [風の森]

風の森露葉風807春仕込み新酒が入荷しました。
風の森露葉風807 bySake芯
プシュースポッと音がして栓が開きました。
香りはバナナにバニラや桃をミックスしたフルーツフルな香りで、含むとたっぷりとしたフルーツ香がふくらみ、スイートなニュアンスの甘味が優しく広がって、アフターはほのかな苦味を含んだ甘い余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味が厚くスイートにふくらみ、温まると丸く優しく柔らかいタルトテイストの甘味が素晴らしく、後口に感じる苦味が味を引き締めています。

二杯目は酸が効いてきてふくらむ甘味を抑え酸がリードしていき、次第にスイートな香りが広がります。温まってくるとバナナエッセンスの香りにタルトテイストの甘味が優しくふくらみ素晴らしいです。

三杯目になると酸が切れを増し、次第にキメ細やかな酸に甘味がマッチしノーブルな雰囲気を醸し出し、温度が上がるとスイートな香りの立った飲み口になります。

杯が進むとふくらむ甘味に酸が切れ、バニラアイスにタルトをミックスしたスイーツのような柔らかい味わいが素晴らしいです。温まると優しく軽やかな飲み口になります。

スイーツのような香りと優しい甘味が溶け合った柔らかい飲み口が素晴らしい傑作酒です。
風の森露葉風807 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県御杖産・広陵産露葉風、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #露葉風 #807


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風の森 秋津穂 807 入荷しました。 キュートな香りと丸い甘味がふくらみ酸も主張しながら広がって優しい含みの柔らかいフレーバーが後を追う素晴らしいお酒です。 [風の森]

秋津穂を80%精米した風の森秋津穂807のver.3が入荷しました。
風の森秋津穂807 bySake芯
香りは酸にバナナエッセンスをミックスしたキュートな香りで、含むと丸い甘味がふくらみ酸も主張しながら広がって優しい含みの柔らかいフレーバーが後を追い、アフターは果実感のある酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はタルトテイストの香りと甘味が丸みを帯びてふくらみ、温度が上がると甘味が優しくなります。

二杯目はバナナエッセンスの香りがキュートにふくらみ、次第に柔らかい甘味が増してきます。温まるとタルトテイストのキュートな甘味が素晴らしいです。

三杯目になるとスイートな甘味が強くなり、やがて酸が効いてきて、温まると甘味が柔らかくスイートにふくらみます。

杯が進むとスイートな甘味が爽やかさを帯びて広がり、温度が上がると少し苦味を含んだ甘味がふくらみます。
風の森秋津穂807 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #807 #低精米


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クラシック仙禽 雄町 入荷しました。 ほのかなアプリコットの香りを添えて甘酸っぱさが優しく広がり温まると桃の果肉を食べるような果実感が素晴らしいお酒です。 [仙禽]

生モトで仕込まれたクラシック仙禽雄町が入荷しました。
クラシック仙禽雄町 bySake芯
栓を開けると甘酸っぱい香りが漂ってきます。アプリコットやカラメルをミックスした香りで、含むとほのかなアプリコットの香りを添えて甘酸っぱさが優しく広がり穏やかに引いて、アフターは優しい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はほのかなカラメルの香りをベースに果実味が生のように広がり、温まると柔らかい飲み口に桃の果肉を食べるような果実感が素晴らしいです。

二杯目はキメ細かい酸が切れ、フィニッシュ間際に柔らかい含みの飲み口になります。やがて少し酸の効いたプラムのような味わいになり、温度が上がると桃のようなニュアンスの果実味がふくらんできます。

三杯目になると瑞々しくて甘酸っぱい味わいから、果実感のあるしなやかな飲み口になり、温まると酸がメインの果実味が優しく広がります。

杯が進むと厚みのある飲み口でバランス良く広がり、次第に果実味が優しく柔らかくなり素晴らしいです。
クラシック仙禽雄町 bySake芯
2020BY、酒米、掛米:栃木県さくら市産雄町8割使用、麹米:栃木県さくら市産山田錦2割使用、精米歩合:麹米山田錦50%、掛米雄町60%、アルコール:15度、生モト、中取り無濾過原酒

