風の森 秋津穂 657 が入荷しました。 バニラやブドウのミックスした香りでフルーツ香が強く香り厚さと艶のある甘味に後からバランス良く酸が広がる素晴らしいお酒です。 [風の森]

アルコールを今までの17%から16%に設計変更した風の森秋津穂657が入荷しました。
風の森秋津穂657 bySake芯
香りはバニラやブドウのミックスした香りで、含むとフルーツ香が強く香り、厚さと艶のある甘味に後からバランス良く酸が広がり、アフターは酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目はキメ細かな酸がリードし甘味はフルーツ感を含んでふくらみます。温度が上がると優しくふくらむ甘味にミクロの酸が広がります。

二杯目は酸の効いた味わいで、次第に香りを含んだ甘味がメインになり酸は甘味を囲む程度で、温まると柔らかい果実味がふくらみ美味しいです。

三杯目になるとバニラやタルトをミックスしたガーリッシュな甘味がふくらみ、やがてバランスした味わいの中にクリーミーな甘味がふくらみ、温まると酸と甘味に軽さを感じるようになります。

杯が進むと酸と甘味のバランスの良い飲み口に軽やかさを感じるようになり、温度が上がってくると滑らかさのある飲み口に艶が加わった果実味が素晴らしいです。

風の森のスタンダード酒秋津穂657はアルコール16%に変更になりました。若干味わいが変わったニュー秋津穂657よろしくお願いいたします。
風の森秋津穂657 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657


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Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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2020年10月の定休日 [定休日]

2020年10月の定休日

6日(火曜日)
7日(水曜日)
13日(火曜日)
14日(水曜日)
20日(火曜日)
21日(水曜日)
28日(水曜日)

※このほか感染状況により臨時休業する場合もありますので、電話などでご確認をお願いいたします。

ご来店に際してのお願い
1、必ず事前に電話やメールでご予約をお願いいたします。
2、ご来店時は必ずマスクを着用してください。
3、車に乗ったままのドライブスルー方式でお酒のお引き渡しも行いますので、ご予約時にお申し出ください。

お酒の引き渡し
ご予約時にお酒を指定していただき、玄関先でお引き渡しいたします。

試飲
試飲は引き続き中止しております。

※営業時間は午後1時から午後6時までとなっております。


Sake芯
電話&FAX 046-827-2131
メール sake-sin@rg7.so-net.ne.jp
ホームページ http://www.sake-sin.com/
ショッピングページ http://shop.sake-sin.com/


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光栄菊 月影 Oyama と 光栄菊 幾望 が入荷しました。

まずは新商品光栄菊幾望のレビューから。

光栄菊 幾望 入荷しました。
香りは酸の香りに乳酸のクリーミーな香りがミックスし穏やかな乳酸をベースに香り・甘味・酸味のバランスが良いふくよかな飲み口が素晴らしいお酒です。
光栄菊幾望 bySake芯
生モト系の天然乳酸菌仕込みをした光栄菊幾望(きぼう)が入荷しました。
幾望(きぼう)とはほとんど満月に近い月、読み替えれば希望になり、コロナにより時代が変化していく今、少しでも希望を持って欲しいとの蔵元の願いが込められています。

香りは酸の香りに乳酸のクリーミーな香りがミックスし、含むとふくよかな口当たりで穏やかにふくらむ甘酸っぱい飲み口で、アフターのクリーミーな甘味の余韻が長く続く素晴らしい味わいです。
二口目は乳酸のクリーミーなフレーバーに少しアプリコットのニュアンスを感じるようになり、温度が上がると乳酸をベースにした果実味がふくらみます。

二杯目はふくよかな飲み口に酸が切れ、次第にアプリコットのニュアンスを含んで甘酸っぱくなり、やがて甘味が増してくるとアプリコットと乳酸がミックスした味わいになります。

三杯目になるとアプリコットのニュアンスを含んだ甘酸っぱい飲み口になり、次第に酸の切れが増し、温度が上がってくるとバランスの良い飲み口になります。

杯が進むとキメ細かな酸とフルーツフレーバーがバランス良く広がった後はアプリコットベースの果実感のある飲み口になり、温度が上がれば酸をメインにした果実味がふくらみます。

穏やかな乳酸をベースに香り・甘味・酸味のバランスが良いふくよかな飲み口が素晴らしいお酒です。
光栄菊幾望 bySake芯
当店の光栄菊は冬季以外はクール便で送ってもらっていますので、輸送時の劣化の無い本来の美味しさを保っています。他とは違う美味しさを保ったSake芯の光栄菊をぜひお試しください。

2019BY、酒米:雄山錦、精米:70%、アルコール:13度、天然乳酸菌仕込み(生モト系酒母)、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

