白木久 特別純米 BLACK SWAN 入荷しました。 キレイな甘味と酸が広がる甘酸っぱい飲み口とアフターの爽やかな酸の余韻が素晴らしいお酒です。 [白木久]

高級飯米ミルキークイーンを使用しオール黒麹で仕込んだ白木久特別純米BLACK SWANが入荷しました。
白木久特別純米BLACK SWAN bySAKE芯
香りは酸を感じる香りにバニラが混じります。
含むとキレイな甘味と酸が広がり甘酸っぱい飲み口で、アフターは爽やかな酸の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は甘味に優しさを感じるようになり、温度が上がると優しく甘酸っぱい飲み口になります。

二杯目は酸がキメ細かくなりバランスの良い味わいで、酸をベースに甘酸っぱく広がり、やがて優しく穏やかな飲み口に酸が切れます。

三杯目になると酸と甘味のバランスの良い爽やかな飲み口が良いです。やがて甘味が優しくふくらみ、温度が上がると甘味と果実味が増しジューシーな味わいになります。

杯が進むとキメ細かい酸と甘味のバランスの良い広がりから甘味がふくらみフルーツ感が増します。温度が上がってくると甘味に柔和なニュアンスを感じるようになります。

ミルキークイーン+黒麹の甘酸っぱいフレーバーに、今年は爽やかな酸と優しい甘味が加わりました。
白木久特別純米BLACK SWAN bySAKE芯
2018BY、全量黒麹仕込み、酒米:京都丹後産ミルキークイーン100%、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、無濾過原酒、瓶囲い、瓶燗火入れ


#日本酒 #白木久 #特別純米 #BLACKSWAN #黒麹仕込み


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理