#日本酒 #クラシック仙禽 #雄町 #生モト

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川中島 純米吟醸 活性酒 Fuwarin 入荷しました。 甘いミンティな香りで発泡感がシュワーと広がり優しくしなやかでフワッとしたファンタスティックな飲み口が素晴らしいお酒です。 [川中島]

川中島のスパークリング酒純米吟醸活性酒Fuwarinが入荷しました。
川中島純米吟醸活性酒Fuwarin bySake芯
かなり発泡が強く栓の開け閉めを繰り返し、開くまでに8~9分かかりました。
注ぐとシュワシュワと泡が弾けます。
香りは甘いミンティな香りで、含むと発泡感がシュワーと広がり優しくしなやかでフワッとしたファンタスティックな飲み口になり、アフターはフワフワした浮遊感のある余韻が続き素晴らしいです。
二口目はしなやかな甘味とキメ細かな発泡感が広がり、温まってくるとミンティな香りと大きくふくらむ甘味がミントチョコレートのようなニュアンスになります。

二杯目はビンを逆さにしてオリを混ぜてから開けると、途端にガスが爆発的に吹き出しましたので、オリを混ぜないようお願いします。
味はシュワッとした優しい含みで優雅に広がり、次第に香りと甘味が強くなり酸をほのかに感じ、温まると甘味が増し甘い飲み口になります。

三杯目は軽い口当たりの飲み口から優しい甘味がしなやかに広がり、温度が上がると酸が出てきて甘くしなやかな甘酸っぱさになります。

杯が進むとシュワッとした甘酸っぱい飲み口からミンティな香りが増してきます。温まるとミンティなフレーバーに甘味が甘く軽快に広がります。
川中島純米吟醸活性酒Fuwarin bySake芯
酒米:国産米、精米:59%、アルコール:12度、スパークリング酒


#日本酒 #川中島 #純米吟醸 #Fuwarin #スパークリング


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和田龍登水 ひとごこち 入荷しました。 ブドウにメロンをミックスした果実香と優しく心がほどけるような極上の飲み心地が素晴らしい傑作酒です。 [和田龍登水]

長野県東御市八重原産の契約栽培ひとごこち米を使用した和田龍登水ひとごこちが入荷しました。
和田龍登水ひとごこち bySake芯
盃に注ぐとフルーティな香りが漂ってきます。
香りはブドウにメロンをミックスした果実香で、含むと厚みのある滑らかな口当たりで穏やかに甘味がふくらみ静かに引いてアフターは優しい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は厚く滑らかな飲み口にふくよかさを感じ、温まるとほのかな苦味を含んだ優しい飲み口になります。

二杯目は滑らかでトロッとした甘味がふくらみ、やがて微かな渋味がブドウのような雰囲気を醸し出します。
温まると実に優しく心がほどけるような極上の飲み心地が素晴らしいです。

三杯目になると優しい含みにフルーツ感が広がり後から柔らかい飲み口になります。
次第に滋味を含んだ甘味が優しくふくらむようになり、温まると柔らかくしなやかで軽やかさも感じる味わいが素晴らしいです。

杯が進むとクリアーで瑞々しく滋味を感じる飲み口になり、温まると艶と滑らかな飲み口が良いです。

昨季から使用している「ひとごこち米」は長野県東御市八重原産の契約栽培米で、清らかな水と、台地特有の昼夜の気温差が大きく、粘土質の多い土、豊かな生育環境で育った特別なお米です。
和田龍登水ひとごこち bySake芯
2020BY、酒米:八重原産契約栽培ひとごこち、精米:59%、アルコール:15度、無濾過生原酒


#日本酒 #和田龍登水 #ひとごこち


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