次は光栄菊 月影 Oyama です。
光栄菊 月影 Oyama 入荷しました。
バニラやバナナがミックスした香りで温まると甘酸っぱい透明感のある果実味がふくらむ素晴らしいお酒です。
光栄菊月影Oyama bySake芯
生モト系の天然乳酸菌仕込みをした光栄菊月影Oyamaが入荷しました。

香りはバニラやバナナがミックスした香りで、含むとまず酸が広がり、香りを伴った甘酸っぱい含みを酸がシャープに切っていき、アフターは酸と苦味の余韻が続きます。
二口目は酸の広がりの中にクリーミーなニュアンスを感じるようになり、温まると甘酸っぱい透明感のある果実味がふくらみ素晴らしいです。

二杯目は酸の効いた飲み口に甘味がふくらみ酸と甘味の拮抗する甘酸っぱい味わいが素晴らしいです。二口目になると酸はキメ細かくなり果実味とともにバランス良く広がり、温度が上がると果実味はしなやかさを増してきます。

三杯目になると甘酸っぱく酸の切れを感じる味わいから、次第に酸はキメ細かくしなやかになります。

杯が進むと果実味を中心にバランスは益々良くなり、やがて甘味と乳酸に起因するクリーミーなニュアンスが増してきて、温度が上がると厚みを増した果実味が素晴らしいです。

冷えていると酸と甘味の拮抗する甘酸っぱい味わいが素晴らしく、温まるとキメ細かい酸とバランスしたしなやかな果実味が素晴らしいお酒です。

当店の光栄菊は冬季以外は蔵元からクール便で送ってもらっていますので、輸送時の劣化の無い本来の美味しさを保っています。他とは違う美味しさを保ったSake芯の光栄菊をぜひお試しください。
光栄菊月影Oyama bySake芯
2019BY、酒米:雄山錦、精米:70%、アルコール:14度、天然乳酸菌仕込み(生モト系酒母)、無濾過生原酒

光栄菊をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。


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風の森 秋津穂 507 新酒が入荷しました。 バナナとタルトをミックスした品の良いフルーツ香とフワッとした浮遊感のある飲み口で品良くふくらむ素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森秋津穂507の2020BY新酒が入荷しました。
風の森秋津穂507 bySake芯
香りは品の良いフルーツ香で、含むと甘味に酸と発泡感が一つになって広がり、アフターは秋津穂らしい酸の余韻が爽やかに続き素晴らしいです。
二口目は甘味がタルトのニュアンスを感じるようになり、途中からフワッとした浮遊感のある飲み口で品良くふくらみ、温まるとバナナとタルトをミックスしたフルーツ香を含んだ柔らかい甘味がふくらみ素晴らしいです。

二杯目は甘味を中心にバランスが良くなりフワッとしたクリーミーなフレーバーが広がり、やがて果実感のあるクリーミーな甘味に爽やかな酸が広がります。温度が上がると甘味と酸がキメ細かくシルキーな口当たりになり、フワッとふくらむ飲み口が素晴らしいです。

三杯目になるとキメ細かい含みを酸がリードして広がるバランス良い飲み口で、やがて甘味が優しくフワッとふくらみます。

杯が進むと酸の効いたシュワーッとした飲み口になり、次第にフルーティな香りと甘味がキメ細かい舌触りで広がり、温度が上がると優しくフワッとふくらみます。
風の森秋津穂507 bySake芯
2020BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者中西哲也、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日

#日本酒 #風の森 #秋津穂 #507


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川中島 幻舞 純米吟醸 無濾過生原酒 入荷しました。 盃に注ぐと芳しい香りが漂いミンティな香りを伴った甘味が艶っぽくふくらみアフターは甘酸っぱい余韻が続く素晴らしい傑作酒です。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸無濾過生原酒が入荷しました。
川中島幻舞純米吟醸無濾過生原酒 bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
香りはミンティな甘い香りで、含むとミンティな香りを伴った甘味が艶っぽくふくらみ、アフターは甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味が甘酸っぱくミンティなニュアンスを帯び、温まると艶っぽい甘味が優しくふくらみます。

二杯目は艶と甘味と酸のバランスが良くなり、やがて酸が前へ出てきて爽やかさが加わり、温まると柔らかい飲み口に軽やかさを感じるようになります。

三杯目になると酸をベースにした飲み口になり、やがて艶々した味わいに緑を帯びた酸が広がり、温度が上がると優しい甘味に穏やかな酸が絶妙のコンビネーションを見せます。

杯が進むと厚みの加わった甘酸っぱい飲み口から、ツルっとした優しい味わいになり、温度が上がるとミンティなニュアンスを含んだ甘味が強くなってきます。

程良い香りと優しさや艶っぽさに重きを置いた幻舞の王道を行く安定した味わいが素晴らしいお酒です。
川中島幻舞純米吟醸無濾過生原酒 bySake芯
2019BY、酒米:美山錦、精米:49%、アルコール:16度、無濾過生原酒

入荷本数が少なく川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらか1本までといたします。

#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸


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笑四季 モンスーン 吟吹雪 火入 入荷しました。 スイートなバニラの香りにバナナやブドウの熟した香りをミックスした香りと柔らかく優しい舌触りの甘味がふくらむ素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季モンスーン吟吹雪の火入バージョンが入荷しました。
笑四季モンスーン吟吹雪火入 bySake芯
盃に注ぐと甘酸っぱい果実の香りが漂ってきます。
スイートなバニラの香りにバナナやブドウの熟した香りをミックスした香りで、含むと柔らかく優しい舌触りの甘味がふくらみ穏やかに引いて、アフターはほのかな苦味の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は熟成香を伴った濃い甘味がふくらみ、アフターの苦味は強くなってきます。温度が上がると柔らかい含みで優しくふんわりとふくらむ果実感のある甘味が素晴らしいです。

二杯目は熟成感とスイートなバニラテイストの甘味が溶け合って美味しいです。温度が上がってくると甘酸っぱく柔らかい飲み口になります。

三杯目になると柔らかい熟成香がふくらみ、次第に飲み口は優しくなり、温まると甘さが増した果実味がふくらみ、後半は苦味を感じるようになります。

杯が進むと甘味に酸と熟成香がバランスした一体感のある飲み口で、やがて柔らかい含みに軽やかさを感じるようになり、温度が上がると優しく熟成感のある飲み口になります。
笑四季モンスーン吟吹雪火入 bySake芯
2019BY、滋賀県産吟吹雪、精米歩合:50%、酵母:K1001+自社19号、アルコール:17度、原材料:米・米こうじ・清酒、貴醸酒、火入酒


#日本酒 #笑四季 #モンスーン #吟吹雪 #貴醸酒

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仙禽 オーガニック ナチュール 2020 再入荷しました。 ザクロやアプリコットのミックスした深い果実香と酸と果実フレーバーが広がり後から甘味が優しくふくらむ素晴らしいお酒です。 [仙禽]

仙禽オーガニックナチュール2020が再入荷しました。
このお酒は7月に入荷したオーガニックナチュールの9月バージョンになります。

「生モト」「木桶仕込み」「天然酵母」「オーガニック」「ドメーヌ」「テロワール」の6つのコンセプトが凝縮した超自然派日本酒仙禽オーガニックナチュールは夏を越しいよいよ深さが増し飲み口が優しくなりました。
仙禽オーガニックナチュール2020 bySake芯
香りはザクロやアプリコットのミックスした深い果実香で、含むと酸と果実フレーバーが広がり、後から甘味が優しくふくらみ、アフターは酸と優しい甘味の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はアプリコットテイストの果実味が優しくふくらみ、温度が上がると優しい飲み口で素直に引いていきます。

二杯目は酸の効いたアプリコットフレーバーが広がり、少し温まると優しい飲み口になります。

三杯目になると青リンゴの香りが広がり酸が軽快に走り爽やかな飲み口で、温まると優しいアプリコットテイストの味わいになります。

杯が進むと甘味が前へ出てきて甘酸っぱい飲み口になり、やがて甘味・酸・香りのバランスが良くなり、アフターはライチの香りの余韻が長く続き素晴らしいです。温度が上がると優しい飲み口でアプリコットフレーバーが広がります。

少し温まったあたりが優しさを十分に堪能できお勧めです。
仙禽オーガニックナチュール2020 bySake芯
2019BY、酒米:栃木県さくら市産有機農法亀ノ尾、精米歩合:90%、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加(蔵付酵母)、木桶仕込み、生モト酒母

#日本酒 #仙禽 #オーガニックナチュール #有機農法亀ノ尾


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笑四季 マスターピース 入荷しました。 品の良い果実香とほのかに熟成感を伴った甘味が穏やかにふくらみ静かに引いてアフターは果実の余韻が穏やかに続く素晴らしいお酒です。 [笑四季]

笑四季の純米大吟醸規格のお酒マスターピースが入荷しました。
笑四季マスターピース bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
香りは品の良い果実香で、含むとほのかに熟成感を伴った甘味が穏やかにふくらみ静かに引いて、アフターは果実の余韻が穏やかに続き素晴らしいです。
二口目は熟成感やほのかな苦味による複雑さを感じるようになり、温まってくると熟成香と果実感のある甘味が穏やかにふくらみます。

二杯目はほのかに熟成香が混じった瑞々しい飲み口になり、次第に熟成香は控えめになり優しい味わいになります。温まると軽やかさが加わり甘味や熟成香とのバランスが良くなります。

三杯目になると厚みを感じる果実味がふくらみ、厚みと軽やかさが混じった滑らかな飲み口が素晴らしいです。温度が上がれば果実味が軽やかに広がります。

杯が進むと滑らかで瑞々しく果実感のあるしなやかな酸が素晴らしいです。温度が上がると甘味が優しくしなやかにふくらみ軽やかに引いていきます。
笑四季マスターピース bySake芯
2019BY、酒米:滋賀県産山田錦、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:協会10号、瓶燗一度火入れ酒、純米大吟醸


#日本酒 #笑四季 #純米大吟醸 #マスターピース


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風の森 みんなで花火を打ち上げるお酒 入荷しました。 バニラとブドウをミックスした香りにクリーミーな甘味と微発泡な酸が広がりアフターは甘酸っぱい酸の余韻が長く続く素晴らしいお酒です。 [風の森]

風の森みんなで花火を打ち上げるお酒が入荷しました。
このお酒は地元の花火会社の厳しい状況に鑑み地元の花火会社とタイアップして場所非公開のオンライン花火大会を10月1日に開催する企画で、打ち上げる花火へのネーミングライツにご応募いただけます。
詳しくは https://www.yucho-sake.jp/hanabi/ をご覧ください。
風の森みんなで花火を打ち上げるお酒 bySake芯
それではレビューといきます。
このお酒は露葉風507とは異なり原酒規格でアルコールを14度と低く醸造した低アルコール酒です。
開栓時プシューと音がして開きましたのでガス圧は強いです。
香りはクリーミーなバニラ系の香りにブドウをミックスした香りで、含むとクリーミーな甘味と微発泡な酸が広がり、直ぐに引いてアフターは甘酸っぱい酸の余韻が長く続き素晴らしいです。
二口目はタルトのような優しい甘味がふくらみ、温度が上がると優しく軽やかな飲み口になります。

二杯目は発泡感に包まれたキメ細かい酸が広がり、やがて甘味と酸の優しいふくらみからフィニッシュ間際に癒されるような味わいが展開し素晴らしいです。温まると優しく柔らかく軽やかな飲み口になります。

三杯目になると発泡感が強くなりシュワーッとした飲み口で、発泡感の中から甘味がふくらんできて、やがて甘味は柔らかい表情を見せます。

杯が進むと発泡感のある酸の効いた甘酸っぱい飲み口で、次第に甘味と酸がバランス良く広がる軽快な味わいになり、温まるとしなやかな果実味が美味しいです。
風の森みんなで花火を打ち上げるお酒 bySake芯
2020BY、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:14度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒


#日本酒 #風の森 #みんなで花火を打ち上げるお酒


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川中島 幻舞 純米吟醸 雄町 入荷しました。 盃に注ぐと芳しい香りが漂い甘味が大きくふくらむとミンティな香りを携えて艶っぽく優しく広がる素晴らしいお酒です。 [川中島]

川中島幻舞純米吟醸雄町が入荷しました。
川中島純米吟醸雄町 bySake芯
盃に注ぐと芳しい香りが漂ってきます。
ミンティな甘い香りで、含むと甘味が大きくふくらみミンティな香りを携えて艶っぽく優しく広がり、アフターは甘味の穏やかな余韻が続く素晴らしい味わいです。
二口目は酸が出てきて甘酸っぱい飲み口になり、温度が上がると緑を帯びた柑橘の酸が優しい甘味とともに穏やかにふくらみます。

二杯目は甘酸っぱい味わいの中に甘味がクッキリ現れ、やがて艶のある飲み口に丸い甘味が映え素晴らしいです。

三杯目になると柑橘の酸に甘味がふくらみバランスの良い飲み口になり、やがて艶を帯びた緑の酸に甘味が優しく広がり、温まると優しく柔らかくなります。

杯が進むと甘味がメインの甘酸っぱい飲み口になり、次第に甘味は艶を帯びて優しくふくらみ、温まると優しく浮き上がるような浮遊感のある味わいが素晴らしいです。
川中島純米吟醸雄町 bySake芯
2019BY、酒米:雄町、精米:55%、アルコール:16度、無濾過生原酒


川中島幻舞をたくさんの方に楽しんでいただきたいため、1800mlまたは720mlどちらかお一人様1本限りといたします。


#日本酒 #川中島 #幻舞 #純米吟醸 #雄町

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